Привет ?, эх делать было нечего, но я нашла себе работу?была тыква и творог думаю что бы приготовить и приготовила 15 чуду усталааааааааа оооочень, вот надо было мне это ??надо было тыкву запечь в духовке а творог просто съесть, но я не ищу лёгких путей ???! А какую сегодня работу придумали сегодня себе вы?)))
Комментарии
Актуальные посты
Какая ты молодец!!! Ням — ням
☺️ спасибо большое
Мммм вкусненько
15 ??? на 29 -ой неделе))) молодец ???
Спасибо ), вчера курзе лепила 200 с чем то штук ?друзья супруга приходили и не осталось не одного, удались значит ?.
Каждый день делаю заварной крем(((
Вы тортики печёте ?)
Нет, просто крем ни кастрюлями
Ой ем!
Мне не приходится придумывать себе работу, она итак есть
Чуду на сковороде или в духовке? Такие вкусные наверное… люблю тыкву)))
На сковороде я всегда делаю .
Оой!!! я тоже жду)))рецептмк
Чуть выше написала .) тыкву трём на тёрке, орех тоже очень мелко трём, лук все это обжарить минут 8 и готово, можно лепить чуду ?
И мы сегодня чуду сделали.только картошка с творогом.?
Оооо), я вообще обожаю чуду ?устала конечно, но это того стоило.)
??А-а
Я жду рецептик с творогом, приятного
Творог, зелёный лук, укроп, специи, можно ещё яйцо добавить, но это на любителя я не добавляю, тесто заварное: мука — 2 стакана (емкость — 200 г);
соль — 0,5 ч. л.;
вода кипяченая -1 стакана.и все )
Я тоже хотела приготовить но не успела, интересно было как тесто делаешь, а ботыши как делаешь?
* Рецепт
* Тесто:
* Вода
* Мука
* Соль
* Растит.масло (немного)
* Начинка:
* Творог (свежий, сухой, некислый)
* Картошка, отваренная в мундирах
* Соль, сода
* А также:
* Сливочное или топленое масло
Как приготовить
1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе. Тесто желательно брать свежее, не успевшее полежать в холодильнике. В противном случае, мы рискуем тем, что наши ботиши будут рваться, а начинка вытекать. 2. Для начинки нужен правильный творог: он должен быть сухим, рассыпчатым и свежим (не кислым). Можно даже сказать, что он пресноватый по вкусу. 3. В творог мы добавляем немного соды, примерно 0,5 ч.л. на 600 гр творога (чем кислее творог, тем соды должно быть больше). В тягучий творог можно не добавлять соду. 4. И начинаем месить нашу начинку. Месим долго и хорошо, можно даже обеими руками. Творог должен превратиться в гладкую гомогенную массу без комочков. 5. Затем в творожную массу добавляем картофель, отваренный в мундире и хорошенько растолченный. Можно использовать картошку, которая отварена уже очищенной. Правда в таком случае начинка получится очень мягкой. Если будет мягкое тесто, то это нормально. А вот если тесто будет грубоватое, а начинка мягкой, то ботищи будут рваться. Тесто и начинка должны быть одинаковыми по консистенции. делаю с мягкой начинкой, отваривала чищеную картошку и делала пюре и все прекрасно получилось.6. Сочетание творога и картофеля определяется по вашему вкусу. Они могут быть в одинаковой пропорции, это очень вкусно. Продолжаем месить дальше. Все это должно стать однородной массой. 8. Добавляем соль и перец по вкусу. 9. Из начинки скатываем шарики размером с детский кулачок (диаметром 6-7 см). 10. Отрезаем от теста кусочки, раза в 3-4 меньше наших шариков из начинки. 11. Раскатываем шарик в лепешку диаметром 13-14 см. Чтобы тесто не липло к рабочей поверхности пользуемся мукой. 12. Кладем на лепешку шарик начинки и начинаем поднимать края теста вверх и защипывать их в виде кисета. 13. Скрепляем края наверху (как при лепке курзе) и отрезаем лишний кусочек, еще раз защипываем. Нужно быть очень осторожным, чтобы не отрезать лишнее:) Таким образом наша начинка полностью оказалась в оболочке из теста. 14. Берем подходящую сковороду.
15. Осторожно нажимаем на получившийся шар рукой, формируя толстую лепешечку размерами примерно 13 см в диаметре. 16. Откладываем лепешку в сторону, наша заготовка должна немного полежать, чтобы тесто могло сильнее размягчиться и не рваться при раскатывании. Тем временем формируем следующую лепешку. Можно таким образом сделать все, а можно остановиться на двух. В любом случае, минуты через 3-4 наша первая лепешка готова к раскатыванию. 17. Присыпаем рабочее место и лепешку мукой, берем скалку и начинаем осторожно катать, поворачивая лепешку по кругу. Должна получиться довольно тонкая лепешка (около 3-4 мм толщиной) диаметром приблизительно 30 см. 18. Аккуратно переносим лепешку на разогретую сковородку. 19. Когда нижняя сторона готова, лепешка вздувается. Как правило они достаточно бледноватые. Поэтому не стоит бояться того, что чуду не дожарено. Цвет придается позже, благодаря маслу Значит в то время, когда лепешка вздулась, очень аккуратно переворачиваем ее, можно лопаточкой, 20. И сразу же на верхней уже готовой стороне надо сделать небольшой разрез ножиком, примерно в 1см длиной. Только стоит быть очень осторожным, так как из разреза выходит пар, который может ошпарить незадачливых поваров. Если не сделать дырку, то пар прорвет нижнюю сторону и начинка вытечет наружу. 21. Минутки за 1,5-2 допекается вторая сторона лепешки. 22. Снимаем ботищал со сковороды и кладем на большую круглую тарелку, желательно с краями, можно даже поднос. 23. Обильно смазываем ее сливочным маслом.У первой лепешки смазывают обе стороны. А у всех поледующих только верхнюю, потому что нижняя сама промасливается. Масла используют много, примерно по 1 ст.л. на лепешку.
Вот у меня проблема при раскатке?
Целый день валялась… дочка в садик после двухнедельного больничного пошла… я решила отдохнуть?
Отдых нужен обязательно ), я тоже думала сегодня с детьми в обед посплю, но моя голова придумала мне работу ??