Вот оно… счастье приозошло!

Начну с самого начала. На задержку в декабре не акцентировала внимания, сделала 2 теста, которые показали отрицательный результат (вроде даже просроченные были). И в предпраздничной суете забыла совсем об этом… после праздников (ближе к рождеству) уже поняла, что со мной что-то не так. Попросила вечером мужа купить тест, почти сразу же я его сделала… и....результат положительный, но полоска не совсем яркая… весь вечер я про это не могла сказать мужу, т.к. знала, что он не сильно то обрадуется. Потом он сам увидел открытую упаковку от теста, и мне сказал не гооврить ничего, чтобы там ни было Потом всё-таки я ему рассказала и сделала ещё один тест, тот снова оказался +. Весь вечер я слушала его вздохи...

Р.S. муж мой основательно стоял на том, чтобы я сначала поработала после окончания универа, чтобы у нас появилась своя квартира (не съёмная) и много ещё есть причин, из-за которых он не хочет ребёнка, типа потом. А сама я об этом мечтаю уже давно… даже все его слова о том, что хочется ещё пожить по-молодёжному, только вдвоём нам хорошо, меня не сбивают с этой мысли.

И вот я сходила наконец-то на УЗИ 16.01, побоялась сначала идти на приём к Г. Посоветоваться было не с кем, хотела всё рассказать родителям, тяжело в себе держать, хочется поддержки...

В итоге поставили срок беременности 8.5 недель. А если считать по последним М. то 9 недель. Такое может быть? П.м. 14.11.11

Успокоило, что всё в норме, как написано в заключении. Хотя вначале я вообще ничего не понимала в этих научных понятиях, испугалась. Потом прочитала расшифровки и успокоилась.

Чувства были смешанные, вначале я даже не поняла, правда это или нет!? хотелось сразу же позвонить мужу и рассказать о такой новости… но в итоге по телефону я передумала говорить. Когда мы приехали домой, я всё не могла собраться, чтобы сообщить, и он не проявлял интереса, хотя знал куда я сегодня должна была идти. В итоге когда он уже лёг в кровать, я сказала, что не могу в напряжении таком находиться и показала заключение. Вместо слов я снова слышала глубокие вздохи, потом он сказал что итог понятен, но что значат все эти слова? я сказала что сама пока ничего не знаю, не врач же… после того как я отошла в ванну, он уже успел уснуть… не такого конечно я ожидала. не стала сильно расстраиваться, легла спать 

И вот почти неделю он молчит об этом. Хотя раньше, когда у меня были мысли о том, что вдруг я беременна, он отвечал что надо быстрей что-то делать. Но ничего не была, просто задержка… В среду я сказала что записалась на приём к Г. и тут он снова начала мне говорить, что не хочет сейчас менять ничего в нашей жизни...

Для себя-то я решила (когда ещё мысли только появились что я беременна ) ребёнка точно оставлю, нисмотря ни на что! Но как себя вести с мужем, хочется всё-таки о многом с ним поделиться, посоветоваться… та же поддержка и бережное отношение не помешали бы… а он как будто специально провоцирует меня на какой-то стресс… или это всё мои предрассудки..

Очень хочется с мамой поделиться такой новостью, но муж сказал, давай не сейчас. Конечно, именно про эту новость мне хотелось сказать родителям с мужем вместе. 

Постоянное переживание, стресс… очень тяжело одной переживать такое значимое событие в жизни. как вести себя и какие действия предпринимать, не знаю!? 



Анюта
Анюта
Петрозаводск
013432

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Pumpa
Pumpa
Москва
да, добавить хочется к предыдущему комментарию, что лучше сейчас, когда уже малыш зародился, чем через 2-3 года лезть на стенку, что не получается. Поверьте, я знаю о чем говорю. Значит Бог решил, что ваше время пришло.
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Петрозаводск
Согласна с Вами! а многие мужики считают, раз сейчас получилось, значит и в следующий раз будет. но, увы, сколько случаев было, что эти попытки оказывались пустыми, и всякие разные лечения и обещания, что обязательно забеременеете, не приносили результатов… кто знает, вдруг попадёшь в их число.. 
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Москва
Вы большая молодец, что даже не рассматриваете ситуации отказа от малыша. тем более на этом сроке все уже так серьезно… все так мило… сердечко есть и оно бьется. Ни при каком давлении не надо брать на себя грех… из-за эти мужчин.


