Девочки-подружки, привет!
Моя третья беременность плавно приближается к финишу. Решила все же для себя хоть попытаться довести до логического конца рубрику «Ожидание чуда-3» (хотя с переходом на новую версию желания писать тут нет) и коротенько рассказать про прошедшие 12 недель. По факту, наверное, придется поделить повествование на части и все равно длинно получится.
Итак, по моим подсчетам и по самому первому УЗИ срок сейчас ровно 38 недель, по скринингам — 38 нед.4 дня, по месячным — 40 недель 4 дня. Чувствую себя хорошо, но сегодня я не про сегодня.
27-я неделя. 11-18 августа
Мы отправились в Россию — сначала в Новосибирск. Перед перелетом, конечно же, сходила к врачу, справку взяла. Авиаперелеты прошли хорошо.
В Н-ске мы посмотрели наконец-то своими глазами, как отремонтировали нашу новую квартиру (нет, из Актау мы переезжать пока не собираемся). Детскую для наших принцесс покажу что ли, правда она тут еще совсем без мебели — сейчас уже шкаф-купе, стеллажи для игрушек и книг есть в сирневых и белых цветах...
Ну и мостик вам (для тех, кто в теме) на фоне нашего фальш-камина.
Тогда же купили новую машину — специально для многодетных — 8-местный кроссовер Honda Pilot. Мужу важно было, чтобы было 4WD, чтобы по пескам тут у нас ездить, а мне, чтобы три автокресла в ряд вставали. В начале сентября перегнали ее в Актау, а Мазду 3, куда бы мы уже с 3-мя детьми не поместились бы, отправили обратно в Россию и продали.
Сходили в «Дельфинию» — дельфинарий и аквариум, которые открылись этим летом.
Были в зоопарке. Не могли не заглянуть к динозаврам — дочки обожают их.
Животных посмотрели, сколько успели — бродить там можно бесконечно.
Сводили дочек на профилактические осмотры по врачам в «Здравицу», может там или где в другом месте подхватили какой-то вирус — всей семьей по очереди с соплями, с красным горлом и небольшой температурой, но благо за 1-2 дня все оклемались. Еще и в таком состоянии предстояла дорога в Бийск, на Алтай — на свадьбу к моей младшей сестре, собственно, то, для чего мы на Родину и приехали в этот раз… Хорошо, что никого не заразили больше перед торжеством.
28-я и 29-я недели. 18 августа — 1 сентября
20 августа выдали мою любимую младшую сестренку замуж. Разница у нас с ней 9 лет, люблю ее безумно. Почти сразу после свадьбы молодожены выпорхнули из-под родительского крыла и уехали в другой конец страны — в Карелию, в Петрозоводск, куда моя сестра поступила в этом году на учебу в консерваторию.
Профессиональных фотографий еще нет, так что только, что мы сами чуть-чуть пощелкали. Весь день на ногах — и я, и дочки, но вообще не устали, были бодрячком, видимо, на эмоциях. Было весело!
На второй день свадьбы поехали на шашлыки на реку Бия.
Почти сразу после свадьбы вместе с моими родителями отправились в горы на Алтай в небольшое путешествие на 3,5 денечка — в этот раз выбрали район Усть-Семы.
В первый день отправились на Камышлинский водопад. Прошли 3 км пешком по лесочку, подышали чистым воздухом, насладились шумом горной Катуни. Дочки мои первый раз по подвесному мосту, кстати, гуляли.
Вообще это была в какой-то степени ностальгическая поездка — именно в эти края были мои первые путешествия с родителями, когда мне было 4-5 лет. На фото слева 1990 год — я у своей мамы на руках, на фото справа 2016 год — я со своей мамой и уже своими дочками на Камышлинском водопаде.
Мостик на мостике.
Поели вкусные калачики и пирожки, напились травяного чая, мммм...
И так нам стало лень идти обратно до машины пешком, что мы решили добраться до нее по воде — на моторафте — рафт с мотором, в общем, если будут спасательные жилеты на малышек. Было очень круто и весело — адреналин, эндорфины и прочие радости!
На следующий день поехали в зубрятник, долго плутали, потом выехали на грунтовую дорогу, если ее вообще можно назвать дорогой, проехали метров 300 и в страхе увязнуть где-нибудь в ручье развернулись и дальше не поехали. Отправились в ботанический сад «Чистый луг».
