Девчули, привезли два мешка грибов, маслят я так понимаю, посоветуйте что с ними сделать можно? гговорят на заморозку и сушку не подходят, а мариновать и не мариновали ни разу, может есть у кого рецепты проверенные? и какова вероятность встретить ложные маслята, как по виду их определить? буду безмерно благодарна, грибы люблю, но мама отказывается их трогать, говорит выкинет, хочу часть хоть спасти
была бы я в самаре, я вам бы 5 кг отдала бы за эти деньги(
Клааасс!!! Я бы тоже не отказалась?
Я недавно делала по такому рецепту: на 1 кг отварных грибов одна чайная ложка сахара и столовая соли, персик душистый несколько горощин и 1 чайная ложка уксусной эссенции. Почистили, отварила воду слила. На следующий день залила водой на 1 кг отварных грибов 0.5 литра, добавила соль, сахар и перец, после Закипания варила 25 мин. Газ выключили добавила уксус несколько раз хорошо перемешала и разложила по банкам, закрыла металлическими крышками. Уже пробовали, вкуснотища!
спсибо огромное, будем пробовать
Нам свекровь маринованные передает обычно, это объедение))) она обычно варит и маринует, хрустящие вкусные!
замануха!!! рецепт не сможешь узнать?)
отварить и заморозить.
можно отварить и заморозить (отдельно вареные грибы, отдельно бульон), а потом разморозить и суп варить или картошечку с грибочками. А можно еще пожарить, а потом их заморозить (в пакетах или контейнерах). После разморозки куда угодно.
пожарить можно и в банку или в морозилку, прям жареные
мариновать, кстати, очень просто, попробуйте