Всем привет! Встал такой вопрос… Решила приготовить целую курицу в духовке, но ни разу этого не делала. И даже незнаю вкусных рецептов. Посоветуйте что можно сделать чтоб муж был в восторге. Заранее спасибо ??
Девочки посоветуйте как приготовить вкусняху
Комментарии
Актуальные посты
Всем большое спасибо?
Я просто солью мажу и на протвень. Очень вкусно и необычно, потому что всегда и везде всякие соусы пихаем и т.д. а тут просто соль?
Курица, запеченная с апельсинами
Ингредиенты:
●1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
●3-4 средних апельсина
●4-5 зубчиков чеснока
●молотый черный перец
●соль по вкусу
Приготовление:
1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2 — 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.
Приятного аппетита!
https://www.baby.ru/community/125557/forum/160782001-masnye-bluda-na-prazdnicnom-stole/#lenta
Обильно обмазать специями и солью, запекать в рукаве, в рукав еще чернослив или чеснок кладу
Вот и я так делаю, только в утку кладу яблоки, а груднину протыкаю и засовывают половинки чесночных долек. Мммммммммм
?как же захотелось
смешать соль перец приправу майонез мед и горчицу, этим намазать, можно дать постоять и в духовку.
Целиком я ее в рукаве для запекания делала. просто туда ее пихнула, натерев предварительно солью, приправами по вкусу и пару луковиц туда же. Рукав протыкаю в нескольких местах, а когда вижу что готова — я вообще рукав разрываю и она сверху румянится.
Но честно, мне частями курица больше нравится, чем целая. Гарнир — просто картошка, нарезанная кружочками и запеченная в этой же духовке.
обмазать майонезиком и солью, кинуть ее на противень и запечь)мой самый любимый рецепт ( не люблю гору специй)
Есть спец. маринады Магги, Кнорр, они сейчас без глутаматов идут и оч. вкусно выходит