Девочки посоветуйте как приготовить вкусняху

Всем привет! Встал такой вопрос… Решила приготовить целую курицу в духовке, но ни разу этого не делала. И даже незнаю вкусных рецептов. Посоветуйте что можно сделать чтоб муж был в восторге. Заранее спасибо ??


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Всем большое спасибо?

Пожаловаться
Яна

Я просто солью мажу и на протвень. Очень вкусно и необычно, потому что всегда и везде всякие соусы пихаем и т.д. а тут просто соль?

Пожаловаться
Анна

Курица, запеченная с апельсинами

Ингредиенты:

●1 целая курица весом 1,2-1,5 кг

●3-4 средних апельсина

●4-5 зубчиков чеснока

●молотый черный перец

●соль по вкусу

Приготовление:

1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.

2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.

4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.

5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.

6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.

7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.

8. Запекайте курицу примерно 2 — 2,5 часа, время от времени поливая соком.

9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

Приятного аппетита!


https://www.baby.ru/community/125557/forum/160782001-masnye-bluda-na-prazdnicnom-stole/#lenta

Пожаловаться
Зарина

Обильно обмазать специями и солью, запекать в рукаве, в рукав еще чернослив или чеснок кладу

Пожаловаться
Елена
Привет! А я вчера запекала)) может пригодится мой способ: делаю крутой соляной раствор (пару-тройку хороших жменек соли на 3-4 литра воды) и кладу туда курочку на 4-5 часов. Курочку во многих местах тыкаю острой вилкой. Что это дает? Во первых, мяско полностью просаливается, а не только сверху. Во вторых, после запекания тает во рту. Не бойтесь, сильно соленым не будет!!! После такого «маринования» натираю чесноком и душистым перцем. Все! По желанию можно добавить свои любимые специи, но мы предпочитаем не «перебивать» вкус птицы. Кстати, так запекаю и утку и гуся. На НГ гусь «мочился» сутки. Таял во рту, и гости спрашивали, как удалось сделать таким вкумным и «тающим во рту». Удачи!
Пожаловаться
Надежда
Елена 

Вот и я так делаю, только в утку кладу яблоки, а груднину протыкаю и засовывают половинки чесночных долек. Мммммммммм

Пожаловаться
Яна
Елена 

?как же захотелось

Пожаловаться
Оля

смешать соль перец приправу майонез мед и горчицу, этим намазать, можно дать постоять и в духовку.

Пожаловаться
Валентина
Я курицу на банке делаю: в стеклянную банку наливаю воды, туда соль специи (по вкусу кто какие любит) саму куру обмазываю майонезом и немного сверху солю, сажают на банку и отправляются в духовку — моим домашним очень нравится. Получается аппетитная, румяная и сочная курочка
Пожаловаться
Galaktika

Целиком я ее в рукаве для запекания делала. просто туда ее пихнула, натерев предварительно солью, приправами по вкусу и пару луковиц туда же. Рукав протыкаю в нескольких местах, а когда вижу что готова — я вообще рукав разрываю и она сверху румянится.
Но честно, мне частями курица больше нравится, чем целая. Гарнир — просто картошка, нарезанная кружочками и запеченная в этой же духовке.

Пожаловаться
Дария

обмазать майонезиком и солью, кинуть ее на противень и запечь)мой самый любимый рецепт ( не люблю гору специй)

Пожаловаться
МамаЛена

Есть спец. маринады Магги, Кнорр, они сейчас без глутаматов идут и оч. вкусно выходит