помогают ли многоразовые памперсы в приучении к горшку и когда их применять, если они промокают? или как-то можно сделать, чтобы они не промокали? При этом летние сделаны сеточкой, и я могу себе представить, что в них не так жарко, как, скажем, в зимнем варианте с флисом — или я ошибаюсь?
И весь процесс начинать можно как только начнёт сидеть?
Мое мнение, ребенок когда готов будет, тогда все и получится. У нас перед самыми двумя годами дружба с горшком получилась.
Старшую начала сажать в 8 месяцев, ходили стабильно, с 10 до 1 года был отказ полный. После года сама стала горшок приносить и ходить.
До марта — апреля даже задумываться не буду. Потом начну просто высаживать. Если не примет, то еще буду ждать и не доставать ребенка. До полутора лет точно настаивать не буду. Детки еще психологически не готовы и дискомфорта сильного не испытывают, если напрудят в штаны. Осознание и дискомфорт приходит позже. Старшая горшок не принимала вообще до 2 лет (ходила в памперсах), а потом сама достала и без промахов вообще.
Мне они не очень понравились. После одного пописа внутри такого памперса мокро. Единственный плюс- не намочит полы и ковры если обсикается. На счет горшка… С 4х мес носила писать в ванну. Держала над ней… Иногда водичку включала. С 7 ми мес высаживала но горшок. В штаны мы писали чаще но иногда и в горшок успевали. С 11 мес промахов стало меньше. Щас нам 1,3 с улицы приходит в сухом памперсе. За день только 1-2 раза в штанишки писает. Иногда 0. Но пока сама не просится, т.е. я сама ее высаживаю через опр время. В целом я довольна
4ку. Хаггис классик. 7-18кг. Наш вес около 10. Мы худенькие
А что скажете по поводу многоразовых подгузников?
лето и зима
И обычно у них весёленькая расцветка и картинки на попке
Ну и к ним нужны подкладные многоразовые тряпочки — если их покупать так это вообще разоришься. Народ, наверное марлю использует, или по размеру как женские ночные/послеоперационные.
.
А самое смешное, что во времена 90-х, когда подгузники только где-то появлялись, мы с сестрой из одноразовых делали многоразовые — выбрасывали внутренность, пелёнку подкладывали и липучки делали из изоленты — всё прямо как в этих многоразовых, но разница в том, что там всё-таки была мембрана не пропускающая содержимое к коже,… и мы их, конечно, периодически выбрасывали, когда покаки уже совсем не отстирывались от мембраны.
.
Как сейчас на практике — не представляю.
Когда ребенок сам даст знать. Это происходит примерно в 1,5-2 года. Почти у всех, кто рано приучает-потом случается полный отказ и в конечном итоге все равно ребенок сядет к 2 годам, но с кучей нервов, обо****ной одежды и мебели
100% так с сыном было