Ингредиенты:
Мёд — 4 Ст. ложкиЯйца — 3 ШтукиМука — 4 Стакана (520 г)Сахар — 2 Стакана (360 г)Сода — 1 Чайная ложкаСметана — 800 ГраммКоличество порций: 12Как приготовить «Торт „Медовик“»
Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.
шаг 2 Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.
шаг 3На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.
шаг 4Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале.
5Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.
6В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).
— фото шаг 7У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.
шаг 8Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.Торт «Медовик»
шаг 9Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку.Торт «Медовик» — фото шаг 10Обрезки теста не выбрасываем — они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро — оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.Торт «Медовик» — фото
шаг 11Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
шаг 12Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.
«Медовик» — фото шаг 14Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.
шаг 15Немножко взбиваем миксером до пышности.
шаг 16Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно — самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.
шаг 17Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.
шаг 18Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.
шаг 19Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.
шаг 20Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.
21Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего «Медовик» будет готов к употреблению. Приятного аппетита! ;)