Вкусное и простое блюдо турецкой кухни. Начинка может быть мясной, овощной или сырной.
Ингредиенты:
10 гр. сухих дрожжей
2 ст. тёплого молока
50 мл. раст.масла
1 ст.л. сахара
соль
5 ст. муки
Начинка:
350-400 гр. твёрдого сыра. Обязательно твердого, а то я взяла адыгейский, а он зараза не плавится(
Растворить в молоке дрожжи, сахар и соль. Добавить масло, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыть чашу с тестом полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Сыр натереть на тёрке.
Подошедшее тесто разделить на 8-10 частей и раскатать каждую часть в овал. серединку густо посыпать сыром. Края лепёшки завернуть, чтобы получилась «лодочка», углы защипать.
Выпекать в духовке 20 минут-30 минут
Готовые пиде, ещё горячими, смазать сливочным маслом и подавать к столу.
а как в новой версии в закладки забирать?
дада оч вкусное блюдо! когда работала в Москве до декрета, на обед ходили в турецкое кафе, там было офигенское пиде! нравилось с сыром и еще с фаршем