Леопардовый торт
Вот это красота! Торт на удивление красив и легок в приготовлении! И действительно похож на леопарда….р-р-р
Ингредиенты
Для теста (на 1 корж):
240 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
200 гр. сахарной пудры,
100 мл молока,
3 яйца,
250 г муки,
1 пакетик порошка для выпечки,
1 п. ванилина,
1 ч.л. какао,
1 ч. л. апельсинового сока,
Оранжевый пищевой краситель.
Для основного крема:
500 гр сливочного масла,
250 гр сахарной пудры,
250 гр растопленного шоколада на паровой бане.
Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. Всыпьте просеенную муку и порошок для выпечки в смесь. Продолжайте помешивать. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешать до получения однородного теста. Разделите тесто на 3 части. Одну часть поделите еще на три раза и одну оставьте не окрашенной, в другую добавьте какао, в третью — оранжевый пищевой краситель.
Смажьте форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылить тонким слоем 1/3 часть теста.
Шоколадным тестом нарисуйте спиральку.
Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисуйте оранжевую.
Снова — шоколадную.
В оставшиеся щели заливаем белое тесто.
Аккуратно заливаем верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем. Испечь 3 коржа.
Приготовим масляный крем: Сбейте сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 гр крема для украшения), и добавьте растопленный на паровой бане шоколад ( оставьте 50 гр шоколада на украшение). Размешайте до полного растворения. Смажьте коржи кремом. Украсьте пятнами как на фото☺
Не рально красивый торт?
Комментарии
Актуальные посты
Я по 6отовке Ас а вот по выпечки начинающий)))
Я тоже☺
О боже ну что такое второй день вкусности в ленте, я бы ела такие тортики каждый день, но муж запрещает, говорит прихватило столько сладкого, я все равно не полнею от этого и все поражаются куда все уходит, как вашу 49 так и вешу
☺☺☺
Реально нереально красивый!!!
???
Все отстала, разобрала)))
☺☺☺
Его пропитать нужно будет… иначе суховат будет
Ну как и любой в принцыпе торт☺
Просто не пишут чем(((( простым сиропом скорее всего… блин займусь на выходных...
Потом мне скажешь)Буду иметь в виду тоже тогда☺
Ок)))
Спасибо☺
Коржей сколько?
На фото видно вроде 3. (Я его не готовила, просто делюсь рецептом.)Но готовит и буду)
Я так поняла по ингредиентам это одно тесто просто красители разные… как называется? Про коржи не пойму как собирать его может поконкретней рецепт есть
Вот это все что я нашла… (((
Порошок для выпечки… я так понимаю разрыхлитель?
Я всегда использую розрехлитель для выпечки. (Разницы особо ни какой я считаю)
Я просто кондитер, но про такой порошок не слышала даже)))
Я тоже… как то и не вникала даже.хорошо что спросили)Я хоть и не кондитер, но готовить и печь я очень сильно люблю☺У меня на стене много рецептов и тортов тоже и еще много чего будет...
а мне вот интересно, что за порошок для выпечки?
Наверное разпехлитель ...