Что бы шарлотка получилась пышной, отделите белки от желтков, белки взбиваете с сахаром до пышной пены а потом уже добавляете желтки муку и разрыхлитель
5 яиц и стакан сахара — главный секрет очень хорошо взбить! И стакан муки ( муку вводить ложкой или лопаткой… выпекать при температуре 160градусов примерно минут 35
А ну да и в разогретую духовку еще… забыла написать -у меня самособой. Ну и яблоки)) я обычно тесто заливаю, а потом яблоки натыкаю в него, так они не только на самом дне
Что бы шарлотка получилась пышной, отделите белки от желтков, белки взбиваете с сахаром до пышной пены а потом уже добавляете желтки муку и разрыхлитель
4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки и 0,5 ч/л соды гашеной уксусом, опять взбить. Добавить яблоки.
3 яйца, 2 — 3 ложки сметаны, стакан сахара, стакан муки, полпакетика разрыхлителя и яблоки.
Главный секрет это ставить пирог в разогретую духовку )))))
У меня знакомая ставила пирог в холодную духовку и потом удивлялась?
А как же соль и сода?
Я еще потом сверху кунжутом посыпаю.