Вчера делала, сразу скажу каша получилась без восторга, но достаточно вкусно и съедобно — для разнообразия готовить вполне можно, но если учесть, что у меня ребенок съел полтарелки этой каши и всю ночь потом ею фонтанировал, я ее теперь готовить не буду. Воспоминания плохие остались.
Каша перловая с Мясом в Горшочках.
Сначала замачиваю крупу на пару часов. Затем начинаю заниматься мясом. Нарезаю некрупными кусочками и обжариваю. Затем добавляю репчатый лук, порезанный полукольцами, приправу для мяса соль перец. раскладываю мясо по горшочкам. Потом промываю перловку и на мясо выкладываю. На маленький горшочек идёт примерно 2 столовые ложки, а на большой 3 (вот уж не знаю, то ли у меня столовые ложки маленькие, то ли горшочки мега-большие, но 4 ст.л. мне хватило на 2/3 горшочка еле-еле с учетом мяса — может это на случай чтобы не убежало?)Не перемешивать! Посолить. добавляю лаврушку и примерно на 2 пальца заливаю водой Закрываю крышечкой и в духовку 200 градусов на 1,5 часа, через час нужно посмотреть хватает ли воды. в принципе добавлять не приходилось. Лаврушки я добавила по пол-листика на горшочек, честно говоря, боялась, что испортит вкус, однако получилось в меру пряно.