Хочу поделиться рецептом вкусного, а самое главное очень легкого в исполнении тертого пирога. Прилагаю фото, но так как его уже умяли, осталась всего несколько маленьких кусочков.
Рецепт с сайта Поваренок, в скобках укажу некоторые изменения, которые внесла по ходу готовки(их немного, только начинка
мука 2,5 стакана
маргарин 200 гр
сахар 0,5 стакана
сода 0,5 чайной ложки
майонез 2 столовые ложки
сок лимона 1 столовая ложка
повидло 0,5 стакана( у меня была черная смородина перетертая с сахаром и творог, сочетание получилось очень вкусным, поэтому советую чтоб в начинке присутствовала какая-то кислинка, так как тесто песочное и сладкое, а кислинка в начинке подходит на ура )
Муку соединить с содой, натереть туда маргарин на терке и хорошенько растереть в крошку.
Яйца взбить с сахаром, добавить сок лимона, майонез и размешать. Влить в крошку, вымесить тесто (сначала оно очень липнет к рукам, я даже думала, что придется добавить муки, но оно стало пластичным и перестало липнуть, главное похорошему вымесить и сразу не пугаться ). Далее разделить тесто на 2 части и ту что меньше положить в морозилку, по рецепту идет на 5-10 минут, но у меня оно за это время не подмерзло, даже после 30 минут оно все так же оставалось мягким, может моя просто плохо морозит)))не знаю...
Оставшуюся большую часть я разложила на противне на смазанную раст.маслом пергаментную бумагу, руками растянула, прямо ладошками, сделала бортики и разложила начинку.
Достала свое не замерзшее тесто)))хотела потереть, как должно быть(ведь прямо в названии -тертый пирог), но тесто было мягким и не хотело тереться))). В общем я просто наотщипывала маленькие кусочки и в результате получилось ничуть не хуже)))
Затем ставим в разогретую духовку при 200 гр. на 20 минут. И вуаля! Получилось очень вкусно! Буду делать теперь почаще такую вкусноту. Особенно если вы любите коржики, как в школе… ммм, но в отличие от коржиков, пирог остается мягким и рассыпчатым, но конечно при условии если его не оставить в открытом виде надолго)))
Ммммм))) надо попробовать!
все правильно, времени предостаточно пока, почему бы и нет))))
Я две части тру на терке — так он легке. Тесто слегка другое. И в тесто какао. Начинка творог. Обьеденьеце)))
Смотрю по консистенции… я делю не на 2 кусочка, а на неск-ко----так быстрее схватится.