ТРУБОЧКИ С СЫРНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
500 г — слоеного бездрожжевого теста
250 г — сливочного сыра
2 — авокадо
50 г — твердого сыра
¼ ч.л. — кайенского перца или несколько капель острого перечного соуса
2 ч.л. — лимонного сока
цедра- ½ лимона
3-4 веточки- эстрагона
соль и черный молотый перец — по вкусу
семена кунжута и/или тыквенные семечки для украшения
растительное масло для обработки конусов
Приготовление:
1. Бездрожжевое слоеное тесто разморозьте и нарежьте полосками шириной 2-2.5 см.
2. Металлические конусы или трубочки смажьте растительным маслом и, начиная с узкого конца, намотайте на них полоски теста, внахлест по спирали. Переложите на противень и уберите в холодильник на 20 минут.
3. Разогрейте духовку до 200 С. Выпекайте трубочки 20-25 минут, до золотистого цвета. Переложите трубочки на решетку, немного остудите и снимите тесто с конусов.
4. Авокадо очистите, мякоть разомните вилкой или обработайте при помощи блендера. Приправьте лимонным соком. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте авокадо со сливочным и твердым сыром, приправьте кайенским и черным перцем, солью, лимонной цедрой. Смешайте с мелко нарезанными листьями эстрагона.
5. При помощи кондитерского мешка заполните трубочки кремом. Обмакните в семена кунжута или в измельченные тыквенные семечки.
Нямка??
☺☺☺