Вкусняшки
5 картофелин в мундире отваренных и очищенных
1 отварная куриная грудка
1 яйцо
2 ст.л. муки
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Картофель прокрутить через мясорубку ( в оригинале потереть на терке- мне не очень понравилось, крупно получается), мелко — мелко нарезать мясо, добавить яйцо, соль, перец, замесить тесто.
Слепить колобки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до зарумянивания.
Соус.
200 грамм грибов ( в оригинале шампиньоны) у меня -лисички.
1 морковь, 1 луковица,150 грамм сметаны.
Спассеровать нарезанные лук и морковь, добавить порезанные грибы, тушить 5-7 минут. Далее влить сметану, посолить, поперчить, перемешать. Через 2-3 минуты соус готов!
Кулинарная азбука! Картофель!
Комментарии
Актуальные посты
ммммммммммммм
Отлично) должно быть пальчики оближешь)
Вкусно) только колобки я не обжариваю, а запекаю в духовке. Соусы на основе сметанки люблю)
Рецепт нашла ещё давно в газете. Первый раз пробовали. Интересный вкус!