Врач дала откровенное интервью ProGorodNN

В нашей постоянной рубрике «Скелет в шкафу» мы раскрываем секреты нерадивых сотрудников различных организаций, рассказываем о способах обмана клиентов, которыми они успешно пользуются. В эти тайны нас посвящают бывшие и действующие представители той или иной профессии на условиях анонимности.

В среду, 2 ноября, мы пообщались с врачом-гинекологом, которая поделилась секретами обмана пациентов. Женщина уже давно работает в нижегородской клинике и отлично знает всю подноготную профессии. К сожалению, некоторые медики злоупотребляют доверием инаживаются на человеческом горе вместо помощи больному. Отметим, что таким образом поступают не все врачи.

Реклама

Самый безобидный способ немного подзаработать — это навязать пациенту определенные лекарства, которые нуждаются в рекламе, продвижении и пока неизвестны широкому кругу людей. Яполучаю проценты с каждой продажи препарата, если его покупают именно в той аптеке, которую я порекомендовала.

Беременность

Девушки в положении, особенно те, кто ждет первого ребенка, очень трепетно относятся к своему здоровью. Поэтому им можно внушить что угодно. Конечно, никто не будет выписывать какие-то антибиотики или опасные для ребенка лекарства беременной, но всегда есть вариант предложить «чудодейственные витамины» в конкретной аптеке. Ну и огромное количество приемов и УЗИ, которые нужно делать несколько раз в месяц. Наивные девушки, заботясь о своем ребенке, следуют всем советам врача.


Вы серьезно больны

Когда человек приходит для профилактического осмотра, я назначаю ему дополнительные анализы и обследования — они оплачиваются отдельно. После того, как женщина возвращается ко мне с результатами, я пользуюсь тем, что почерк врачей сложно разобрать обычному человеку и говорю, что у нее серьезные проблемы и если их запустить, все закончится печально. Я записываю ее на ряд платных консультаций, анализы, назначение медикаментов, которые при таком заболевании не нужны. Чтобы не навредить, я выписываю что-то типа витаминок, легких гормональных средств или антибиотиков широкого спектра.

Плата за молчание

Еще один действенный способ заработать — после объявления «страшного» непонятного диагноза венерического заболевания сказать, что необходимо сообщить партнеру. Естественно, женщина не захочет этого делать и тут в ход идут подарки, деньги, конфеты, цветы и так далее, только чтобы вылечить заболевание и оставить супруга или молодого человека в неведении. Особенно это действует на неверных женщин, которые боятся, что вся их ложь раскроется, если постоянный партнер здоров.

Тех, кто не разбирается в медицине и не имеет профильного образования, обмануть легче всего. Поэтому чтобы избежать неприятных ситуаций и не лечиться от несуществующих болезней, проверьтесь в нескольких больницах. Внимательнее изучайте то, что написано в ваших медицинских картах и справках

Ольга
Ольга
Антон
11 лет
Денис
10 лет
Нижний Новгород
15191

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлая Голова
Светлая Голова
Колючка
18 лет
Херсон

Ооо, это я столкнулась с таким гинекологом в свои тогда ещё 20 лет))
Пришла с жалобой. Подозревала воспаление, но по итогу оказалась эрозия. Так вот… Мне с ходу было назначено бешеное кол-во анализов и лечение… целый список медикаментов… От чего лечить-то собралась, если анализы ещё не сданы, а мазки не готовы?))) Больше я к ней ни ногой! У другого врача (кстати, одна из лучших гинекологов в городе) было произведено обычное прижигание без лишних заморочек и обошлось копейки. Всё. Здорова. Много лет теперь хожу только к ней. Никогда ничего лишнего не назначает

Пожаловаться
Valentinka
Valentinka
Липецк

Хоспыдя, какой бред.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Антон
11 лет
Денис
10 лет
Нижний Новгород

Бред, но не всё

Пожаловаться
Valentinka
Valentinka
Липецк
Ольга 

Щас ведь люди, которые не имеют отношения к медицине почитают и у них крыша съедет совсем.

Пожаловаться
Dasha
Dasha
Каменск-Шахтинский

+++