Поделитесь пожалуйста, чем лечили вас мамы в детстве?

Я имею в виду вещи, которые у Вас остались на всю жизнь в памяти, как приятности? Ну, может какой-то особый чай делала мама или что? Хочу не повторять опыт моей мамы на моих детях и ищу новые идеи. Благодарю.

Ну у меня такая вот история:

Мама делала уколы (витамины либо антибиотики), все время готовила в кухне что-нибудь типа лука с чесноком (получалась полукашица полупрозрачная и очень вонючая и противная и ее обязательно нужно было скушать ничем не запивая и не заедая долгое время), давала эвкалиптовые леденцы (я их ненавидела, меня от них тошнило, но она говорила «ЕШЬ!» и я смирялась, до сих пор запах эвкалипта неприятные эмоции вызывает), от которых однажды меня вырвало прямо на диван.

Еще горло мазала палкой с ватным тампоном на конце, пропитанной люголем. Это такое лекарство, которое одновременно острое, жгучее, и от него горло горит. И это было обязательным лечением всегда, даже если горло без гноя, а просто красное.

Еще она давала всякие сиропы от кашля, мукалтин (шипучие таблетки, мне очень нравились, просила даже если здоровая). Всегда по часам в поликлинику водила на прием.

В нос капли всякие капали, мама выбирала самые жесткие, после которых горел нос (она считала, что это во благо! она медсестра, выбирала самые жгучие и неприятные процедуры, т.к. думала, что они лучше помогают).

Я помню, когда она мазала мне йодную сеточку на попу, т.к. обычно попа от уколов становилась каменной и на ней больно было сидеть и укол не втыкался в эти «узлы».

Мерила давление мне еще. Ну как прием у врача прямо :) Мне нравилось, когда мне меряют давление. Я давлением не страдала, но это по регламенту нужно с градусником же.

Мама если давала таблетки, даже не антибиотики, то я пропивала курсом, даже если уже выздоровела, я допивала столько дней, сколько на упаковке. Ни больше, ни меньше.

По поводу папы:

Папа приносил чай с вареньем малиновым и молоком. Обычно варенье размешивал в молочном чае. Мне нравилось. Или чай со сгущенкой. Мама посмеивалась над ним всегда и вслух проговаривала, что ну папа в деревне же родился, там такое вот лечение деревенское.

Еще папа со мной дышал над картошкой вдвоем. Мама никогда не дышала. Я думала тогда, что ей стыдно это делать, ну у нее статус же… Какой статус, я не знала. Но у меня было восприятие, что папа из деревни, так что ему норм дышать над картошкой вместе. А мама — нет.

Еще папа помню мне в горло шприцом зеленку брызгал (он говорил, что вместо люголя лучше зеленку, она не так больно дерет, но мама непреклонно мазала тампонами, но иногда разрешала ему зеленку). Мне нравилось шприцом зеленку, даже несмотря на то, что зеленка на горле очень дерет. Почему-то с папой казалось безопаснее и боли меньше.

Бабушка заставляла надевать носки чтоб дойти до туалета. А, я забыла сказать, постельный режим еще был. Мне нельзя было ходить. Потому что надо выздоравливать. Мама в больнице работала, в стационаре. Может от этого…


Регина
Регина
Уфа
055865

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nataly
Nataly
Малыш
8 лет
Казань

Чай с малиной, липовый цвет, лимон… Ну и горчичники, банки, парить ноги в горчице, люголем мазала тоже)))) Ещё каланхоэ в нос капала, от него чихаешь как заведённый минут 5)))) Но у меня нет неприятных воспоминаний о мамином лечении)))

Пожаловаться
KaLina
KaLina
Mt
10 лет
Домодедово

Я обожала болеть. Мама каждую минуту целовала в лоб, так мерила температуру. Заваривала чаи с вареньем, лежала со мной целыми днями и читала мне. Давала какой то вкусный порошок от кашля который нужно было слизывать пальцем)) искала детские передачи, заворачивала меня в одеяло и мы сидели смотрели вместе. в общем воспоминания самые тёплые)

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва
Детская суспензия от кашля. Она и сейчас продаётся. Типо пиктусина.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва
Она в маленьких пакетиках. Мишка на них нарисован.
Пожаловаться
Альбина Альбина
Альбина Альбина
Яночка
10 лет
Лев
7 лет
Оренбург
Светлана 

Как называется, не помните?

