Здравствуйте мамочки! Нужна ваша помощь, вчера были у гастроэнтеролога поставили диагноз целиакия (чуствительность к глютену) так и еще в дабавок непереносимость молока… прописали диету без глютена, дочки 1,3. Я уже ноняла что хлеб, печенья нужно готовить самим, но с чего начать да же знаю… Перечетала кучу статей, но так не разобралась полностью( наверное на эмоциях и нервах потому что). Поделитесь опытом, и рецептики простые с чего начать? Хлеб очень любит прям в рот заглядывает к нам, аппетит у на с плохой, хоть печеньями раньше перекусывала, а со вчерагнего дня поела только 1 раз, каши без молока вообще не воспринимает....
Целиакия. Без глютеновая диета.
Комментарии
Актуальные посты
Молоко замените на кокосовое. Оно вкусное, сладкое. С ним каша будет вкусной. Купите кокосовое масло, с ним опять же каши вкуснее.
Лера спасибо, завтра попробуем шарлотку испечь. Только вот разрыхлитель ей можно? И кокосовое молоко и масло где продаеться?
Разрыхлитель — это сода обычная. Если сомневаетесь — не кладите, просто будет менее пышный пирог у вас и все, на вкусе это не скажется. Кокосовое масло есть в магазинах, но оно дорое довольно. Я заказываю себе на сайте Там кстати и безглютеновые продукты найдете.
Лера испекла шарлотку, получилось очень вкусная, доча пока она пеклась от духовки не отходила. Пробовала кукурузные булочки испеч не чего не получилось… может еще какими нибудь рецептами выпечки поделитесь?
Рада, что вам понравилась шарлотка. Но это самое удачное из всего, что я пекла безглютенового. Все остальное тоже меня не впечатляло. Попробуйте еще кокосовые печенья, но рецепта нет у меня, я только пробовала. Думаю, в интернете найдете без проблем.
Закупайтесь рисовой, гречневой, кукурузной мукой и экспериментируйте. Безглютеновый хлеб, к сожалению, не такой вкусный, как привычный нам пшеничный. Но если принаровиться, то получится веьсма неплохо. Самая нейтральная по вкусу рисовая мука, у нее нет специфического вкуса и изделия из нее получаются привычными нам по вкусу. Хранить безглютеновый хлеб нужно в морозилке, если сразу не съедаете, он быстро черствеет. Или пеките небольшими порциями.
Из рисовой муки очень вкусно печь шарлотку (стакан муки, пол стакана сахара, соль, 4 яйца, разрыхлитель, ложка масла растительного, яблоки) и другие бисквиты. Получается нежно и по-вкусу как обычный бисквит. Печенья с кокосовой стружкой на рисовой муке вкусные. Из кукурузноу муки можно делать лепешки, блинчики, вафли.
Есть безглютеновые продукты… в продаже
.А так да просто заменить муку пшеничную на рисовую, кукурузную гречневую… молоко на соевое рисовое кокосовое ореховое