ЁЖИКИ в мультиварке
Рекомендуется детям: 1,5-2 года
Время приготовления: 1 час 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Мясо (говядина, индейка, курица) – 400 г
• Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г
• Яйца – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Томатная паста – 2 столовых ложки
• Сметана – 2 столовых ложки
• Вода – 500 мл
• Соль, чеснок – по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо пропустить несколько раз через мясорубку.
Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Фарш, рис, яйцо, лук, соль и чеснок смешать. Сформировать шарики- ежики.
Сметану и томатную пасту смешать.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную растительным маслом) выложить ежики, добавить сметану с томатной пастой, залить водой. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления примерно 1 ч. 30 мин. (за время готовки несколько раз аккуратно, чтобы ёжики не сломались, помешать).
Моя не ест((( вся в папу консерватор(((( ест определённый набор продуктов и ничего нового побывать не желает(
А почему полтора-два года? Я сыну такие с 8 месяцев даю, только измельчаю их и не томатную пасту кладу, а помидоры в блендере измельчённые)
И без чеснока естественно
Не знаю? я в контакте нашла рецепт, просто поделится решила?
Я делаю в мульте на пару под давлением. Получаются действительно как ёжики:)
?часто такие делаю тоже
Я вот думаю на счёт чеснока, в 1,5 года не рано?)
Я в них не кладу чеснок.
А! Я просто смотрю в рецепте чеснок) нашла в контакте группу, вот и решила поделится тут некоторыми рецептами ?