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва
Альбина Альбина 
Суспензия от кашля. Так и называется. Она по пакетикам продаётся. Её с водичкой надо размешивать.
Пожаловаться
Альбина Альбина
Альбина Альбина
Яночка
10 лет
Лев
7 лет
Оренбург
Светлана 

Спасибо!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва
Альбина Альбина 
То же любимая?

Её могут многие аптеки не продавать. Она дешёвая. А в аптеках сейчас что подароже продают. У них зарплата от выручки зависет)))

Пожаловаться
LadyJune
LadyJune
КареглазыйКрасавчик
9 лет
Уфа

ну и жуть.......




Пожаловаться
Ника
Ника
Петропавловск-Камчатский

Господи какой ужасссс....
мое детство было сложное в смысле болезней в том плане что лечили меня лечили… да и отказались… пневмонии+пневмонии ну и тубик вырисовывался- никакие лекартства ( в больницах) не помогали а если помогали то через короткое время я заболевала. Сейчас наверно не говорят — а в мое детство было незазорным сказать — что ребенок БЕЗНАДЕЖЕН. Отправили меня в деревню на Волгу… там тоже по врачам по деревенским и городским — ну и с тем же результатом… Вообщем отправили домой умирать.И тогда меня начали лечить всем подряд… бабками, молитвами и СКИПИДАРОМ внутрь!!! Я продолжала жить и дожила до того возраста когда что то помниться — а помниться мне печка — от нее шло такое тепло, эта печка была не русская а какая финская что ли… я дышала этим излучаемым теплым воздухом, лежала на старинной такой высокой кованной кровати на перине в чистой и залитой солнцем комнате… пахло Ладаном иногда травами… и медом… Медом меня кормили и мазали все тело… Потом я перестала практически болеть — меня забрали родители — когда я заболевала, а это уже был школьный возраст — я была предоставлена сама себе… когда было совсем плохо я лежала закрывала глаза и чувствовала тепло Печки… любовь… тем и лечилась)))) Однажды отец пришел с работы а у меня темпа зашкаливала… где то 40 или больше… помню как отец так напрягся надавал мне таблеток вызвал скорую… пока скорая ехала темпа спала до 38)))Кстати болела Корью… на тот момент была уже в подростковом возрасте и находилась у бабушки… навешали красные шторы, положили в кровать с красным постельным бельем ( цветастым таким ляпистым) выдали банку свежего Меда — и приказано было лежать… ЭТО было ОООчень тяжело, потому что день два мне было не хорошо — а потом было Безумно Скучно… выходить из дома нельзя — а там Лето… и целый день одна...(((… Как хорошо что у меня никто не был медиком… ООО...

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва
А зачем всё красное?

Жизня не лёгкая...

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва
Ещё горчичники… ой мамочки… как же я их ненавижу!!! И банки!!!)))))) Это что то! Банки наверное уже никто и не делает)))))

Но звёздочка по сей день крута!!!

В нос нафтищин всегда был. Так и сожгли мне всю слизестую. В 19 сама востановила и ели вылечилась от зависимости от нафтизина. Кстати! Зубы мы чистили не всегда))))) и они у нас идеальные)))))

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва
Меня всегда лечили асперин, цитрамон.анальгин. зелёнка и звёздочка для горла. И спирт натирали. Спирт разный+водкой.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва
Регин. А почему папины действия были приятней чем мамины?
Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа

Не знаю. Просто папа не ругался. А мама была для наказаний. Я всегда думала, что у всех мамы для наказаний, а папы добрые и играют.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва
Регина 
Просто твоя мама хотела для тебя лучшего, а ты её не понимала и отпиралась от неё и всё что бы твоя мама для тебя не делала ты вомпринимаешь как во что то плохое и вто что не надо делать или слушать. А папа твой за счёт мамы вышел добрячком, а не поддерживал её. Так и получилось что мама та кто должна быоа стать для тебя образцом стала монстром, а папа любимый. Папа за счёт мамы «выехал» и стал таким.

