Киста. Лапароскопия. Планирование.

Всем доброго времени суток! Вот и назрел вопрос планирования. Вкратце скажу, ребенку 2 года, родила путем экстренного кесарева сечения (до последнего пытались сами родить). Но с моей комплекцией (56 кг при росте 170), мой малыш с весом 4400 в таз не встал. В общем от таких родов отходила полгода. Но! Вернусь назад, в то время когда планировала первого малыша. За месяц до беременности нашли кисту. В итоге с ней отходила и родила. Естественно, она никуда не делась.😵 Когда сыну исполнился год, более менее развязались руки, и я начала обследоваться. Куча узи, кольпоскопия, биопсия, пцр с ее расширенным вариантом, анализы на посев и онкомаркер. Все специалисты указывали на то, что киста фоликулярная и хором твердили, что рассосется. При этом меня посадили на гормоны (джес) на полгода, и даже на гомеопатию (2месяца). Время шло, киста сидела на месте, одна, и никуда не собиралась, как утверждали как минимум десяток специалистов! По сути она меня не беспокоится особо, но покоя не давала мысль, что она там почти 3 года! И только один врач, без особых вопросов, видя всю ситуацию, сказал, что киста то эндометриоидная. Вот и отправили меня на лапароскопию с гистероскопией (т.к. В матке после родов рубцы остались). Прооперировали 22 сентября, отпустили через 5 дней домой, но при этом оставили дневной стационар. После лапары ни разу не было температуры, почти не было болей. В общем я очухалась быстро. Перед выпиской врач сказала, что предохраняться мне не желательно,. Т.е. беременнеть, чтоб не начался рецидив. Даже в этом цикле. На воздержание она отвела неделю. Итак, овуляция была 1 октября, мы согрешили. И вроде все нормально, но сегодня, т.е. через 2 дня у меня шарахнула температура до 38,5. И, это по приезду из больницы, после снятия швов. Никаких признаков орз и орви нет, только болит немного поясница и тянет низ живота. Позвонила врачу, она сказала следить за темпой, а то будем колоть антибиотики. Вот теперь сижу, и рву волосы на себе! Вот дура, надо было подождать хоть один цикл.
Выговорилась...
Девочки, может у кого-нибудь была подобная ситуация, поделитесь советом и знаниями…

Рубрика Бесплодие
Марина
Марина
Максим
2 года
Ростов-на-Дону
014465

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Марина
Максим
2 года
Ростов-на-Дону

Много чего-то. Толи лейкоцитов, толи эритроцитов. И соэ. Воспаление

Пожаловаться
Happy Woman
Happy Woman
Москва
Как у вас все разрешилось? Нашли причину?
Пожаловаться
Марина
Марина
Максим
2 года
Ростов-на-Дону
Happy Woman 

Да. Все таки вирус. На четвертые сутки к вечеру насморк начался. Вот такие вирусы бродят сейчас. Да еще и иммунитет мой после операции снижен был. Да лучше так, чем, ни дай Бог, что-нибудь после операции вылезло.

Пожаловаться
Happy Woman
Happy Woman
Москва
Марина 
А вы мне при кисте сдавали на онкомарккеры? к онкогинекологу ходили? После операции больше не было кист?
Пожаловаться
Марина
Марина
Максим
2 года
Ростов-на-Дону
Happy Woman 

Сдавала, меня мой гинеколог направлял. К онкологу не ходила. После операции прошло только 2,5 недели. А чтоб рецидива не было, в моем случае, врач сказал сразу беременнеть.

Пожаловаться
Марина
Марина
Максим
2 года
Ростов-на-Дону

Спасибо за ответ. Никаких признаков простуды нет. Это как-то резко началось. Утром нормально все было, съездила швы сняли. Единственное, поясницу потигивало. Как только порог дома переступила и началось. За 2 часа темпа добежала до 38,5. Пила нурофен и аспирин. Еще свечку папаверина поставила. Темпа почему-то не сбивается. Если так дальше пойдет, буду скорую вызывать. Беда только в том, что муж в командировке и бабушки все работают безвылазно. Надо еще кого-нибудь найти, чтоб с малым посидел.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Евгений
4 года
Липецк

У меня была киста желтого тела и все жестче, да после М пооходила, а после О снова появлялась, все врачи твердили надо беременеть и все пройдет, только ни кто не говорил как. Потом она при па в один момент разорвалась. Было очень жестко. Экстренно проаперировали, очень тяжело отходила, выкачали из меня 3 литра всякой гадости, из брюшины, похудела на 8 кг, трубку сняли на 3 день, на 6 день швы и отпустили домой, сказала через две недели начинайте пробовать, и сразу забеременеешь. Температура держалась сразу после операции постоянно выше 37, кололи антибиотики. после выписки Мы поехали на море там и пробовали, все ни как. В итоге спустя пол года она рвется снова, но теперь не так сильно и обошлись без операции. В итоге через месяц полтора я забеременела. Три года в общем не получалось. Может простудилась? Сама как думаешь? Если не от простуды, то нужно идти срочно проверяться, мало ли что

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Томск

У меня 14го сентября была лапара и гистера. Правда был дриллинг яичников и биопсия диагностическая. Воздержание 7 дней. Беременеть разрешили сразу. То есть даже сразу сказали, чтобы неделю активничали. Хотя прошло всего 2 недели после операций. Наоборот сказали, чтобы в первый же цикл забеременеть

Пожаловаться
Марина
Марина
Максим
2 года
Ростов-на-Дону

Вот и мне так же сказали. Теперь пугает высокая температура на ровном месте ?

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Томск
Марина 

Если высокая темпепатура будет 3 дня, тогла нужно бить тревогу. А так ничего страшного. Тем более у вас была овуляция. Гормональный фон меняется. Так что раслабиться нужно) сейчас главное спокойствие и что бы бусинка прикрепилась)

Пожаловаться
Марина
Марина
Максим
2 года
Ростов-на-Дону
Ксения 

Спасибо большое за поддержку. Просто темпа не сбивается и уже 39.

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Томск
Марина 

Как сейчас самочувствие?

Пожаловаться
Марина
Марина
Максим
2 года
Ростов-на-Дону
Ксения 

Отвез меня муж обратно в больницу. Накапали меня, сбили температуру. А ночью я пошла в туалет и упала в обморок. Потом меня рвало. В общем 3 дня лежу в больнице, температура периодические поднимается почти до 39, ее сбивают. Причину установить не могут. Сделали узи всех органов брюшной полости, малого таза, рентген, осмотривали меня и хирурги и инфекционисты и терапевты. И никаких признаков найти не могут, все разводят руками… Анализ крови плохой, моча нормальная. А температура так и шпарит.

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Томск
Марина 

Ох ужас какой. А что в крови не то?