Мои первые роды! Очень-очень много текста.

Прошло уже больше недели после родов. Решила всё записать, так как уже некоторые детали стали забываться. Хотя, скорее всего, свои роды я не забуду никогда)
Итак, ПДР у меня стоял на 18 сентября, но главврач роддома, где я собиралась рожать, сказала приехать раньше и лечь на госпитализацию, если роды не начнутся до этого числа.
И вот 14 сентября, вечер. Все вещи собраны, осталась кое-какая мелочь, которую уже с утра планировала сложить. Я всё ныла мужу, что вот «не получилось так как хотела поехать в роддом по скорой и уже со схватками»… Легли спать мы тогда поздно, точнее так и не легли. Так как Лиле приспичило в туалет по-маленькому. Пошла, сделала свое дело, смотрю, а на бумажке кровь. Я в унитаз, а там полно кровищи! Но ничего не болит у меня. Это было в 1 ночи (уже 15 числа). Я перепугалась, давай у девочек здесь на форуме спрашивать может ли вот так вот пробка выйти?! Думали вызывать ли сразу скорую или нет. Пока думали мне опять в туалет захотелось и опять та же ситуация — кровь и я бы сказала не мало. Так что вопрос про скорую быстро решился. Давай я в душ (где опять пошла кровь), потом быстро сложили уже все вещи, вызвали скорую. Как-то незаметно пролетело время. Уже и 3 ночи. Начал хватать живот, боли как при месячных, но уже появилась периодичность. И тут я понимаю, что оно — началось!
Пока приехали, пока меня оформили на санпропускнике и т.д. Кстати, открытие у меня было 1 палец, как приехали. Дежурный врач, который смотрел, сказал, что мои выделения — это норма, хотя обычно они бывают уже в процессе родов и заверил, что это не отслойка плаценты, как я боялась.
Роды у нас с мужем были партнерские. И вот 4 утра — мы в родзале. Я уселась на фитбол, что легче было.
06.30 утра, идут медленные схваточки, боль усилилась. Выгляжу, как дебил, с этой пеленкой между ног, но сижу счастливая, что увижу сегодня своего сыночка! Я как раз хотела родить его в одну из дат — 10, 11 либо 15 сентября.
07.15 утра — сделали КТГ, сердцебиение в норме. Пришла дежурный врач, осмотрела меня. Раскрытие всего лишь 1,5 пальца((( Капец, думаю я! Так как боль уже приличная. Мне прокололи пузырь, так как снова начало кровить. Это было просто неприятно, но не больно. Только и почувствовала, как потекла с меня теплая водичка.
07.40 — уже в 4 раз за утро берут кровь с вены, всё делают какие-то анализы, что именно не говорят. Познакомилась с акушеркой, которая должна принимать мои роды. Очень добрая, отзывчивая и позитивная женщина оказалась.
А схватки всё становятся больнее и больнее. Муж все время рядышком, засекает время схваток, массирует мне поясницу, подбадривает!
Позже был обход и меня посмотрела еще и главврач. Что-то стала обсуждать с дежурным доктором и акушеркой. Что-то о том, что головка никак не хочет опускаться. Раскрытие только 2 пальца! Представьте мой ужас! 2 пальца! Я была уверенна, что шейка пропускает минимум уже 5 пальцев, так как стало еще тяжелее продыхивать схватки. Смотрю на часы, только 11.30, а у меня уже сил нет и глаза слипаются. Так как не спала уже больше суток, да и кушать нельзя. Только чай сладкий дали выпить. Понимаю, что еще неизвестно сколько здесь тусить, а силы мои уже на исходе. Мне страшно, что когда прийдет время тужиться, то у меня просто не хватит уже сил.
Схватки усиливаются, боль накатывает нереальная, я уже с ума схожу. Периодически на меня смотрят и измеряют сердцебиение сыночка. Я говорю, что уже не могу терпеть, мне больно. Мне поставили капельницу и что-то вкололи, уже не помню, что это было, но зато часа 2 я поспала.
С этого момента я уже не особо точно помню происходящее. Помню, что уже начала постанывать от боли, как не старалась правильно дышать во время схватки, боль это не облегчало. Тогда мне казалось, что я стонала на весь роддом и все слышали мое нытье. Но как оказалось, всё было наоборот. Муж меня хвалил, говорит, что гордится мной! Так как в соседних родзалах роженицы именно орали. И он готовился, что и я буду так кричать. Но я оказалась молодцом!
