Девчата, подскажите, пожалуйста, нужен ваш совет. Решила сделать тортик к др свекра. Нужен к субботе. Решила сделать ванильный с кремом чиз.( Я в этом не профи) начиталась в интернете, что бисквит, как испечётся нужно завернуть в пищ пленку и оставить на ночь в холодильнике, или часов на 5-6, чтобы он стал мягким и владным. И как соберёшь торт то тоже нужно оставить на ночь… так вот я в пятницу целый день работаю. Вот я и думаю, если я в чт вечером сделаю бисквит и уберу его в холодильник, доживёт ли он у меня до вечера пятницы? Или как сделать? Подскажите, пожалуйста! 🙏🏼
Help, кондитеры!
Комментарии
Актуальные посты
Итак, на одно яйцо одна столовая ложка сахара и муки. На торт я обычно беру 8 яиц — т.е. По 8 ст. л. Муки и сахара.! Не разделяю на белки и желтки — он же ленивый)) добавляю весь сахар, ванилин — немного: половинку чайной ложки — синтетического или полную ложку натурального. Чайную ложку холодной воды, и на примерно чайную ложку лимонного сока. И все взбиваю. Минут 7 на высоких оборотах миксера. До упругой пены. Главное не перебить — как только пена от стенок чаши начнет быстро сползать — срочно прекращайте взбивать — осядет. Теперь очередь муки — все высыпаете (я без разрыхлителя- не люблю его в бисквитах — он тих грубо-резиновыми делает — но я приделаюсь), муку лучше просеять — у меня кружка из Икеа с мельницей. Теперь опять миксер — на самых медленных оборотах до перемешивания муки. После тесто выливаю в круглую форму смазанную маслом и на дно бумага пергаментная ( ее клею на масло), и в духовку минут на 20. При конвенкции на 150 градусах. Секреты — духовка прогретая должна быть, и ее не открывать. Миска и яйца — холодные. Я их минут на 5-10 в морозилку кладу перед взбиванием.
Проверяю палочкой бисквит. Но не раньше 20-25 минут. Он должен высохнуть. Как остынет — ножом делю на 2 половины. И все. Дня 2 точно не испортится. За ошибки/опечатки -sorry дети скачут по мне..
кстати, форму лучше простелить пергаментом и сделать «французскую рубашку» (это когда пергамент обмазывается слив. маслом, а потом присыпается мукой) — и у вас ни один корж не пристанет!