УЖин был вчерашний и удачный, так что решила поделиться
Итак я готовила — крылья запеченные с гречкой и овощами и свекольный салат с грибами.
Крылья, запеченные с гречкой (рецепт автора, дополнения от себя выделила)
Крупа гречневая — 1 стак.
Крылья куриные — 3 шт (брала 2 индюшинных — можно сказать два плеча — самая толстая часть крылышка)
Сыр твeрдый — 150-200 г (сыра 50 грамм)
Перец болгарский
Лук репчатый
Морковь (не стала добавлять)
Специи (хмели-сунели или на ваш вкус)
Гречку промываем. Овощи берем в произвольном объеме. Режем-измельчаем (у меня все овощи порезаны и заморожены — так быстрее готовить). В кастрюлю складываем гречку (я наливаю кипяток из чайника) и овощи, ставим на разогретую плиту. Варим до полуготовности. (Я гречку отварила до готовности отдельно, овощи чуть обжарила отдельно, перца много получилось, поэтому я морковку решила не добавлять) В это время в микроволновке немного провариваем крылья (минут 10 на 700 W) (индюшинные крылья большие, поэтому у меня вышло все 20 минут на 800 В) Все ингредиенты (гречка и крылья) готовы в одно и то же время.( у меня нет)В противень складываем: гречка с овощами и немного воды, в которой она варилась, чтобы четко покрывала гречку.(у меня каша была уже разваренная, поэтому добавила кааапельку). Сверху крылышки и в разогретую духовку (у меня была на 190 ). Пусть стоит там 35 минут, а потом посыпаем сыром и еще минут на 10. Вот пожалуй и все. За все приготовление я посетила кухню 2 раза, и третий чтобы вытащить запеканку и поесть. Приятного аппетита!!! (Ну и крылья у меня под кашей были)Получилось очень вкусно. И индюшинные крылья очень здоровые — и мяса и удовольствия больше.
салат из печеной свеклы с грибами
СОСТАВ
3 маленькие свеклы (300~350г), 200г шампиньонов, 1 очень маленькая луковица (30г)
ЗАПРАВКА
2~3 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка 3% уксуса (лучше яблочного), щепотка сахарной пудры, соль
Свёклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь до мягкости в духовке (от 30 до 50 минут в зависимости от размера). (свеклу я уже давно готовлю исключительно в микроволновке авто-поваром — вкусно, полезно и нехлопотно)
Грибы вымыть, порезать дольками или сегментами. Положить на маленький противень. И запечь в духовке (вместе со свёклой) до подвяливания и сильного уменьшения в размере (15~20 минут). (все бы ничего но грибы у меня замороженные, сначала я их разморозила, они раскисли, потом подвялились в духовке, но все равно как-то на вид)
Лук порезать очень тонкими полукольцами. Готовую свёклу остудить, очистить и порезать тонкими пластинками или соломкой. В свёклу налить масло и уксус, насыпать соль и сахарную пудру; перемешать. (свекла у меня была очень сладкая, так что сахарную пудру я проигнорировала) Положить грибы и лук. Ещё раз перемешать и оставить на 10 минут для маринования. При желании выдерживать салат можно дольше, тогда вкус будет меняться на более маринованный.