маслята или? пардоньте

Девчули, привезли два мешка грибов, маслят я так понимаю, посоветуйте что с ними сделать можно? гговорят на заморозку и сушку не подходят, а мариновать и не мариновали ни разу, может есть у кого рецепты проверенные? и какова вероятность встретить ложные маслята, как по виду их определить? буду безмерно благодарна, грибы люблю, но мама отказывается их трогать, говорит выкинет, хочу часть хоть спастимаслята или? пардоньте


mimi
012192

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Я отвариваю с луком-если лук посинеет -все выкидывать, не по синеет варю и в морозилку.
Пожаловаться
Наталия
Да вы че выкидывать. Самые вкусные маринованные грибочки. На рынке 130р./кг.
Пожаловаться
Анастасия
Наталия 
А я на выходных по 200 брала на управе… дешевле и нет в нашей части…
Пожаловаться
mimi
Анастасия 

была бы я в самаре, я вам бы 5 кг отдала бы за эти деньги(

Пожаловаться
Евгения Мамочка
mimi 

Клааасс!!! Я бы тоже не отказалась?

Пожаловаться
Татьяна

Я недавно делала по такому рецепту: на 1 кг отварных грибов одна чайная ложка сахара и столовая соли, персик душистый несколько горощин и 1 чайная ложка уксусной эссенции. Почистили, отварила воду слила. На следующий день залила водой на 1 кг отварных грибов 0.5 литра, добавила соль, сахар и перец, после Закипания варила 25 мин. Газ выключили добавила уксус несколько раз хорошо перемешала и разложила по банкам, закрыла металлическими крышками. Уже пробовали, вкуснотища!

Пожаловаться
mimi
Татьяна 

спсибо огромное, будем пробовать

Пожаловаться
Надежда

Нам свекровь маринованные передает обычно, это объедение))) она обычно варит и маринует, хрустящие вкусные!

Пожаловаться
mimi
Надежда 

замануха!!! рецепт не сможешь узнать?)

Пожаловаться
Ольга

отварить и заморозить.

Пожаловаться
Nadin

можно отварить и заморозить (отдельно вареные грибы, отдельно бульон), а потом разморозить и суп варить или картошечку с грибочками. А можно еще пожарить, а потом их заморозить (в пакетах или контейнерах). После разморозки куда угодно.

Пожаловаться
Юлия

пожарить можно и в банку или в морозилку, прям жареные
мариновать, кстати, очень просто, попробуйте