Девочки! У меня вопрос к тем, кто делает творог самостоятельно. Интересует именно творог, приготовленный из молока и хлористого кальция.
Мне сегодня моя мама (мне 45 лет моему внуку 6 месяцев) рассказывала, как они готовили такой творог и меня маленькую им кормили. Оказывается очень полезный. В нете немного инфы нашла. Вот теперь стало интересно, а ещё кто-нибудь готовит так творог для своих деток?
Кальцинированнный творог!
Комментарии
Актуальные посты
Ирин, про кальций не подскажу… честно не любитель я пилюль и химий аптечных. Творог делаю сама, чтобы обогатить кальцием — выливаю кефир в доведенное до кипения молоко, как только отслоилась сыворотка — собираю творожок, немного остывает и даю сыну. Читала что так творожок за счет молока обогащается кальцием. Вкусно получается только с кефира ренмилк.
Спасибо Викусик! Попробую по разным рецептам.
Девочки а на какое кол-во молока ампула хлористого???
Мне рецепт такой дали. Стакан молока довести до кипения и дать остыть до состояния парного. В молоко столовую ложку хлористого кальция и поставить в тёплое место. Ночь может и дольше. Как масса расслоится, снять слой простокваши и прогреть. А потом откинуть на марлю и дать стечь. Творожок готов.
Спасибо
Творог очень тяжёлый продукт, тут главное не увлечься таким кормлением.
Поэтому и хочу чтоб было более полезно, чем промышленного приготовления. А любом случае в рацион нужно вводить.
Ну я могу в этом вопросе с вами поспорить. Что полезнее. Так как работаю на производстве детских молочных продуктов Тема.
Ну спорить я не буду. Тем более, что по первому образованию я технолог предприятий общепита. И имею представление и о способах производства и о соблюдении норм. И так далее. В данный момент меня заинтересовал вопрос не о полезности, а о способе. Спасибо!
Общепит и предприятие международного уровня немного по разному к соблюдению норм относятся) удачи в решении этого вопроса)
Не хочу никого обидеть, но вы может не слышали о ящуре в продукции Вимм Билль Данн. Или это не предприятие международного уровня? Прошу Вас не будем спорить. Спасибо!
Конечно слышала) через стенку от них в компании Данон работаю) и всем уже известно, что это фигня была) в выпущенной продукции нет никакого ящура) я не спорю, просто рассказываю вам новость до конца, раз вы знаете только завязку сюжета) пожалуйста)
Я готовила старшему так, кипятила молоко (порцию) туда выливала ампулу хлористого, откидывала на сито, а потом добавляла запеченое яблоко, отварную морковь, банан, грушу и на блендере взбивала до однородности, так каждый день новые вкусы.
Спасибочки! Молоко домашнее или магазинное брали? И со сколько месяцев ввели творог?
Обычное магазинное.думаю разницы нет.ну если у вас есть возможность, берите домашнее
Спасибо!
Добавлю, по вкусу он абсолютно пресный, поэтому добавляла фрукты, но и без них тоже ничего.
Я точно не помню, по-моему с 8 месяцев.
Тоже об этом думала недавно)))) хотела себе ) я так псу делала, когда щенком подобрали с рахитом. Вымахал терминатор в 52 кг с мощным костяком )
Про пёсика это прям жесть. Я тут внуку собралась делать!!
? я к тому, что очень полезно ) я тоже хочу себе поделать, но сомневаюсь можно ли?
Я до сих пор жива?. Меня в детстве им кормили!!! И племяннику Мама тоже готовила. Ему 3,5 года.
Точно надо сделать у меня тетя мне советовала, а я забыла уже?
Давайте потом опытом поделимся. Я прям загорелась.
Да надо позвонить спросить как делать и сделать?
Я слышала про такое, но не делала