Как пролетело остальное время я даже не заметила. Помню, что лежу на боку с КТГ и помню эту сумасшедшую боль от схваток. И тут очередной осмотр и вдруг откуда не возьмись куча людей в родзале образовалась: мой доктор в маске, акушерка в маске, еще непонятный дядька в зеленом халате (тут я понимаю, что это анестезиолог и что-то идет не так). Перед собой я видела только доктора и слышала только её голос. Вот она говорит, что раскрытие 8
-9 см, потом уже она раскрыла сама вручную шейку до полного раскрытия. У меня идет очередная схватка и тут захотелось какать… Доктор говорит, что сейчас будем тужиться, объясняет как дышать. Ребенок всё никак не хочет опуститься как положено. И что если сейчас на потуге не пойдет дело, то будут оперировать. Тогда, уже, скорее, в бреду, я говорила им, чтоб резали меня уже быстрее, и доставали ребеночка, так как не смогу больше вытерпеть эти муки. За что теперь так стыдно.
И вот потуга. Мне прижимают ноги чуть ли ни к голове, муж помогал держать их, я набираю воздух и тужусь что есть мочи. Помню это я чувство распирания и желание сходить в туалет по-большому! Кричу, что я сейчас обкакаюсь и мне будет стыдно за это)) И тут слова доктора, но уже не мне: «Срочно готовим операционную!».
Дальше я пытаюсь перелезть на каталку, вот мы уже в операционной и я перемещаюсь с каталки на операционный стол. Куча людей, все что-то метушатся, бегают. Вот мне привязали руки и ноги, готовятся ввести наркоз. Слышу голос анестезиолога: " Потерпи, солнышко. Это последняя схватка". Он объяснил, что сейчас будут мне делать. И вот последнее, что помню перед наркозом, что мне начали обрабатывать живот. А я спрашиваю почему меня всё ещё не режут и что с ребенком?.. И всё!
Дальше очнулась я уже среди ночи, точнее, уже почти утро было. Не могу сообразить где я и что со мной. На животе лёд, еще и катетер выведен из мочевого, ужасно дерет горло… Смотрю на руку и вижу бирочку! Сначала и не поняла, что это мне на руку нацепили) Потом дошло! Смотрю — мальчик, 3200 кг, 51 см! Радости небыло предела! Значит всё таки родила и скоро увижу своего долгожданного пупса!
Позже его принесли и положили в кроватку, да так, что мне и личика было не видно((( А повернуться пока не могла. Потом мне медсестра показала его — такой крошечный и родной комочек!!!
Позже ко мне даже мужа впустили на часик. Если бы не он, я бы это сама не выдержала! Девочки, это реально огромнейшая поддержка! Бедненький, сколько он пережил за то время, что я была в операционной.
Потом пришла главврач и анестезиолог. Как оказалось, во время схваток ребенок сильно запутался в пуповине, было тугое обвитие и стало падать сердцебиение! К тому же, у меня частично отслоилась плацента, отсюда и кровотечение было. И я всех напугала после операции, так как долго не приходила в себя. Мужа даже в операционную впустили. Говорит, что чуть не заплакал сам, когда меня увидел такую беспомощную и ничем не мог помочь. Пытался со мной говорить, но я только немного приоткрыла глаза и всё. Этого всего я не помню вообще! Это уже 3 полосная операция за мои 25 лет. Все предыдущие были тоже под общим наркозом. Но я помню, как меня будили, помню, что со мной разговаривали. А тут — полный провал. Очевидно, жто от усталости, всё таки почти двое суток без сна и голод дали о себе знать.
С моим сынулей всё хорошо, слава Богу! Выписали нас на 5 сутки! Сейчас привыкаем друг к другу и воюем)
Итог: 15 часов схваток (даже узнала, что такое потуги) и в результате в 19.15 путем кесарева сечения появился на свет наш маленький принц!
Пойду ли я рожать ещё?! Даже не знаю… Раньше хотела 3-х детей! Но пока что я не восстановилась ни физически, ни морально. А там посмотрим!
Спасибо всем, кто осилил дочитать до конца!
Беременяшкам желаю быстрых и лёгких родов! А всем планирующим — быстрее увидеть заветные //

