У нас небольшая победа )дочка скушала пюре-то что я приготовила сама;)☺️вроде без рвотного рефлекса )пока едим только банки...
Вопросы:
1)мясо /рыбу готовите на пару? или варите?
2)Овощи какие берёте: свежие/заморозка?
Подсаливаете немного?
3)Как каши готовите? какие?
У нас только 1 зуб, поэтому интересуют кашки по консистенции в виде пюре… молоко сухое /сливки добавляете?
Консервированные Фрукты можно добавлять ?
суп варила обычно. потом в блендер. кашу на молоке как обычную, но крупу перед этим измельчала. мясо было любой и замороженное и охлажденное. не солила, солить начала после года. иногда добавляла в суп зелени немного
В последние недели овощи делаю свежие, в горшочке, добавляю немного сметаны (домашней) и в духовку при невысокой температуре томлю. мясо/рыбу варю, а потом вместе с овощами перемешиваю в блендере. есть с удовольствием.
Каши, если делаю сама, а не беру детские, то только на воде, с добавлением местных помидор (у нас еще продают), лука и морковки в казанке минут 40. Пшеничную можно так давать, а гречку блендером обрабатываю и такая вкусняшка получается, что едим с дочкой и мамой и пока не съедим — не успокоимся
Баночное мясо и овощи использую исключительно на даче. Проблем с едой невозникает :)
Славка из банок ел, как же я намучилась потом...
не солю, только если общее нам готовлю. каши покпные давала, потом покупала хлопья, потом уже на крупу перешла, я сначала варила потом блендером крупу, мысо делала мясное суфле, очень нежное без зубов можня жевать
каши варю 50/50 вода с молоком, овощи и свежие и заморозка, мясо варю как обычно, в чистом виде не ели, с овощами, потом блендером измельчаю, чуть присаливаю
Кашу верю Нордик, на молоке и воде
1. на пару
2. Овощи морозила сама, если своих нет, то беру заморозку с летней датой выпуска, не солю
3. Каши делаю на кипяченом молоке на половину разбавляю водой: гречка, рис, кукуруза, пшеничная и овсянка, добавляю замороженную ягоду или свежие фрукты