Не рально красивый торт?

Леопардовый торт

Вот это красота! Торт на удивление красив и легок в приготовлении! И действительно похож на леопарда….р-р-р

Ингредиенты
Для теста (на 1 корж):
240 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
200 гр. сахарной пудры,
100 мл молока,
3 яйца,
250 г муки,
1 пакетик порошка для выпечки,
1 п. ванилина,
1 ч.л. какао,
1 ч. л. апельсинового сока,
Оранжевый пищевой краситель.
Для основного крема:
500 гр сливочного масла,
250 гр сахарной пудры,
250 гр растопленного шоколада на паровой бане.

Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. Всыпьте просеенную муку и порошок для выпечки в смесь. Продолжайте помешивать. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешать до получения однородного теста. Разделите тесто на 3 части. Одну часть поделите еще на три раза и одну оставьте не окрашенной, в другую добавьте какао, в третью — оранжевый пищевой краситель.

Смажьте форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылить тонким слоем 1/3 часть теста.

Шоколадным тестом нарисуйте спиральку.

Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисуйте оранжевую.

Снова — шоколадную.

В оставшиеся щели заливаем белое тесто.

Аккуратно заливаем верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем. Испечь 3 коржа.

Приготовим масляный крем: Сбейте сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 гр крема для украшения), и добавьте растопленный на паровой бане шоколад ( оставьте 50 гр шоколада на украшение). Размешайте до полного растворения. Смажьте коржи кремом. Украсьте пятнами как на фото☺


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Я по 6отовке Ас а вот по выпечки начинающий)))

Пожаловаться
Иванка Скороход
Диана 

Я тоже☺

Пожаловаться

О боже ну что такое второй день вкусности в ленте, я бы ела такие тортики каждый день, но муж запрещает, говорит прихватило столько сладкого, я все равно не полнею от этого и все поражаются куда все уходит, как вашу 49 так и вешу

Пожаловаться
Иванка Скороход
Счастливая 

☺☺☺

Пожаловаться
Мандаринка

Реально нереально красивый!!!

Пожаловаться
Иванка Скороход
Мандаринка 

???

Пожаловаться
Екатерина

Все отстала, разобрала)))

Пожаловаться
Иванка Скороход
Екатерина 

☺☺☺

Пожаловаться
Екатерина
Иванка Скороход 

Его пропитать нужно будет… иначе суховат будет

Пожаловаться
Иванка Скороход
Екатерина 

Ну как и любой в принцыпе торт☺

Пожаловаться
Екатерина
Иванка Скороход 

Просто не пишут чем(((( простым сиропом скорее всего… блин займусь на выходных...

Пожаловаться
Иванка Скороход
Екатерина 

Потом мне скажешь)Буду иметь в виду тоже тогда☺

Пожаловаться
Екатерина
Иванка Скороход 

Ок)))

Пожаловаться
Иванка Скороход
Екатерина 

Спасибо☺

Пожаловаться
Екатерина

Коржей сколько?

Пожаловаться
Иванка Скороход
Екатерина 

На фото видно вроде 3. (Я его не готовила, просто делюсь рецептом.)Но готовит и буду)

Пожаловаться
Екатерина
Иванка Скороход 

Я так поняла по ингредиентам это одно тесто просто красители разные… как называется? Про коржи не пойму как собирать его может поконкретней рецепт есть

Пожаловаться
Иванка Скороход
Екатерина 

Вот это все что я нашла… (((

Пожаловаться
Екатерина

Порошок для выпечки… я так понимаю разрыхлитель?

Пожаловаться
Иванка Скороход
Екатерина 

Я всегда использую розрехлитель для выпечки. (Разницы особо ни какой я считаю)

Пожаловаться
Екатерина
Иванка Скороход 

Я просто кондитер, но про такой порошок не слышала даже)))

Пожаловаться
Иванка Скороход
Екатерина 

Я тоже… как то и не вникала даже.хорошо что спросили)Я хоть и не кондитер, но готовить и печь я очень сильно люблю☺У меня на стене много рецептов и тортов тоже и еще много чего будет...

Пожаловаться
crazybelka

а мне вот интересно, что за порошок для выпечки?

Пожаловаться
Иванка Скороход
crazybelka 

Наверное разпехлитель ...