Мясо лося (лосятина?)

Девочки, подскажите. Кто готовил или знает как. Надо ли вымачивать? Или что особенного с ним делать. И что можно приготовить? Кроме шашлыка и плова не знаю даже. Жесткое оно? И можно ли ребенку (2 года)?

Помогайте, пожалуйста))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

у нас свекр охотник)))на лосятине даже борщ и щи варю! ТОЛЬКО варить дольше! очень жеское мясо! но там раза в 2 больше белка, чем в обычной говядине! Ивану с года давала-но по чуть-чуть!

Пожаловаться
Нина

У лося замечательное мясо, очень вкусное и полезное, просто готовится чуть дольше. Идеальный вариант тушить или запекать. И ребенку МОЖНО!!! Лучшая альтернатива магазинному напичканному мясу. Мы всей семьей едим!!!!!

Пожаловаться
Оксана

Мягкое сладкое но очень жирное

Пожаловаться
Оксана

Ребенку я бы не стала давать

Пожаловаться
Светлана
Оксана 
Может смотря какая часть? По виду не сказала б, что жирное. А ребенку да, решила не давать)
Пожаловаться
Оксана
Светлана 

суп оооочень наваристый получается

Пожаловаться
Женька-неженка

мы в мультиварке варили, очень похоже на говядину, отварили со специями, получилось типа нежирной буженины, не сухое, довольно мягкое мясо, насчет ребенка не знаю, если бы мой ел, дала бы

Пожаловаться
Светлана
Женька-неженка 
Наверное, в мульте потому что, как и в скороварке. Сочно получается, но у меня нет ни того ни другого (
Пожаловаться
Женька-неженка
Светлана 
нам сказали, что запах будет специфическим, если так просто варить, но я как-то нормально к этим запахам отношусь… запах баранины к примеру, нравится. Для сравнения, я мясо крупной индейки варю в обычной толстостенной кастрюле, индейка всегда мягкая и разваристая получается, даже грудка. Еще можно лосятину плотно обмотать фольгой в несколько слоев и запечь пару часов в духовке (лучше в казанке каком-то и лучше с крышкой), тоже будет сочная. Также солью/перцем обмазать, лаврушку туда и в фольгу. Я так свинину и говядину часто делаю, даже не совсем молодая говядина без жира получается мягкой и сочной.
Пожаловаться
Светлана
Женька-неженка 
Вот спасибо огромное! А баранины запах я не люблю))
Пожаловаться
Leela Turanga
Я пельмени и котлеты люблю, душистое, вкусное
Пожаловаться
Светлана
Leela Turanga 
Спасибо) думаю плов и на котлеты
Пожаловаться
Maritieme
Я делаю котлеты со свининой мешаю… или просто тушим и это все в мульте час- полтора… тогда мягкое… до этого мариную в луке( если не котлеты) сутки
Пожаловаться
Светлана
Maritieme 
Спасибо)
Пожаловаться
Maritieme
Светлана 
С года детям даю… там выше верно про кабана пишут- его я сама боюсь есть))) а лось норм
Пожаловаться
Наталина

ого… никогда не пробовала

Пожаловаться
Светлана
Наталина 
И я вроде)
Пожаловаться
Олеся
Димка на охоту сходил?)) вот молодец!))) я тоже жду приглашения на лососину)))
Пожаловаться
Светлана
Олеся 
Неее, он охотник-теоретик у меня :-D
Пожаловаться
Татьяна
Ни разу не ела)) где ты лося завалила?))
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Я не валила, честно честно)) мужа угостили
Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
Потом напиши пост, что приготовила и как на вкус))
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Постараюсь)
Пожаловаться
Елена

Светик, когда в гости на лососину заглядывать?))). Просто отвари долго. С чесночком, лаврушкой.

Пожаловаться
Светлана
Елена 
Лососину это ты лихо)))) вот никак не решусь приготовить
Пожаловаться
Galaktika

У меня муж охотник, мы по жизни лосятину едим, и дети обе на ней выросли))). Это нормальное, обычное мясо, чуть пожестче говядины (жесткость зависит от возраста лося и места, с которого вырезан кусок мяса). Готовить можно все то же, что и из говядины, но по опыту — шашлык реально жестковат)). Котлеты вкусные получаются. Ну и если все таки при готовке, например, гуляша, чувствуется, что жесткое — можно чуток уксуса капнуть. Никогда не вымачиваю.

И да, те кто боятся лесного мяса — лося бояться не надо, он не болеет болезнями, и не имеет тех паразитов, которые встречаются у хищных животных. Вот мясо медведя, кабана я бы ребенку не рискнула дать, а лось -это просто корова, только лесная.

Пожаловаться
Светлана
Galaktika 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Тату
Galaktika 
Мой и кабанятинку трескает.но я всегда вымачиваю с уксусом
Пожаловаться
Galaktika
Тату 
Да в принципе и кабанятина не страшно, главное термическую обработку провести. Или переморозить. Мы тоже ее ели, но после долгой заморозки в морозилке))
Пожаловаться
FossЮлька Фотограф

Светик, ну погугли же уже....

Пожаловаться
Светлана
FossЮлька Фотограф 
Тут интереснее)
Пожаловаться
Natali

Я его обычно в фарш кручу. Добавляю свинины и курицы (белого мяса). Мне кажется, что лосятина — намного полезнее всего, что есть в продаже. Ведь лосей пока не пичкают антибиотиками и анаболиками для роста...)))

Пожаловаться
Светлана
Natali 
Это да)
Пожаловаться
Арина
Natali 

А мы его и без белого мяса едим и тоже считаю его полезнее говядины. а запах зависит от возраста и пола и времени года. Сейчас мясо не вонючее (весной — фууу)

Пожаловаться
Арина

В виде котлет (фарш)

Пожаловаться
Светлана
Арина 
Благодарю
Пожаловаться
Елена

Котлетки прекрасные получаются, суп на лосятине вкусный, просто отбивные вкусные. На сколько помню вымачивать не требуется

Пожаловаться
Светлана
Елена 
Спасиб))
Пожаловаться
Тату

я всегда дичь вымачиваю. и в основном просто жарю или тушу

Пожаловаться
Светлана
Тату 
А долго?
Пожаловаться
Тату
Светлана 
Долго.ночь в основном.иногда уксус немного добавляю, что б лишнее убило.да и запах ненужный убирает
Пожаловаться
Светлана
Тату 
Спасибо большое!
Показать ещё