1)
200 г творога
250 г тыквы 0.5 стакана манной крупы 1 стакан молока 2 яйца 1/2 стакана сахара 3 ст. л. сливочного масла соль по вкусуЧто делать: Разогреть духовку до 180 °С. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу.Готовить, помешивая, 3 мин. Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле, аккуратно перемешивая, 7 мин. Дать остыть. Добавить манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль, перемешать. Подготовленную массу выложить в формы для запекания, поверхность разровнять, при желании можно смазать маслом или оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запекать 30 мин.
2)
Творог — 1 пачка (100/150/200)
Масло слив — 1 пачка (100/150/200)
Мука — 1 такан (1/1,5/2)
Замесить тесто, раскатать, сделать печеньки (я делала квадратики, складывала их пополам, а в середину сахарн песок клала), положить на противень. Посыпать сахаром.Выпекать при температуре 200 минут 25-30.
3)
500 гр кремового творога или творожной массы (если у вас обычный — надо будет прокрутить в блендере)
2 ст.л. манки с горкой
100 гр тёплого молока для замачивания манки
100 гр сливочного масла
1 ст.л. крахмала
3 яйца
5 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 щепотка соли
Готовим:* Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, желтками
* Довабляем размягчённое сливочное масло (я грею в микроволновке)
* Разбухшую манку ( оставшееся молоко не надо)
* Просеиваем крахмал
* А сейчас начинается самое интересное: взбиваем белки со щепоткой соли в крутую пену, та… что даже при переворачивании никуда не вываливаетсяimage
* Аккккккуратно вот всё это воздушное волшебство замешиваем к творожной массе, по чуть-чуть....
* И в форму и в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут(я форму смазываю и посыпаю панировочными сухарями, думаю в силиконовой форме будет ещё лучше и легче)
* Смотрите, верх должен слегка подрумяниться
* Выключаем и не достаём ещё минут 10
* Запеканка может упасть, но её воздушность не пропадёт.
4)
1 крупный спелый банан
100 гр сливочного масла (растопленного)
230 мл молока
100 гр муки
2 яйца
2 ст.л. коричневого сахара
щепотка соли
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
Для начинки:
250 гр маскарпоне
250 гр йогурта без добавок
50 гр сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
Для карамели:
120 жирных сливок
50 гр коричневого сахара
1 ст.л.сливочного масла
1 горсть грецких ореховщепотка соли
Готовим:* Жарим блины. Банан растереть хорошо-хорошо! Что бы не осталось кусочков. Добавить все ингредиенты и дать тесту часок постоять. * Приготовить крем: всё смешать и промазать блины * Варим карамель:* Смешиваем сливки, масло, сахар, соль ставим на огонь и варим пока слегка не загустеет (ок 10 минут). Огонь должен быть маленький.* В слегка загустевшую карамель закидываем орехи и тут же всё выкладываем на блины.
5)
Надо:
400 гр куриного фарша180 гр жирного творога (от 9%)4 ст.л. панировочных сухарей1 средняя луковица (мелко порезанная)1 яйцо20 гр укропа (мелко порезаннаго)200 гр сливок (для тушения)Соль, перец+ Масло для жаркиГотовим:* Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок)* Солим перчимimage* И пускаем руки в ход* Крутим, вертим, жмём, кидаем. Чем интенсивней ваши действия, тем пористей получатся котлетыimage* Мокрыми руками формируем не большие шарики* Обжариваем с двух сторон на среднем огне* Заливаем сливки, даём закипеть, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться в течении 10 минут
6)
Состав:
Творог — 200 гЯйцо — 2 штСахар (без горки) — 2 ст. л. Крупа манная (без горки) — 2 ст. л
Ванилин (щепотка)Соль (щепотка)Сироп ягодный (для подачи), варенье
Приготовление: Яйца растереть с сахаром.
Добавить ванилин и соль, перемешать.Затем творог и вымешать до однородной консистенции (можно взбить блендером). Всыпать манку, снова хорошо перемешать. Перелить в силиконовые формочки. Поcтавить в микроволновку на максимальную мощность (1000Вт) на 3 минуты, если максимальная 800 Вт — то на 4 минуты. Потом, не открывая дверцу микроволновки, дать почти готовому пудингу ″отдохнуть″ 2 минуты. Затем готовим еще 2 минуты при той же мощности. Подать в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом, соусом или вареньем.
7)
Ингредиенты:
2 молодые морковки10 изюминок2 ложки творога 1 желток3 ст ложки манкиМорковь тщательно вымойте щеткой, очистите и натрите на терке. Положите в кастрюлю, долейте немного воды и припустите 15 минут. Когда морковь разварится, измельчите все в блендере добавив 1 желток, 2 ложки творога и 3 ст ложки манки. Смажьте форму для кексов сливочным маслом, переложите туда приготовленную массу и доведите ее до готовности в духовке.От себя: добавила курагу (можно чернослив)+ добавила чуть-чуть молока и запекала в горшочке тк нет формочек для кекса!
8)
200 гр. творога агуша
1 яйцо,2 ч. л. манной крупы,1 ст. л. сахара, можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)Ванилин (не обязательно), но будет ароматней.
Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.