И ещё вопросик про еду

Вот не спится мне, девочки, с этим днем рождения. Хотя отмечать будем только 12-го, хочу заранее всё продумать и купить нужные продукты.

У нас в квартире ремонт, на работе куча дел, да еще надо успеть машину в сервис отвезти, и на шиномонтаж заодно.


вот такое примерно меню я составила.


Напитки.

Вода

Яблочный сок

Компот

Пряный лимонад

Вино

Глинтвейн (алк. и безалк.)

Чай/кофе

Закуски.

Отварной язык

Оливки, соленые огурцы, патиссоны, квашеная капуста

Рулеткики из лаваша (рыбный паштет, сыр + чеснок, соленая рыба + мягкий сыр)

Печеночный паштет

Сливочное масло с травами

Салаты

Курогрудь, сельдерей, яблоко

Свекла, чеснок, грецкий орех

Рикотта, помидоры

Капуста, огурец, авокадо

Горячее

Тыквенный крем-суп

Запеченная с травами картошка

Мясо (голень индейки, куриные крылья) и колбаски на гриле

Для детей куриная грудка и макароны с сыром.

Десерт

Шарлотка

Печеные яблоки

Мороженое

Козинаки

Торт

Что еще добавить простого и относительно полезного ?



Рубрика Рецепты
MamaMiata
MamaMiata
Санкт-Петербург
019548

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света
Света
Александр
5 лет
Санкт-Петербург

о господи, хватит, как свадьба уже)))

Пожаловаться
MamaMiata
MamaMiata
Санкт-Петербург
Так мы ж на сутки едем )))
Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥
♥ДваждыМамаКсюша♥
Максим
10 лет
Ростов-на-Дону


Свекла по-корейски — закуска вне конкуренции!

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .

Нам нужно:
сырая свекла 3 штголовка лука 1 штчеснок 3 зубкасемена кинзы 1 ч ложкакрасный молотый перец пол чайной ложкиуксус 1 – 0,5 столовые ложки

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Ариадна
7 лет
Пусан

Ой приготовлю… незнаю что из свеклы приготовить)))Хотя в Кореи такого не готовят)))

Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥
♥ДваждыМамаКсюша♥
Максим
10 лет
Ростов-на-Дону
Лилия 

У меня соседи корейцы, тож такого не готовят, но вкусно)))

Пожаловаться
MamaMiata
MamaMiata
Санкт-Петербург
Спасибо. Грибы детям нельзя, с фаршем возиться долго не хочу, а вот свёклу сделаю ))
Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥
♥ДваждыМамаКсюша♥
Максим
10 лет
Ростов-на-Дону

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

Вам потребуется:
-Филе курицы — 700 г-Майонез — 200 г-Чеснок — 3 зубчика-Картофель — 6-8 шт (большие)-Сыр — 100-200 г-Зелёный лук-Соль

Как готовить:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!

3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10




Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥
♥ДваждыМамаКсюша♥
Максим
10 лет
Ростов-на-Дону


Зразы детям «Весёлые ёжики»

Ингредиенты:

котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом

Приготовление:
1. Зразы можно готовить с разными начинками. В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами. Сварим яйца «вкрутую» и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.2. Теперь делаем панцирь. Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.3. Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу. Этой смесью наполняем половинки яичных белков.4. Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков — у нас получились фаршированные яйца.5. Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке — об этом см. в конце рецепта). Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) — котлеты из выбитого фарша более сочные. Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо. Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.6. Немного вытягиваем мордочку будущему «ежику» и вставляем «глазки» и «носик» или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба. «Носик» приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.Вставляем в «ежиков» «иголочки» из вермишелек. Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом. Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.7. Ёжики готовы к отправке в духовку.8. Готовых «ежиков» выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу. Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).

Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥
♥ДваждыМамаКсюша♥
Максим
10 лет
Ростов-на-Дону

Грибочки можно запечь в духовке фаршированные сыром, баклажаны пожарить длинненько что рулетиками скрутить перемазать майонезом с чеснокос и зеленью и положить во внутрь рулетика кусочек помидора,

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Таганрог

По-моему все отлично, разнообразно. Необычно видеть крем-суп на ДР )))

Пожаловаться
MamaMiata
MamaMiata
Санкт-Петербург
Большая часть активностей предполагается на улице, поэтому думаю согреть народ глинтвейном и супчиком )))
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Таганрог
MamaMiata 

Это правильно :-) Хорошо вам отпраздновать!

Пожаловаться
MamaMiata
MamaMiata
Санкт-Петербург
Кристина 
Спасибо)
Пожаловаться
Kalliopa
Kalliopa
А можно рецепт первого салата?
Пожаловаться
MamaMiata
MamaMiata
Санкт-Петербург
Да, в общем, это всё. Курогрудь либо отвариваете, либо можно взять гриль, стебель сельдерея и зеленые яблоки — всё в примерно равных пропорциях режете кубиками, соль, перец, майонез по вкусу.
Пожаловаться
Елена
Елена
Артем
11 лет
Тимур
7 лет
Шахты
MamaMiata 
о и мне пригодится?
Пожаловаться
Kalliopa
Kalliopa
MamaMiata 
Спасибо!
Пожаловаться
Елена
Елена
Артем
11 лет
Тимур
7 лет
Шахты
это у вас 4 салата?
Пожаловаться
MamaMiata
MamaMiata
Санкт-Петербург
Да, четыре разных. Делала пробелы между строками, но они пропали почему-то