Сразу скажу дело муторное из-за теста. Если лень его делать, дабы облегчить процесс, можно наверно взять покупное. Если же будете делать, убедитесь, что у вас прекрасное настроение
Итак, потребуется:
Для теста
мука 570 грамм
яйца 2 шт
сливочное масло 60 грамм
молоко 100 мл
сахар 60 грамм
сухие дрожжи 7 грамм
теплая вода 100 мл
Для начинки
сахар 150 грамм (если есть, то коричневый)
сливочное масло 60 грамм
корица 2 ст ложки
имбирь 1 ст ложка
какао 1-2 ст ложки
Для крема
сливочный сыр 100 грамм (у меня альмете)
сахарная пудра или сахар 200 грамм
молоко 1 ст ложка
Можно коньяк или ликер добавить (я не добавляла)
ПыСы Помимо крема или вместо него можно использовать карамель или шоколадный соус.
Делаем тесто
1. растопить масло, молоко, сахар и щепотку соли. Отставляем в сторону.
2. Дрожжи. В чашке смешиваем дрожжи, воду и 1 ч.ложку сахара. Оставим на 5-10 минут, пока жидкость не покроется пенкой.
3. Смешиваем нашу молочно-масляную смесь и приготовленные дрожжи.
4. Добавим 2 яйца. Перемешать.
5.Вмешиваем муку. Медленно. Сначала можно использовать миксер. Потом руками.
6. Когда масса станет однородной, выкладываем ее на присыпленную мукой поверхность и вымешиваем наше тесто. Это займет минут 10, пока тесто не станет гладким и эластичным.
7. Убираем тесто в чашу. Накрываем влажным полотенцем и ставим в тепло. (я использовала духовку, слегка нагретую). оставляем минут на 30-40. Тесто увеличится вдвое. Процедуру можно повторить еще 1-2 раза. (я не повторяла)
Готовим начинку (пока тесто поднимается)
1. Смешать сухие ингредиенты.Отставить.
2. Масло растопить.
Достаем тесто
Раскатываем в пласт прямоугольной формы. Толщина примерно 0,5 см.
Смазываем тесто маслом при помощи кисточки. Сверху посыпаем сухой смесью.
Скатываем в плотный рулет и нарезаем булочки.
Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Важно!!! Оставляем расстояние между булками минимум 1 см!
Можно снова накрыть полотенцем и оставить в тепле на 15-20 минут. (я не делала)
Отправляем булочки в духовку на 20-30 минут. 180 градусов.
Готовим крем
Смешиваем ингредиенты. Взбиваем блендером или миксером.
Булочки смазываем сразу, пока горячие. И есть их вкуснее тоже теплыми.
ПыСы Булки реально вкусные😋 Приятного аппетита😉. Фото можно глянуть в предыдущем посте😘
спасибо! в закладки!
Спасибочки за рецептик!!! Заберу к себе в копилочку.
спасибо!