мужья еще называются.
Зачем тогда становиться мужем? Брак и предполагает наискорейшее рождение малышей, а не наоборот, начало разгульной, веселой молодости.
Это глупо, не серьезно и не солидно для мужчины. таким методом вы и не заработаете на квартиру… а вы не думаете, что в итоге на девушку и будет переложена основная часть, пока муж-то и будет гулять эту молодость.


я максималистка… причем жуткая. мне нужно все самое дорогое и шикарное во всем, тем более для ребенка… и мы тоже не успели достичь того статуса, которого я хотела, когда буду планировать ребенка.ну и ничего. не отказываться же от малыша. это сигнал свыше, что уже пора… счастье материнства можно познать и в пещере. просто надо стараться, надо держаться вместе.

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Петрозаводск

Олеся, спасибо Вам за поддержку!!! Я когда первый раз только предположила о том, чтобы прервать беременность, мне стало не по себе, это ещё мягко говоря. Рисковать здоровьем своим я не хочу… и убивать другую жизнь тоже

Поговорив на днях с мужем, он сказал, что раз женился, значит и предполагалось, что в будущем хочет только от меня детей. Но он хотел к этому подготовиться конкретно, всякие обследования, отдых, а потом, когда убедился бы что всё впорядке, потом типа можно было бы. Я сама понимаю, что к этому нужно относиться серьёзно, но раз уж так произошло… а моя позиция определена — оставлять ребенка! Представляю, на таком сроке сделать аборт, а потом узнать, что детей больше не сможешь иметь, вот так «счастье» будет 

Полностью согласна с Вами, я тоже требую всё самое лучшее… но ради своего ребенка готова пожертвовать многим...

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Москва
ДА, мы справимся)))))
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Петрозаводск
слабый пол — это сильный пол
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Москва
(



Пожаловаться
Анюта
Анюта
Петрозаводск

Спасибо вам большое за советы и поддержку! А ведь ещё до свадьбы он очень хотел и при любых обстоятельствах был готов, а мы тогда ещё учились. Почему сейчас так мнение поменялось, не совсем понятно. Хотя, я знаю что он переживает по поводу того, что ребенок должен расти в идеальных условиях. Их конечно сейчас нет, но и будет ли толк ждать чего-то годами. Мне кажется нужно радоваться тому, что уже есть!

Такая же ситуация была до свадьбы, сначала хотел, а потом передумал. «как мы будем жить? ты учишься, я только закончил универ… ни квартиры, ничего… родители не поймут и не одобрят нашего необдуманного поступка» А сейчас частенько мне говорит, я бы сто раз пожалел если бы отказался от свадьбы, ведь сейчас мы вместе и очень счастливы!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Милана
12 лет
Омск
Блин, тяжело вам(( Но крепитесь, всё наладится!!!!!
Пожаловаться
Ludmilka
Ludmilka
Доченька
8 лет
Чита
Он не готов скорее всего, но поговорить с ним обязательно надо.
Пожаловаться
Ludmilka
Ludmilka
Доченька
8 лет
Чита
Да, чувствуется что муж ваш не хочет этого ребенка. Это печально. Я бы родителям рассказала, поделилась бы радостью. Ну и с мужем сесть и серьезно поговорить.
Пожаловаться
александра
александра
Каменск-Уральский
Поговори сама с мамой она поймет и тебе легче станет, и с мужем поговори скажи что точно решила что хочешь ребенка
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Аришка
11 лет
Рязань
А я бы рассказала маме, т.к. это самый близкий человек, мы с ней живем в разных городах, но всегда в курсе подобных новостей и советует, что делать, если я в неопределенности...
Актуальные посты
что можно пить при запоре при беременности
вязать варежки ребенку