Тесто:
мука 2 стакана
молоко 500 мл
сахар 1 стакан
масло сливочное 125 гр
Крем:
мука 4 ст.л
сахар 1 стакан
молоко 500 мл
масло сливочное 130 гр
Сперва готовим вафли:
масло растопить, добавить сахар и муку. Перемешать. Постепенно влить молоко.
Вафельницу смазать растительным маслом, хорошо прогреть и выпекать вафли (я теста клала по 1 ст.л, вафои вышли размером с блюдце).
Готовим крем:
в стакане молока размешатьсахар и муку. второй стакан довести до кипения и влить в холодное молоко с мукой и сахаром. поставить варить, как загустеет добавить масло. остудить.
Берем одну вафлю смазываем ее кремом, поверх снова вафлю и крем… я делала 4 слоя.
Острым ножом разрезать пополам и дать пропитаться.
Вафли с заварным кремом, рецепт
Комментарии
Актуальные посты
нет не нужны
Вау
мммм, вкуснота)))
Утащила)) Где б вафельницу взять..
Блин, а у меня вафельницы нет?
ты чего это дразнишся??!
Оххх помню столько мучений мне эта вафельница доставляла… что то ну никак у меня не выходило с ней работать… выбросила в итоге
Где б ещё вафельницу надыбать)))) моя места прям, но боюсь моему пп придёт конец если дорвусь до вафель)
Более того) даже нужно)))) но не смогу неделю держаться)
интересно, таким кремом ещё не пробовала