По сути это густой непротёртый кетчуп. Я им просто поливаю макароны и ем. Осталось ящик помидор некондиции. Их уже и есть не хочется. Вот сегодня утилизировали с моими барышнями. На два рецепта вышло почти 13 литров.
5кг помидор и 0,5 кг лука прокручиваем через мясорубку и тушим 1,5 часа. Потом добавляем по 1 ч л красного и чёрного перца молотого, 0,5 чл корицы, 200 гр уксуса, 0,5 кг сахара,3 ст л соли. Тушим ещё минут 15. Добавляем 4 чл крахмала, разведённого водой, доводим до кипения и разливаем в стерилизованные банки.

да, будет однородный. Ещё блендером тоже. Но у меня такого блендера нет, а жаль отходов, и морочиться некогда- просто перекручиваю
Молодчинка
ну чуть переделала пост под марафон и фото сделала
У меня муж любит делать свой соус
красный, обыкновенный
почему тогда у нас зеленый))) может от того, что зелени много кладет?! и без крахмала)))
крахмал не влияет на цвет. Наверное зелень причина, я её не кладу в закатку
там фотку добавила, какой у меня
да, у тебя все как надо, мы просто зелени много кладем....
Вкуснятина какая)
Наташа, в закладки!
Я из последних помидор сделала салат с рисом — банки закончились)))) — положила в контейнеры, будем кушать.И горлодер понравился — на хлебушек мажу, вкусно, остро!
на здоровье! Я в прошлом году банки покупала — мало было
у меня еще антоновка лежит)))
её мочить вкусно, но я не умею
да, вкусно, но я моченую не люблю, мама раньше мочила, а я не ела
понятно
Спасибо за рецепт, тоже остались помидора такие.
на здоровье!
В закладки! Спасибо! Надо будет попробовать в след году
на здоровье!
Класс, в закладки сохраню) на будущее)
на здоровье!
Благодарю! Возьму в закладки.
на здоровье!
вкусно. Но словосочетание «стерилизованные банки» подвергает меня в тоску. Не умею консервировать..
а что их стерилизовать-то? Помыла, сложила на решётку в духовку, накрыв крышками — и минут 5-10 подержать, чтоб горячими стали. Главное, потом на влажную поверхность потомих не ставить, чтоб не лопнули
Я делаю так, но без корицы и крахмала. И кипячу два часа. Улетает на ура.
корица немного аромат даёт, сама не ощущается.А крахмал гуще делает. Хотя можно и без них вполне
в закладки!
Спасибо, в закладки, уже на следующий год попробую.
💐