Хашламу делаю. Баклажаны, кабачки, помидоры, лук, морковь, перец болг.Всё режу крупными ломтиками, укладываю в казан с мясом, наливаю немного пива или вина белого(много не надо, т.к.мясо и овощи дадут сок), хмели-сунели, кариандер, чеснок, соль, перец, кинза и любая друга зелень.Закрываю крышкой и тушу часа два, в зависимости от приготовления мяса. Готовое мясо с овощами посыпаю свежей зеленью. Когда нет времени, готовлю хашламу в мультиварке, ставлю на тушение на два часа.и занимаюсь другими делами.
Так же делаю фарш из баранины, добавляю те же специи, чеснок и зелень, заворачиваю в виноградные листья и тушу.
Тушу в собственном соку с овощами, слой баранины молль перец чеснок, помидоры, болгарский перец, зелень, слои повторить. На медленный огонь часа на 4 очень вкусно.
Комментарии
21Так же делаю фарш из баранины, добавляю те же специи, чеснок и зелень, заворачиваю в виноградные листья и тушу.
+
Мариную в мед+горчица+аджика и запекаю в фольге. Или также мариную и с картофелем и овощами в рукаве запекаю или тушу
шурпу только делала) для меня жирное мясо
ничего
для меня баранина это просто фуээээээээ, не могу переносить ее запах, даже если в кафе кто-то ест рядом со мной
согласна, тоже не переношу ни запах ни само мясо
Котлеты
Шурпу
Я ее не люблю но мужу запекаю в рукаве с картошкой и овощами, предварительно мариную-соль, перец, лаврушка, немного базилика.