Рецепт ужина

УЖин был вчерашний и удачный, так что решила поделиться

Итак я готовила — крылья запеченные с гречкой и овощами и свекольный салат с грибами.


Крылья, запеченные с гречкой (рецепт автора, дополнения от себя выделила)
Крупа гречневая — 1 стак.
Крылья куриные — 3 шт (брала 2 индюшинных — можно сказать два плеча — самая толстая часть крылышка)
Сыр твeрдый — 150-200 г (сыра 50 грамм)
Перец болгарский
Лук репчатый
Морковь (не стала добавлять)
Специи (хмели-сунели или на ваш вкус)
Гречку промываем. Овощи берем в произвольном объеме. Режем-измельчаем (у меня все овощи порезаны и заморожены — так быстрее готовить). В кастрюлю складываем гречку (я наливаю кипяток из чайника) и овощи, ставим на разогретую плиту. Варим до полуготовности. (Я гречку отварила до готовности отдельно, овощи чуть обжарила отдельно, перца много получилось, поэтому я морковку решила не добавлять)  В это время в микроволновке немного провариваем крылья (минут 10 на 700 W) (индюшинные крылья большие, поэтому у меня вышло все 20 минут на 800 В) Все ингредиенты (гречка и крылья) готовы в одно и то же время.( у меня нет)В противень складываем: гречка с овощами и немного воды, в которой она варилась, чтобы четко покрывала гречку.(у меня каша была уже разваренная, поэтому добавила кааапельку). Сверху крылышки и в разогретую духовку (у меня была на 190 ). Пусть стоит там 35 минут, а потом посыпаем сыром и еще минут на 10. Вот пожалуй и все. За все приготовление я посетила кухню 2 раза, и третий чтобы вытащить запеканку и поесть. Приятного аппетита!!! (Ну и крылья у меня под кашей были)Получилось очень вкусно. И индюшинные крылья очень здоровые — и мяса и удовольствия больше.
салат из печеной свеклы с грибами
СОСТАВ
3 маленькие свеклы (300~350г), 200г шампиньонов, 1 очень маленькая луковица (30г)
ЗАПРАВКА
2~3 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка 3% уксуса (лучше яблочного), щепотка сахарной пудры, соль
Свёклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь до мягкости в духовке (от 30 до 50 минут в зависимости от размера). (свеклу я уже давно готовлю исключительно в микроволновке авто-поваром — вкусно, полезно и нехлопотно)
Грибы вымыть, порезать дольками или сегментами. Положить на маленький противень. И запечь в духовке (вместе со свёклой) до подвяливания и сильного уменьшения в размере (15~20 минут). (все бы ничего но грибы у меня замороженные, сначала я их разморозила, они раскисли, потом подвялились в духовке, но все равно как-то на вид)
Лук порезать очень тонкими полукольцами. Готовую свёклу остудить, очистить и порезать тонкими пластинками или соломкой. В свёклу налить масло и уксус, насыпать соль и сахарную пудру; перемешать. (свекла у меня была очень сладкая, так что сахарную пудру я проигнорировала) Положить грибы и лук. Ещё раз перемешать и оставить на 10 минут для маринования. При желании выдерживать салат можно дольше, тогда вкус будет меняться на более маринованный.


Рубрика Рецепты
Юля Шапкина
Юля Шапкина
Минусинск
00445

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты
капли внос для детей с одного года
31 неделя шевеления больно