Сколько ДЛИТСЯ ДЕТСКИЙ МАССАЖ

СКОЛЬКО ДЛИТСЯ ДЕТСКИЙ МАССАЖ ПО ВРЕМЕНИ
Продолжительность детского массажа может быть различной. Время процедуры и количество дней зависит от общего состояния ребенка, показаний к проведению процедуры и прочих особенностей. Имеет значение то, какая патология диагностирована и насколько запущена.

Длительность детского массажа, выполняемого с профилактической целью, зависит от следующих показателей:

Возраста.
Психоэмоционального и физического состояние малыша.
Сколько должен длиться детский массаж?
У совсем крох время детского массажа напрямую зависит от настроения и в среднем занимает 30 минут. В тоже время сказать однозначно, сколько длится сеанс нельзя. Первый раз процедура длится недолго.

Среднее время манипуляции у детей от 6 месяцев до 1 года составляет 30-40 минут (сюда входят и упражнения развивающей гимнастики). Увеличивать его можно, если:

У крохи нет отрицательной реакции.
Он полностью здоров.
Профилактические процедуры мама может делать малышу каждый день.
В зависимости от настроения грудничка занятие можно сократить или пропустить.

Если манипуляции осуществляет специалист, то продолжительность курсов детского массажа составляет 10—15 сеансов, которые можно поторять при назначении врача через 3 недели. Занятия рекомендуется проводить ребенку в определенный период его взросления – это в:

1-2 месяца.
3,5-4 месяца
6 месяцев
9-10 месяцев
Продолжительность сеансов у деток от 1 до 3 лет длится 40-50 минут.

Для ребят дошкольного и младшего школьного возраста профилактические занятия целесообразно преподносить в игровой форме. Детский массаж делается друг другу или самим себе, сочетается с различными стишками, прибаутками, песенками. Ограничения по времени отсутствуют. Главное правило — процедура должна доставлять физическое удовольствие и быть психологически комфортной.Специалисты рекомендуют массажистам, при проведении мануальных воздействий для этой возрастной группы, не превышать ¾ часа. Если делать не общий массаж, а зональный, то примерная продолжительность такова:
Спина — 30 минут.
Шейный отдел позвоночника — 10.
Воротниковая зона — 15.
Грудной отдел — 20.
Пояснично-крестцовая зона — 20.
Верхние и нижние конечности (руки, ноги) — 10.
Голова — 15.
Время можно корректировать, однако регулируя его необходимо помнить, что дольше не значит — лучше. Главное — самочувствие ребенка и психологическое состояние.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шушундрик

Это ознакомительная статья?

Пожаловаться
Marina Малина
Шушундрик 

Да.