Синнабон! Ловите рецепт, девчат!

Сразу скажу дело муторное из-за теста. Если лень его делать, дабы облегчить процесс, можно наверно взять покупное. Если же будете делать, убедитесь, что у вас прекрасное настроениеСиннабон! Ловите рецепт, девчат!

Итак, потребуется:
Для теста

мука 570 грамм

яйца 2 шт

сливочное масло 60 грамм

молоко 100 мл

сахар 60 грамм

сухие дрожжи 7 грамм

теплая вода 100 мл

Для начинки

сахар 150 грамм (если есть, то коричневый)

сливочное масло 60 грамм

корица 2 ст ложки

имбирь 1 ст ложка

какао 1-2 ст ложки

Для крема

сливочный сыр 100 грамм (у меня альмете)

сахарная пудра или сахар 200 грамм

молоко 1 ст ложка

Можно коньяк или ликер добавить (я не добавляла)

ПыСы Помимо крема или вместо него можно использовать карамель или шоколадный соус.

Делаем тесто

1. растопить масло, молоко, сахар и щепотку соли. Отставляем в сторону.

2. Дрожжи. В чашке смешиваем дрожжи, воду и 1 ч.ложку сахара. Оставим на 5-10 минут, пока жидкость не покроется пенкой.

3. Смешиваем нашу молочно-масляную смесь и приготовленные дрожжи.

4. Добавим 2 яйца. Перемешать.

5.Вмешиваем муку. Медленно. Сначала можно использовать миксер. Потом руками.

6. Когда масса станет однородной, выкладываем ее на присыпленную мукой поверхность и вымешиваем наше тесто. Это займет минут 10, пока тесто не станет гладким и эластичным.

7. Убираем тесто в чашу. Накрываем влажным полотенцем и ставим в тепло. (я использовала духовку, слегка нагретую). оставляем минут на 30-40. Тесто увеличится вдвое. Процедуру можно повторить еще 1-2 раза. (я не повторяла)

Готовим начинку (пока тесто поднимается)

1. Смешать сухие ингредиенты.Отставить.

2. Масло растопить.

Достаем тесто

Раскатываем в пласт прямоугольной формы. Толщина примерно 0,5 см.

Смазываем тесто маслом при помощи кисточки. Сверху посыпаем сухой смесью.

Скатываем в плотный рулет и нарезаем булочки.

Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Важно!!! Оставляем расстояние между булками минимум 1 см!

Можно снова накрыть полотенцем и оставить в тепле на 15-20 минут. (я не делала)

Отправляем булочки в духовку на 20-30 минут. 180 градусов.

Готовим крем

Смешиваем ингредиенты. Взбиваем блендером или миксером.

Булочки смазываем сразу, пока горячие. И есть их вкуснее тоже теплыми.

ПыСы Булки реально вкусные😋 Приятного аппетита😉. Фото можно глянуть в предыдущем посте😘


Рубрика Выпечка
Annabella
Annabella
Матвей
2 года
Томск
13240

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Томск

спасибо! в закладки!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Елизавета
7 лет
Ульяна
3 года
Томск

Спасибочки за рецептик!!! Заберу к себе в копилочку.

Пожаловаться
Жалобщица
Жалобщица
Артём
11 лет
24н

спасибо!