Тибетский (кефирный) гриб.
Подобные грибы у меня были около года назад. Вчера вспомнила о них, так как бурно обсуждалась больная тема о молочке в штатах. Не долго думая, заказала их снова. Очень нравится кефир благодаря этим грибам. Благотворно влияют на организм человека и даже служат профилактическим и лечебным средством.
Кефирный гриб способен: вывести из организма микробы и токсины, накопленные за длительный период; устранить практически все тяжёлые металлы из организма; очистить сосуды, понизить уровень сахара в крови; снизить вес(отлично расщепляет жиры); улучшить состояние кожи; и ВНИМАНИЕ, даже лечит молочницу(проверено). Вредных веществ гриб не содержит. Конечно, сложно утверждать, что тибетский гриб – настоящая панацея от всех проблем и болезней, но он действительно может помочь человеку в омоложении и оздоровлении его тела!) Кто растит кефирные грибы у себя?😊 Как вам они?! Может кто-то вылечил какие то 'болячки' благодаря этим грибам?
ну про болячки глупости конечно) Но кефирчик хороший из него получается. Свежий. Но и возни с ним ежедневно дай боже. Делаю, пока малыш пьет.
А подскажите, в этот кефир можно ягоды, фрукты добавлять? Чтобы как йогурт получился по-интересней?
ну в кефир магазинный вы добавляете? Я не представлю, как это будет.
Мы сами делаем. Туда лен и в блендер, миндаль потом мед, фрукты или ягоды, ооочень вкусно получается. Вот купили вчера этот тибетский гриб. Думаю если так же с добавками делать — можно?
ести только в готовый добавлять что-то, ставить кваситься конечно нельзя. Он достаточно капризный. Помоете банку со средством — ослизнет, начнет чахнуть, аналогично мало света, много света, или если снимете чуть позже. А в готовый продукт — что душа пожелает. Мы только сахарку немногодобавляли, отменный снежок свежайший получался
Спасибо! Да, именно в уже готовый хочу добавлять. Уже не делаете? У кого я купила гриб, уже 8 лет его пьют!
нет, как маленький чуть подрос, отдала, много с ним возни
А на вкус как кефир получается? Давно знаю про этот гриб, но никогда не пробовала
Да, тот самый натуральный кефир. Иногда прям такой как немного газированный получается! Очень вкусно, я часто к нему корицу добавляю. Самое главное он не надоедает, и чувство легкости в желудке после него.
Между прочем советую попробовать) не с каким кефиром не сравнится ) а насчёт чайного гриба я как раз таки тоже впервые слышу ?
Я взяла попробовать, хотела на своём молоке, фигня подучилась) теперь пробую на обычном молоке, сегодня буду первый раз пробу снимать.
На грудном молоке? ?
Это был эксперимент) неудачный) просто стало интересно что выйдет из этого.
Елена, вы меня удивили! ??
Почему идея такая возникла- думала для ребёнка делать на своём, поэтому и гриб заранее взяла, дабы быть готовой к любому результату.
Вы недавно приобрели грибы?)
Я почти всю беременность пила этой кефир, а потом забросила. А два дня назад знакомая поделилась "свеженькими" грибочками, вот я и начала экспериментировать, одну часть на грудном сделала, вторую на обычном молоке.
А где и как его купить или сделать?
Они продаются даже на eBay. Все очень просто! Сперва вам придёт около двух столовых ложек этих грибов. Их нужно хорошо промыть под холодной водой, они не должны соприкасаться с металическими предметами(иначе сразу испортятся, погибнут), лучше всего- это деревянная посуда дня них. Заливаете их стаканом свежего молока в банке, накрываете салфеткой или бумагой, и отправляете не в жаркое место на 24 часа. На следующие сутки, у вас будет наивкуснейший кефир) грибы процеживаете через сито или марлю( как удобней) снова промываете их в воде, и все то же самое делаете, как в начале) Уже через неделю заметно, как грибов становится больше, они размножаются) Каждый раз их будет становится больше. Потом как их станет больше, добавлять уже больше молока, например литровая банка.
Kefir grains называются, или можно так и написать- тибетский гриб;)
Здравствуйте, скажите пожалуйста его в темное место ставить и в тепло или нет?