Перловая каша с мясом в горшочках

Вчера делала, сразу скажу каша получилась без восторга, но достаточно вкусно и съедобно — для разнообразия готовить вполне можно, но если учесть, что у меня ребенок съел полтарелки этой каши и всю ночь потом ею фонтанировал, я ее теперь готовить не буду. Воспоминания плохие остались.

Каша перловая с Мясом в Горшочках.
Сначала замачиваю крупу на пару часов. Затем начинаю заниматься мясом. Нарезаю некрупными кусочками и обжариваю. Затем добавляю репчатый лук, порезанный полукольцами, приправу для мяса соль перец. раскладываю мясо по горшочкам. Потом промываю перловку и на мясо выкладываю. На маленький горшочек идёт примерно 2 столовые ложки, а на большой 3 (вот уж не знаю, то ли у меня столовые ложки маленькие, то ли горшочки мега-большие, но 4 ст.л. мне хватило на 2/3 горшочка еле-еле с учетом мяса — может это на случай чтобы не убежало?)Не перемешивать! Посолить. добавляю лаврушку и примерно на 2 пальца заливаю водой Закрываю крышечкой и в духовку 200 градусов на 1,5 часа, через час нужно посмотреть хватает ли воды. в принципе добавлять не приходилось.   Лаврушки я добавила по пол-листика на горшочек, честно говоря, боялась, что испортит вкус, однако получилось в меру пряно.


Рубрика Рецепты
Юля Шапкина
Юля Шапкина
Минусинск
03643

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женская Логика
Женская Логика
Павлоград
ну да картошка однако лучше в 100 раз
Пожаловаться
Женская Логика
Женская Логика
Павлоград
делала я так)Вкусно получилось, но не настолько как картошка получается)лавровый лист не ложила(
Пожаловаться
Юля Шапкина
Юля Шапкина
Минусинск
Лавровый лист кстати на мой вкус даже улучшила вкус каши, но положить надо немного, так что если соберетесь делать попробуйте А с картошкой согласна