Хочу на годик дочкин накрыть стол, но не хочется вредные блюда, шашлык будет итак, не хочу с майонезом салыты делать, привыкла уже к более здоровой еде, но я просто ем овощи и тд, не готовлю особо салыты. Мы на гв ещё. Спасибо всем, кто ответит:)
Девочки, кто на пп, дайте рецепты салатиков:)
Рубрика
Питание кормящей мамы
https://www.baby.ru/user/blog/category/96175949/352793328/ катя
https://www.baby.ru/u/malofka/ катюша
https://www.baby.ru/user/blog/856501/ наталья
https://www.baby.ru/user/blog/296078617/валентина
https://www.baby.ru/u/lapsalisa/ у гипножабочки спорт
https://www.baby.ru/blogs/post/353503751-151134800/ оля помогает
у всех есть рецепты спорт и истории
Спасибо!:)
я сама делаю майонез: масло оливковое+подсолнечное раф.+яйцо+лимонный сок+немножко горчицы+сахар+соль. Вот и ПП)))
А я пробовала так- получилась фигня такая- я даже попробовать не смогла:( жёлтого цвета жижа :) может не так сделала что- то..
А какие пропорции должны быть? И по времени сколько взбивать?
Я готовлю в блендере кухонного комбайна. Яйцо разбиваешь (2шт.)+горчица (1/3ч.л, а вообще по вкусу)+сахар 1ч.л.+соль (1/2ч.л. или по вкусу). Все это взбить секунд 10 не выключая вливаю через дырочку масло (100 оливкового+200 рафинированного подсолнечного); не выключая (ну или можно выключить) добавляю лимонный сок или домашний уксус (примерно 1/2 ч.л., по вкусу). Продолжаешь взбивать до густого состояния. Очень вкусно добавить мелко натертых яблок, получается такой яблочный соус для салата одного хорошего «черепаха». Можно экспериментировать, получая соусы: с чесноком, с хреном, с горчицей (больше горчицы) и т.д.
Салат«Черепаха»
Ингредиенты: куриная грудка — 600 гр, яйца куриные — 4 шт, лук репчатый — 1 шт, сыр твердый — 100 гр, чернослив — 100 гр, яблоки — 250 гр, салат зеленый — 6листиков, орехи грецкие — 100 гр, майонез — 200 гр, соль.
Готовим: Куриное филе отвариваем до готовности (около 20 минут), остужаем имелко нарезаем. Варим яйца, разделяем на белки и желтки, желтки крошим, белкитрём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головычерепахи». Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобыснять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем изамачиваем, если суховат. На тёрке измельчаем очищенные яблоки и сыр, яблокосразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.
На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будетголовой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно.Следующий слой — белок яйца, промазываем майонезом, затем — яблоки. Выкладываемвторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желткамии также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаемслоем сыра.
Теперь оформляем «черепашку». Панцирь делаем из поджаренных и помаксимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляемс помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать горошины черногоперца, из целых орешков или из долек соленого огурца делаем лапки черепахи.
«Черепаху» можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Здорово как!:) спасибо!:)
Это который за 30 минут готовит?:)
Можно ещё салат отварная свекла кедровые орешки сыр сертаки и заправка из лимонного сока и специй
майонез замените на соус собственного приготовления- я беру йогурт без добавок!