Лилия
Лилия
Харьков
2436577

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Balovana Xuliganka
Balovana Xuliganka
Анатолий
8 лет
Харьков
Прочитала вас и вспомнила свои первые роды )тоже так начинались но с вод и в 21.00 и промучалась с этими болями до часу следующего дня.К потугам пришла еле живая… Если бы не чудо врачи которые помогли вытужить не знаю что бы было)

Таак тяжко.Я зеленая была.После решила что следующие роды через 5 лет… не раньше!.. ага… ага))наивная)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Вероника
4 года
Харьков

Поздравляю! Растите здоровенькими!
Я тоже слабо помню как после кс будили, помню только мужа. Но он мне рассказывал что я еще и с анестезиологом общалась. Да, двое родов в одних выдержать это тяжело очень, сама такая. Но Вы восстановитесь, скоро легче станет вставать, ходить, а следующий ребеночек будет уже плановое кс, а это не так тяжело)
Здоровья Вашей семье!
Р.S. а где рожали?

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Харьков

Спасибо большое! Во 2-м роддоме.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Вероника
4 года
Харьков
Лилия 

Просто чувство дежавю испытала. Тоже там рожала.

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Харьков
Анастасия 

Да, я помню ваш рассказ! Кто бы мог подумать, что читая тогда вашу историю, сама окажусь в похожей ситуации?!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Вероника
4 года
Харьков
Лилия 

Та да, ужасно, но главное детки с нами, и уже все хорошо! Вам должны были сделать узи, а мне сделать пкс из за узкого таза и большой ляли. Но хорошо все то, что хорошо кончается)))

Пожаловаться
Marshmallow
Marshmallow
Харьков

Главное, что все благополучно закончилось и теперь вы Мама!) крепкого здоровья и растите большие!

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Харьков

Спасибо)




Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Симферополь

Да, страшнова-то получилось, но ничего, главное, что все это позади! Растите здоровенькими!!!

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Харьков

Спасибо! Да, главное, что всё позади.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Анна
17 лет
Харьков

Поздравляю!!! А после родов сразу не надо думать хочешь ли второго и третьего, о-о-о-чень многие не хотят. Только ведь роды прошли. Мне после старшенькой полгода роддом снился )), а после второго можно было сразу и третьего. Лучше держи в памяти ощущения когда бирочку на руке увидела — это непередаваемо !!!!!!!

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Харьков

Спасибо!

Пожаловаться
Alyona
Alyona
Алексей
7 лет
Харьков
Читала и себя вспоминаю… Также было… Но это все мелочи, главное что с малышом все хорошо! Восстанавливайтесь! Мы вот уже о втором думаем ))) это все дело времени )
Пожаловаться
Олеся Ракович
Олеся Ракович
Краснодар

Поздравляю! ? ? вы молодец! А мне всё только предстоит… Боюсь немного…

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Харьков

Спасибо большое! Вы только не бойтесь и не переживайте! Вам сейчас волнение ни к чему! Всё пройдёт хорошо!




Пожаловаться
Аня
Аня
Харьков

Поздравляю) здоровья крепкого, молочка сытного и много. Трудно конечно вам пришлось, я часа 2,5 была в этой агонии...
Но хорошо все то, что хорошо кончается, трудности быстро забываются

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Харьков

Спасибо! Было трудно, но сейчас смотрю на эту кроху и понимаю, что вот оно — счастье)

Пожаловаться
Liliya
Liliya
Доченька
5 лет
Казань

Здоровья Вам и вашему принцу! И скорейшего восстановления.

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Харьков

Спасибо! А вам легкой беременности и родов!

Пожаловаться
Liliya
Liliya
Доченька
5 лет
Казань
Лилия 

Дай бог! Спасибо?

Пожаловаться
МамаСыночкаИдочкИ
МамаСыночкаИдочкИ
МаленькаяДочка
8 лет
Новосибирск

Поздравляю с рождением сыночка! Сил вам и скорейшего восстановления! ( моя история очень похожа на вашу:) )

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Харьков

Спасибо) Зайду к вам, почитаю.

Пожаловаться
МамаСыночкаИдочкИ
МамаСыночкаИдочкИ
МаленькаяДочка
8 лет
Новосибирск
Лилия 

А у меня нет такой истории, она в голове...

Пожаловаться
Цветочек
Цветочек
Малышка
3 года
Саратов
Какая вы молодец! Ребёночек действительно дался через труд, я думаю вы обязательно ещё раз пойдёте за малышом с таким-то мужем??????
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Харьков

Спасибо! Возможно!




Пожаловаться
Тетрапак Молокоев
Тетрапак Молокоев
Сургут

я даже поплакала. Рада за Вас.

Пожаловаться
Евг Ения
Евг Ения
Петропавловск

Через месяц всё забудется!)))) Поздравляю Вас ))

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Харьков

Спасибо!

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Барнаул

Кошмар-кошмар! И вас жалко и мужа, представляю как это жутко, когда любимый человек не приходит в сознание, а сделать ничего не можешь!
Слава Богу все хорошо ?

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Харьков

Да, слава Богу!
P.S. Но вы не переживайте! Настраивайтесь на лучшее! Легкой беременности!

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Барнаул
Лилия 

Я, как бы это странно не звучало, уже перестала переживать, само не рассосётся, а там уж, ну как рожу, так и рожу )))

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Те
3 года
Калининград

Кошмар. Вымотали вас роды. Я рожала 40 минут всего и ничего толком не поняла, жалко девочек, которые так долго мучаются. Всем желаю легких родов.

Показать ещё