Там мне понравилась обзорная площадка на реку Сема.
После обеда поехали на Тавдинские пещеры. Ого-го, сколько ступенек прошлось пройти, чтобы до них подняться, внутри и снаружи их погулять — наверное, около тысячи, если не больше… Все дошли — и девчонки тоже. Прямо почувствовали себя молодцами.
Тавдинская арка исполнения желаний.
На третий день с утра поехали на озеро Манжерок, рядом с которым расположен горнолыжный комплекс. Поднялись на подъемнике на гору Синюха (1012 метро над уровнем моря). Длина подъема — почти 2,4 км, около 25-30 минут пути. Очень здорово и красиво.
После обеда дочки остались с бабушкой загорать, а мы с мужем поехали посмотреть «Зубы дракона» — очень красивое место на Катуни.
Потом заехали в Палеопарк — там нам тоже понравилось.
На следующее утро отправились домой, вернее, к моим родителям в Бийск, а через пару дней поехали cначала в Новосибирск — буквально только переночевать, с нами уехала и моя сестра с мужем. Побродили у Оперного театра, поностальгировали о былом — для тех, кто не в курсе, мы больше 10 лет прожили в Н-ске… Город встретил нас осенней погодой — дождем и падающими листьями...
А на следующее утро отправились в Актау. Обратные перелеты тоже перенесла хорошо. Дома разбирала чемоданы, разминала косточки после поездки…
Вот такие активные выдались недельки. Чувствовала я себя хорошо, но, думаю, по фото и так ясно. Простите, кому не хватило моих пузатых фотографий в зеркале, но как-то не до того было, правда.
Дальше, конечно, жизнь приняла более степенный и оседлый характер — все-таки срок обязывает, хотя тоже есть, что рассказать… Но в другой раз. Надеюсь, успею дописать обо всем до родов и пока не переключат всех обратно на новую версию сайта.
Всех целую!
аааа такую клевую комнату для девочек сделали
… прям мечта каждой девочки, чтоб у нее была такая комната
)))(п.с. как вы все контролируете процесс работы в квартире? муж один летает в нск смотрит или родители наверно, им то ближе))?)
мы тоже в августе гуляли по новосибу), а вот в дельфинию чет так и не дошли… блин прям с тобой опять вспомнила Новосибирск, что тоже когда его проезжаем, они воспоминания переполняют)))
алтай… алтай… его невозможно не любить… я вспоминаю свои поездки тоже в 7 мес беременности на этой моторной лодке)))))… как было крутоооо… столько эмоций)))… я думала я одна такая дурная))))… ан нет есть еще такие люди на земле))) ну не сидится нам на попе ровно в свое «беременное время»))))
я конечно тут толстун))), ни как ты миниатюрненькая… я даже пытаюсь на фото рассмотреть твой живот и не могу его найти(кроме фото мостика))))...
молодец! в общем вы все молодцы! что еще сказать, так держать, всегда быть в тонусе, в движении, заряжаться только позитивом!!!
ну и легких тебе родов, раз уже скоро это случится)
Круто!))) Какое совпадение по поводу Камышлинского водопада)) Ой, ну вон со мной даже мама была и то ничего не сказала по поводу лодки, если уж 2-х и 3-х летка пищали от восторга, что бы и мне не прокатиться))) Хоть беременной, хоть не беременной, сложно на одном месте — мне уже так движухи хочется))))) Спасибо за пожелания!)))
осталось только определится где жить… извечный вопрос)))
Ждала, ждала твоих новостей! Очень рада читать про ваши путешествия и открытия, а комната — зефирная сказка просто! Сама б в такой поселилась! Девчонки так выросли! такие красавицы!
Тебе последние недельки остались, сил и здоровья тебе! Легких родов и еще одну красавицу-конфетку!
Я вроде не из тех товарищей, кто до ПДР рожает, так что пока не ною: «Ну когда же?» — настроена еще недельки полторы-две походить, хотела бы родить доченьку 17 ноября) У тебя вот тоже уже финишная прямая, как себя чувствуешь?
ношусь как электровеник.вторую неделю в декрете. пока тоже глухо как в танке и никаких предвестников не наблюдается. настраиваюсь.
