Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептах

мука пшеничная для киселей и желе — крахмалом картофельным 1х1
разрыхлитель — пищевой содой — 1х1,5дрожжи прессованные — сухие дрожжи — 1х0,25100 гр. горького шоколада — 3 стол. ложки какао, плюс 1 стол. ложка маргарина плюс 1 стол. ложка сахара и столовая ложка воды1 стол. ложка корнфлора (кукурузная мука) — 2 стол. ложки муки1 стакан простокваши — 1 стол. ложка лимонного сока, смешанного со стаканом молокасахарный песок — сахарной пудрой 1х1, медом натуральным — 1х1,25, глюкозой — 1х2,3масло сливочное — маргарином 1х1, маслом топленым 1х1, маслом растительным — 1х0,84шоколад — какао-порошком 1х2кофе натуральный молотый — кофе растворимый 1х1, кофейным напитком — 1х1,5Нерафинированный сахар — заменяется обычным сахаром.Помадка — заменяется глазурью или растопленным шоколадом.Кукурузный крахмал — заменяется любым другим крахмалом.Крем фреш — заменяется густой некислой (деревенской) сметаной.Фромаж фрэ — густым йогуртом или сметаной.Garam masala (пряная смесь) — по 1 ч. л. куркумы, кориандра и тмина.Светлая патока — заменяется просто сахарным сиропом или медом.Кленовый сироп — можно заменить медом.Блинная мука — обычная мука и разрыхлитель.Артишок — свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) — кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты! Сыр Моццарелла — заменяют сулугуни или адыгейским сыром.Лук-шалот — обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.Лук-порей — тоже можно заменить репчатым луком и, наоборот — для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук — пореем.Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.Сметана… заменяется натуральным йогуртом и наоборот.Сливки взбитые… если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч. л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.Другой вариант замены взбитых сливок — сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.Кунжутное масло… заменяется оливковым.Курица… в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом.Лимонное сорго… заменить мелиссой.Лимонный сок… можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса.Лайм… сок и цедру можно заменить лимоном.Оливковое масло… растительным, хотя на оливковом готовить полезнее.Орегано… и майоран взаимозаменяемы.Помидоры… в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.Шоколад… плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного маслаАрахисовое масло… Можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым.Бальзамический уксус… Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.Маскарпоне… Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество творога и натурального йогурта.Пахта… заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель — кефир.Радикио… Можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.Сельдерей… заменяется тонко нашинкованной свежей капустой.Каперсы — подменить их можно оливками, маслинами или корнишонамиКонсервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.Коричневый сахар – заменяется обычным сахаром, но класть его при этом нужно на 3\4 от рекомендуемого в рецепте объема.Горчица — 1 стол. ложку готовой горчицы замените 1 ч. ложкой сухой горчицы, смешанной с 2 стол. ложками винного уксуса, белого вина или воды.Семена пинии- замените грецкими орехами или миндалем.Агар-агар ( 100 г.) — Желатин ( 250 г.)Анчоусы — Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон — то и вовсе обычной, рабоче-крестьянскойФенхель — Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем.Кокосовое молоко — в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15 сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.Дайкон – зеленой редькой или редисомЯпонский рис для суши – можно заменить круглозерным рисомЛистья шисо — листьями салатаОрегано – заменяется майораномСыры Пармезан – любым твердым сыромФруктовая или ромовая эссенция для ароматизации теста – заменяется цитрусовым экстрактом, добавлением тертой цедрой лимона или апельсина, коньяка, лимона или рома.Пармская ветчина — замените окорокомЧем заменить яйца в выпечке и кулинарных рецептах? Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л водыПpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.И, наконец, чем можно заменить различные алкогольные напитки в рецептах, если мы, например, готовим для детей или просто не хотим использовать алкоголь:- Вишневый ликер — сироп консервированных вишен- Коньяк — персиковый, абрикосовый или грушевый сок- Куантро — концентрированный апельсиновый сок- Водка — сок из светлого винограда или яблочный сок с добавлением сока лайма.- Ром — сок светлого винограда или яблочный сок с добавлением миндального экстракта- Калуа — эспрессо со сливками; безалкогольный кофейный экстракт; кофейный сироп- Вишневый ликер — сироп консервированных вишен- Портвейн — сок из темного винограда с добавлением лимонной цедры- Красное вино — сок из темного винграда Конкорд; красный винный уксус- Белое вино — сухое сок из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса- Белое вино — полусладкое сок из светлого винограда с сахаром


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества