Готовое дрожжевое тесто 400 г
Мак 100 г
Молоко 50
Вода 50
Сахар 2 ст.ложки
Желток
Тесто дрожжевое (на развес, покупала в магазине Виктория). Раскатать в пласт.
Маковая начинка: мак у меня уже был перетертый (в магазине покупала, специально для начинки продается). Залить водой и молоком, поставить на медленный огонь. Помешивать, пока жидкость не выпарится, добавить сахар по вкусу.
Начинку распределить по тесту. Свернуть рулетом и закатать улиткой ))
Форму смазать маслом, положить улитку и оставить, в теплом месте и накрыть полотенцем. Пока тесто не увеличиться, раза в 3-4. Я оставляла на ночь.
Смазать желтком, перед выпечкой. Режим Выпечка 50 мин. Через 40 мин я перевернула .