Оля такой искренний и душевный пост))))) Читаю всегда на одном дыхании, желаю тебе легких родов))))))) И жду с нетерпением новые посты.
Обожаю ваши рассказы. Такие душевные! Прям заряд позитива излучают!
Конечно не зря! Откуда такие мысли(((
Наоборот хороший пример, что и детками малышками и даже с живоииками можно полноценно отдыхать! Хотя может это от деток зависит или скорее от настроя мамы)
Ура! Ура! Ура!??? А я уж думала, что больше не напишешь ничего тут… Я аж расстроилась тогда, когда ты сказа об этом. А сегодня прям быстрее быстрее твой пост открыла! ?
Какие отличные новости, очень радуюсь за вашу семью)))Детская мне очень понравилась, прям такая… Такая… Только для девочек) очень крутая! ?
С интересом прочитала про поход ваш и стала мужа расспрашивать: а был ли он там? А был ли там? Он 9 лет прожил в Сёйке, могу что-то неправильно написать… Был он на Телецком озере и ещё где-то… Забыла ? Про Катунь слышал, но не был.
Оленька, желаю лёгких родов тебе, 16.11.16 было классно))) но там уже как малышка решит )))???
Детская классная, да. Когда дизайн-проект делали, уже планировали третьего ребенка, но будто даже в расчет не брали, что если мальчик родится, то придется все переделывать потом. Вот шкафы, кстати. Сфотаны правда при искусственном освещении, темноватыми выглядит, а так вообще светлые, лавандовые, люблю сиреневый. И Анжелика тоже) Уже и кроватки присмотрели, но не покупали еще)
Про Алтай — вообще там две самых крупных реки — Бия и Катунь, они сливаются и получается всем известная Обь. Бия берет свое начало как раз в Телецком озере, в которое впадает более 300 мелких горных речек. Видимо, муж твой в детстве там жил, потому что взрослый наверняка бы побывал на Катуни. Посмотрела на карте, где он жил — в принципе в тех краях была когда-то, но конкретно в этом селе нет. Но в общем, в каком-то смысле земляки мы значит)))
Да, жил он там с 5 до 14 лет, поэтому не особо там много где побывал. Я спрашивала у него, какой город был ближе, он так и сказал: Не помню, или Бийск, или Барнаул...
Наверно, малышка до стрельца уже не досидит, как Анжелика)))
Про сиреневый цвет… Мне тоже он очень нравится) мы когда делали в квартире ремонт, я очень хотела, чтоб он присутствовал в спальне. И вот что получилось. Фото получше не нашла, уже давно все с телефона удалила. Вот то что есть. Немного видно в гипсокартонной конструкции, полоса. И противоположная стена выделена другими обоями, серо-сиреневыми.
Результат мне не очень нравится, но мы себя сразу с мужем настроили: нам в этой квартире не жить. Только сдавать. Купили мы её в Калуге, это почти 70 км от Козельска, где служит муж. Не наездишься… А вот когда Федя выйдет на пенсию, закончится срок военной ипотеки, тогда мы купим другую квартиру в другом городе, в которой я уже сделаю проект для себя и своей семьи))
Стрельцы же начинаются с 23 ноября, в принципе-то всякое может быть) Но думается мне, что все-таки скорпиончик в этот раз будет)
Да, люблю такой сиреневый) Здорово выглядит!
Мы-то тоже так-то не знаем, будем ли жить когда-то в этой квартире, но нам надо иметь «тылы», потому что все же не можем так далеко загадывать, как с военной службой) Так что сразу делаем, как хотим, пока есть возможность) Вообще, мечтаю о доме, но это надо точно знать, где осядешь, а мы пока кочевники все же)
Я удивляюсь вашей семье — лекгие на подьем, всегда жизнерадостные! Так держать))
смотришь и душа радуется за вас!!!
ух как классно! прям самой захотелось на Алтай съездить) а в Актау по работе переехали?
Да, в Актау по работе мужа переехали — почти 4 года уже здесь живем, сколько еще пробудем неизвестно, но тут нам тоже хорошо — здесь есть море)))
Так здорово!
Очень свеженькая, молоденькая, обаятельная девчушка ты Олечка! По фоткам и не сказать, что мама трёх деток!