Et bukumcukleri ve bir nece resept
? МЯСНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ ?
1. Паровой пудинг из мяса
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, желток, молоко, соль. Все перемешайте, добавьте взбитый белок, и переложите в небольшую кружку, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Кружку накройте крышкой, поставьте на водяную баню и на маленьком огне готовьте 40- 50 минут.
Вам потребуется: мясо — 50 гр, сливочное масло — 3 гр, яйца — 1/4 шт, молоко — 30 мл, соль
2. Слоеные голубцы
Нашинкуйте листья капусты. Помойте мясо, очистите от костей и сухожилий, порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку. Немного воды налейте на дно кастрюли, затем, чередуя, уложите капусту и фарш, первый и последний слой должен быть слой капусты. Добавьте сливочное масло и тушите до готовности. Перед снятием с плиты добавьте сметану и вновь доведите до кипения.
Вам потребуется: сливочное масло – 10 гр, фарш – 30 гр, капуста — 100 гр, сметана – 10 гр, соль
3.Омлет, фаршированный мясом
Яичные желтки разотрите с солью и маслом, добавьте взбитый в пену белок. Кастрюльку смажьте маслом, вылейте в нее взбитые яйца, погрузите ее в другой сосуд с водой, накройте крышкой и поставьте в сильно разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет опрокиньте на тарелку, выложите на него перемолотые мясо и овощи, сверните и облейте томатным соком.
Вам потребуется: 50 г вареного молотого мяса, 1 яйцо, 1/2 кофейной чашки молока, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа, зелень петрушки, 1 ст. ложка томатного сока.
4. Фрикадельки с луком и морковкой
200 г нежирной говядины, 3 ст. ложки муки, соль,1 морковь, 1/2 головки лукаМясо прокрутите через мясорубку. Смешайте с мукой, посолите. Сформируйте шарики. Морковь и лук натрите на терке. В сотейник налейте немного воды, доведите до кипения. Выложите фрикадельки и варите без крышки пять минут. Добавьте морковь и лук, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Для детишек постарше можно сначала обжарить фрикадельки на слабом огне в сливочном масле, без добавления воды.
5. Осьминожки из тефтелек и спагетти
Ингредиенты:
куриная грудка 0.5 штук, лук 1 штука, яйцо 1 штука, мука 2 ст. ложки, масло растительное 3 ст. ложки, спагетти 100 граммиз мяса и лука прокрученного на мясорубке делаем фарш, добавив яйцо, соль и перец по вкусу.Формируем небольшие тефтельки, обваливаем в муке, обжарим в растительном масле с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.Вынем, проткнем их спагетти… чем толще макаронины тем лучше…красивей…количество макарон -любое… кто сколько любит и хочет съесть.в кипящую воду по одной аккуратно опускаем тефтельки чтоб не сломать макароны даем покипеть минут 5, убавим огонь до минимумавыключаем, я даю настояться еще пол часа под крышкой…макароны набухнут…
6.Тефтели из мяса кролика.
600 г филе кролика 1 яйцо,6 ст.л. отварного риса,1 ст.л. зелени, соль Для соуса: 0,5 л томатного сока, 2 ст.л. муки, сок 1 лимона,4 ст.л. сметаны, маслоМясо пропустить через мясорубку, добавить рис, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль. Фарш хорошо перемешать, сформовать маленькие шарики, опустить в горячую слегка подсоленную воду (в которую добавлено 1 ст.л. масла) и варить на слабом огне. Готовые шарики вынуть из бульона шумовкой. В томатном соке развести муку и соединить с водой, в которой варились тефтели. Соус вскипятить добавить по вкусу лимонный сок, сахар, сметану, соль. Готовые тефтели полить соусом
7. Овощное рагу с куриным мясом
Понадобится:
Курица 200 г, Кабачок 200 г, Тыква 100 г, Лук репчатый 20 г, Перец красный сладкий 60 г, Чеснок 1 г, Масло оливковое 15 млПриготовление:Куриное мясо предварительно отвари.В кастрюлю налей немного оливкового масла. Овощи помой, порежь кубиками. Положи в кастрюлю. Добавь измельченный чеснок. Туда же положи куриное мясо, порезанное кусочками. Накрой крышкой, готовь 15-20 минут.
8. Котлетки паровые с овсянкой и овощами, с 1 года.
Понадобится:
Овсяная крупа 50 г, Индейка 300 г, Морковь 50 г, Лук зеленый (перо) 25 г, Лук порей 25 г, Яйцо куриное 30 г, Молоко 50 гПриготовление:Мясо перекрутить, Морковку натереть на крупную терку, лук порезать.Вместо хлеба будем использовать овсянку. Овсянку залить молоком и оставить минут на 10.Мясо смешать с овощами и овсянкой, добавить яйцо.Готовить на пару 15 минут.При подаче украсить зеленью
9. Крокеты Морковные ёжики
Ингредиенты:
-Фарш свиной 500 гр.-Морковь 500 гр.-Яйца 2 шт.-Соль, перец по вкусуПриготовление:Для приготовления этого вкусного блюда нам необходимо взять кусочек мяса (чтоб котлетки были сочнее), можно грудинку можно просто нежирную свинину и перемолоть его на мясорубке. Подготовить морковь — помыть, почистить и порезать кусочками, удобными для того, чтоб их так же перемолоть на мясорубке. Так же берем два куриных яйца. Готовим фарш для этого смешиваем мясо, морковь и добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Подготавливаем нашу пароварку- на дно кастрюли наливаем около 1-1,5 литров водички и ставим на сильный огонь, чтоб вода закипела, теперь формируем котлетки (можно это делать чайной ложечкой) и выкладываем на пароварку. Накрываем крышкой и готовим около 15-20 минут. Котлетки готовы — можно звать всех желающих отведать это блюдо!!! Особенно оно придется по вкусу деткам, т.к. форма котлет напоминает ёжиков и колобков.
