Девочки, подскажите. Кто готовил или знает как. Надо ли вымачивать? Или что особенного с ним делать. И что можно приготовить? Кроме шашлыка и плова не знаю даже. Жесткое оно? И можно ли ребенку (2 года)?
у нас свекр охотник)))на лосятине даже борщ и щи варю! ТОЛЬКО варить дольше! очень жеское мясо! но там раза в 2 больше белка, чем в обычной говядине! Ивану с года давала-но по чуть-чуть!
У лося замечательное мясо, очень вкусное и полезное, просто готовится чуть дольше. Идеальный вариант тушить или запекать. И ребенку МОЖНО!!! Лучшая альтернатива магазинному напичканному мясу. Мы всей семьей едим!!!!!
мы в мультиварке варили, очень похоже на говядину, отварили со специями, получилось типа нежирной буженины, не сухое, довольно мягкое мясо, насчет ребенка не знаю, если бы мой ел, дала бы
нам сказали, что запах будет специфическим, если так просто варить, но я как-то нормально к этим запахам отношусь… запах баранины к примеру, нравится. Для сравнения, я мясо крупной индейки варю в обычной толстостенной кастрюле, индейка всегда мягкая и разваристая получается, даже грудка. Еще можно лосятину плотно обмотать фольгой в несколько слоев и запечь пару часов в духовке (лучше в казанке каком-то и лучше с крышкой), тоже будет сочная. Также солью/перцем обмазать, лаврушку туда и в фольгу. Я так свинину и говядину часто делаю, даже не совсем молодая говядина без жира получается мягкой и сочной.
У меня муж охотник, мы по жизни лосятину едим, и дети обе на ней выросли))). Это нормальное, обычное мясо, чуть пожестче говядины (жесткость зависит от возраста лося и места, с которого вырезан кусок мяса). Готовить можно все то же, что и из говядины, но по опыту — шашлык реально жестковат)). Котлеты вкусные получаются. Ну и если все таки при готовке, например, гуляша, чувствуется, что жесткое — можно чуток уксуса капнуть. Никогда не вымачиваю.
И да, те кто боятся лесного мяса — лося бояться не надо, он не болеет болезнями, и не имеет тех паразитов, которые встречаются у хищных животных. Вот мясо медведя, кабана я бы ребенку не рискнула дать, а лось -это просто корова, только лесная.
Да в принципе и кабанятина не страшно, главное термическую обработку провести. Или переморозить. Мы тоже ее ели, но после долгой заморозки в морозилке))
Я его обычно в фарш кручу. Добавляю свинины и курицы (белого мяса). Мне кажется, что лосятина — намного полезнее всего, что есть в продаже. Ведь лосей пока не пичкают антибиотиками и анаболиками для роста...)))
А мы его и без белого мяса едим и тоже считаю его полезнее говядины. а запах зависит от возраста и пола и времени года. Сейчас мясо не вонючее (весной — фууу)
у нас свекр охотник)))на лосятине даже борщ и щи варю! ТОЛЬКО варить дольше! очень жеское мясо! но там раза в 2 больше белка, чем в обычной говядине! Ивану с года давала-но по чуть-чуть!
У лося замечательное мясо, очень вкусное и полезное, просто готовится чуть дольше. Идеальный вариант тушить или запекать. И ребенку МОЖНО!!! Лучшая альтернатива магазинному напичканному мясу. Мы всей семьей едим!!!!!
Мягкое сладкое но очень жирное
Ребенку я бы не стала давать
суп оооочень наваристый получается
мы в мультиварке варили, очень похоже на говядину, отварили со специями, получилось типа нежирной буженины, не сухое, довольно мягкое мясо, насчет ребенка не знаю, если бы мой ел, дала бы
ого… никогда не пробовала
Светик, когда в гости на лососину заглядывать?))). Просто отвари долго. С чесночком, лаврушкой.
У меня муж охотник, мы по жизни лосятину едим, и дети обе на ней выросли))). Это нормальное, обычное мясо, чуть пожестче говядины (жесткость зависит от возраста лося и места, с которого вырезан кусок мяса). Готовить можно все то же, что и из говядины, но по опыту — шашлык реально жестковат)). Котлеты вкусные получаются. Ну и если все таки при готовке, например, гуляша, чувствуется, что жесткое — можно чуток уксуса капнуть. Никогда не вымачиваю.
И да, те кто боятся лесного мяса — лося бояться не надо, он не болеет болезнями, и не имеет тех паразитов, которые встречаются у хищных животных. Вот мясо медведя, кабана я бы ребенку не рискнула дать, а лось -это просто корова, только лесная.
Я его обычно в фарш кручу. Добавляю свинины и курицы (белого мяса). Мне кажется, что лосятина — намного полезнее всего, что есть в продаже. Ведь лосей пока не пичкают антибиотиками и анаболиками для роста...)))
А мы его и без белого мяса едим и тоже считаю его полезнее говядины. а запах зависит от возраста и пола и времени года. Сейчас мясо не вонючее (весной — фууу)
В виде котлет (фарш)
Котлетки прекрасные получаются, суп на лосятине вкусный, просто отбивные вкусные. На сколько помню вымачивать не требуется
я всегда дичь вымачиваю. и в основном просто жарю или тушу