Кулинарная азбука - К. Кетчуп.Томатный соус, или домашний кетчуп

По сути это густой непротёртый кетчуп. Я им просто поливаю макароны и ем. Осталось ящик помидор некондиции. Их уже и есть не хочется. Вот сегодня утилизировали с моими барышнями. На два рецепта вышло почти 13 литров.
5кг помидор и 0,5 кг лука прокручиваем через мясорубку и тушим 1,5 часа. Потом добавляем по 1 ч л красного и чёрного перца молотого, 0,5 чл корицы, 200 гр уксуса, 0,5 кг сахара,3 ст л соли. Тушим ещё минут 15. Добавляем 4 чл крахмала, разведённого водой, доводим до кипения и разливаем в стерилизованные банки.

Кулинарная азбука - К. Кетчуп.Томатный соус, или домашний кетчуп

Кулинарная азбука - К. Кетчуп.Томатный соус, или домашний кетчуп

Наталия
1354673

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Я делала без лука, но всё же перетирала через сито. Получился вкусный очень
Пожаловаться
Наталия
Татьяна 

да, будет однородный. Ещё блендером тоже. Но у меня такого блендера нет, а жаль отходов, и морочиться некогда- просто перекручиваю

Пожаловаться
Наталина

Молодчинка

Пожаловаться
Наталия
Наталина 

ну чуть переделала пост под марафон и фото сделала

Пожаловаться
Liebe
А цвет у тебя какой вышел?

У меня муж любит делать свой соус

смеется, он же зеленый)))
Пожаловаться
Наталия
Liebe 

красный, обыкновенный

Пожаловаться
Liebe
Наталия 

почему тогда у нас зеленый))) может от того, что зелени много кладет?! и без крахмала)))

Пожаловаться
Наталия
Liebe 

крахмал не влияет на цвет. Наверное зелень причина, я её не кладу в закатку

Пожаловаться
Наталия

там фотку добавила, какой у меня

Пожаловаться
Liebe
Наталия 

да, у тебя все как надо, мы просто зелени много кладем....

Пожаловаться
Tatiana
Супер!!!
Пожаловаться
Наталия
Tatiana 

Пожаловаться
Mariya

Вкуснятина какая)

Пожаловаться
Наталия
Mariya 

Пожаловаться
ЛенкаПенка

Пожаловаться
Наталия
ЛенкаПенка 

Пожаловаться
ЯтолькоЯ

Наташа, в закладки!
Я из последних помидор сделала салат с рисом — банки закончились)))) — положила в контейнеры, будем кушать.И горлодер понравился — на хлебушек мажу, вкусно, остро!

Пожаловаться
Наталия
ЯтолькоЯ 

на здоровье! Я в прошлом году банки покупала — мало было

Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Наталия 

у меня еще антоновка лежит)))

Пожаловаться
Наталия
ЯтолькоЯ 

её мочить вкусно, но я не умею

Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Наталия 

да, вкусно, но я моченую не люблю, мама раньше мочила, а я не ела

Пожаловаться
Наталия
ЯтолькоЯ 

понятно

Пожаловаться
Юлия

Спасибо за рецепт, тоже остались помидора такие.

Пожаловаться
Наталия
Юлия 

на здоровье!

Пожаловаться
Ксения

В закладки! Спасибо! Надо будет попробовать в след году

Пожаловаться
Наталия
Ксения 

на здоровье!

Пожаловаться
Екатерина Дубова

Класс, в закладки сохраню) на будущее)

Пожаловаться
Наталия
Екатерина Дубова 

на здоровье!

Пожаловаться
Людмила

Благодарю! Возьму в закладки.

Пожаловаться
Наталия
Людмила 

на здоровье!

Пожаловаться
Юлия

вкусно. Но словосочетание «стерилизованные банки» подвергает меня в тоску. Не умею консервировать..

Пожаловаться
Наталия
Юлия 

а что их стерилизовать-то? Помыла, сложила на решётку в духовку, накрыв крышками — и минут 5-10 подержать, чтоб горячими стали. Главное, потом на влажную поверхность потомих не ставить, чтоб не лопнули

Пожаловаться
HAPPYMUMMY

Я делаю так, но без корицы и крахмала. И кипячу два часа. Улетает на ура.

Пожаловаться
Наталия
HAPPYMUMMY 

корица немного аромат даёт, сама не ощущается.А крахмал гуще делает. Хотя можно и без них вполне

Пожаловаться
Марина

в закладки!

Пожаловаться
Наталия
Марина 

Пожаловаться
Женька

Спасибо, в закладки, уже на следующий год попробую.

Пожаловаться
Наталия
Женька 

💐

Показать ещё