10. Шарики из куриного мяса с лимоном, с 2 лет
Понадобится:
Курица 170 гр, Лимон 10 гр, Чеснок 5 гр, Масло подсолнечное 10 мл, Яйцо желток 10 гр, Базилик 5 грПриготовление:Помой и отвари куриное филе в подсоленной воде 20 мин. Разрежь на кусочки.Выдави чеснок через пресс.Выдави сок из лимона (1 чайная ложка).Соедини курицу, чеснок, желток, базилик и лимонный сок, положи в чашу блендера и измельчи.Разогрей масло на сковороде и обжарь до золистого цвета.
11. Куриное филе в соусе
Ингредиенты:
Куриное филе 400-500 г, морковь 1 шт, лук 1 шт, вода 400 мл, сметана 5 ст. л., майонез 2-3 ст л, хмели-сунели 1 ч. л., паприка молотая 1 ч. л., соль и сахар по вкусу, чеснок 4 зубчика, зелень, мука 1 ст. л. с горкой, масло для жаркиПриготовление:1. Мясо порезать не очень крупно. 2.Морковь потереть, лук порезать кубиком. 3.Мясо обжарить на масле, помешивая, 3-5 мин. 4.Отдельно обжарить лук до мягкости, добавить морковь, потушить вместе немного. 5.В воду добавить муку, сметану, майонез, все специи (кроме зелени и чеснока), тщательно перемешать. Довести до кипения, добавить поджарку и мясо. 6.Тушить на медленном огне 10 мин. 7.В самом конце добавить измельченный чеснок и зелень. 8.Подавать с любым гарниром.
12. Рисовые биточки с курочкой
На 1 порцию (5шт)Рис отварной — 150г, Желток яйца(сырой) — 1шт., Филе курицы отварное — 50г,Рис и желток положить в чашу для блендера — пробить до однородной пюреобразной консистенции. Мясо мелко-мелко порезать. Рисовый фарш разделить на 5 частей, сформировать круглые шарики, приплюснуть их, в серединку положить курицу и защипнуть как пирожки, чтобы начинка оказалась внутри, немного покатать биточки в руках до красивого ровненького вида(работать с рисовым фаршем лучше смоченными водой руками, так фарш не будет прилипать). Уложить биточки на противень, смазанный слив. маслом и присыпанный панировачными сухарями и запечь в заранее разогретой духовке до 200 градусов — 20-30 минут до чуть золотистой, хрустящей корочки (через 15 минут биточки можно перевернуть для равномерного запекания). Готовые биточки чуть охладить и при подаче полить растопленным слив. маслом или сметаной.
13. Мясные фрикадельки-от 9 месяцев
Понадобится:
Свинина нежирная 50 гр, Лук репчатый 10 гр, Яйцо желток 15 грПриготовление:Мясо, лук измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Вымесить фарш, добавить 1/2 часть желтка и сформируй из фарша фрикадельки.Опусти их в кипящую воду. Вари в кипящей воде 10 минут.
14. МЯСО ОТВАРНОЕ В СМЕТАНЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Ингредиенты:
Говядина или телятина – 100 г; лук репчатый – 1/8 шт; морковь – один кружочек; петрушка – щепотка; масло сливочное – 1 чайная ложка; сметана -1 столовая ложка; раствор соли – ¼ чайная ложка.Способ приготовления:Подготовленное свежее мясо опустить в кипящую воду. Туда же положить коренья, лук и варить при слабом кипении до полной готовности. Затем мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Далее разрезать эти ломтики на маленькие кусочки или пропустить их через мясорубку. На терке натереть луковицу, положить в кастрюлю с маслом и потушить. В эту же кастрюлю добавить измельченное мясо, влить сметану и раствор соли. Все тщательно перемешать и прокипятить на небольшом огне около 10 минут.При подаче на стол мясо полить соусом, в котором оно готовилось. Это блюдо можно подать с картофельным пюре или макаронами. Будет кстати рассыпчатый рис или гречневая каша.Можно так же приготовить для детей и куриное мясо.
15. Запеканка из макарон с курицей
Ингредиенты:
Макароны – 200г, Лук – 2 шт., Морковь – 1 шт., Перец сладкий – 150г, Курица отварная – 200-250 г, Яйца – 2-3 шт., Молоко – 300 мл, Сыр – 100г, Соль, Перец черный молотый, Зелень, Чеснок – 3 зубчикаПриготовление:1. Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом. 2. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой. 3. Обжарить лук до золотистого цвета.4. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности. 5. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.6. Мясо нарезать небольшими кусочками. 7. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.Посолить, поперчить. 8. В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.9. Запекать 30-40 мин при 180.
Приятного всем аппетита!!!)
оставлю в закладках себе, хорошие рецепты!
Это ты просто подборку сделала или сама все пробовала готовить?
Я пробовала только эти meat balls остальное нет просто там на странице были еще рецепты
Понятно. Я просмотрела все рецептики- взяла на заметочку.
Я бы тоже не отказалась
Я и сама схомячила пока готовилось:)))еще и хингал обожралась.