У меня сейчас так же в моей семье. Я для сына самая страшное что есть в его жизни. Потому что я и мама и папа. А бабушка за счёт строгой меня становиться сразу добряшкой и так же делает его отец. Мне жаль твою мать. И кстати люголь хорошее лекарство.

Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа
Светлана 

Мама еще меня больно за руку дергала об пол. Я не уверена, что это хороший поступок с какой-либо стороны.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва
Регина 
Мать твоя не понимала тебя. И не понимала почему ты её действия вот так бурно воспринимаешь, и из за этого принимала физические действия по отношению к тебе. Била и выкручивала руки тебе. А твой отец на фоне всего выскакивал хорошим мололцом.



Пожаловаться
Olga
Olga
Виктория
8 лет
Мелитополь

меня особо не мучали) да я не особо и болела) уколов в детстве не было (ну, только прививки). дышала над картошкой, чай с малиновым вареньем, и еще теплыми вареными яйцами нос грела)

Пожаловаться
Инна
Инна
Тимофей
8 лет
Омск
Боже мой!!! Страсти какие! С мамой у меня ни хорошего ни плохого в плане болезней не связано. Папа над картохой со мной дышал, ссадины мазал мне жгучей штукой и дул на них, постарше стала во все мои болезни зефир мне покупал-я его очень любила. Меня как-то не залечивали особо никогда. Хорошо помню как в 9ом классе у меня дико болел зуб и я просыпалась каждые два часа, на столько хватало обезболивающего и папа тоже всю ночь не спал, приходил постоянно, переживал, отвлекал меня.
Пожаловаться
Ленок13
Ленок13
Екатерина
8 лет
Москва

Не любила прополюс, уколы и молоко с маслом и мёдом

Любила ноги парить, банки, травяной чай, был ещё отхаркивающий(лучше он чем молоко с маслом)

Сыну давала молоко с мёдом, но без масла)))

Чай любила, Папа всегда вкусный делал. Любила когда платочки мочили и на лоб клали при температуре, йодувую сетку)))

Пожаловаться
Off
Off

Не болела. Точнее за период от 0 до 27лет болела раз 5. Молоко/мед/масло теплое пила, но мне это нравилось, чай малиновый… Когда в взрослом возрасте была, давали горячий кагор. Ноги пару раз парила, на этом все.




Пожаловаться
ЮЛИЯ
ЮЛИЯ
павел
10 лет
злата
8 лет
Томск

а над картошкой дышать вообще кайф. когда сверху одеяло и там так темно тепло и уютно.

Пожаловаться
ЮЛИЯ
ЮЛИЯ
павел
10 лет
злата
8 лет
Томск

носочки с горчицей и молоко тёплое с мёдом обожала и под тёплое одеяло лежать весь день.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Нижний Тагил
А я терпеть не могла молоко с медом, молоко до сих пор не пью.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
СОФИЯ
7 лет
Уфа
Когда я ходила в дет сад, я любила болеть!!! Мы с мамой долго спали, потом долго валялись и смотрели телевизор. По дороге из поликлиники покупали прописи, рабочие тетради с разными занятиями… так было здорово проводить время вместе!!! Но я болела редко. Запомнилось ещё как температуру сбивали! Закутывали в два или три одеяла и поили каждые пол часа горячим чаем с молоком или с малиной. Я сильно потела, а спустя пару часов темпа была 36,6 и больше не поднималась! Кстати я и сейчас так себе сбиваю)) я впринципе очень редко болею, а температура так вообще раз в три года. Ну полоскания, люголь, молоко почему то с маслом и прочие противные вещи тоже были, но это я плохо уже помню! А забыла сказать о саааамой моей любимой процедуре-банки! Но ставили их мне редко. Хотя просила даже при банальном насморке)
Показать ещё