Девочки, доброй ночи. Дочке 3 месяца. Раньше спала и покушать просыпалась 2 раза за ночь. А недели 2 уже ровно через каждые 2 часа от начала кормления, прям часы по ней сверять можно. И днём такое, если в 22.30 поели, до 23.00 едим, до 23.30 засыпаем, а в 00.30 уже все и так продолжается какую неделю. Ладно б ей не хватало, а то и 20 минут висит на груди и 40, а все равно срыгивает, если днём. Ночью укачиваешь и все ок. У кого-то было что-то подобное? Я уже просто никакая. Час сплю, 2 нет и так уже какую ночь. Да и днём также, за весь день максимум один раз на 2 часа уснёт и все, а так 15-30 минут и снова просыпается.
Спасибо заранее

Наташа
Наташа
Москва
011358

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Taisija Shalygina
Taisija Shalygina
Красноярск

У нас все в точности как и у вас. После 3 месяцев началась такая ерунда, причём может и заплакать ночью, приходится вставать укачивать. У меня такое ощущение, что он опять забыл как правильно нужно тужится:( молоко в этом возрасте уже жирное, если вы редко чувствуйте приливо, значит лактация установилась и жирность поменялась. Прикорма не нужно не в коем случае. Я ссылаюсь на то, что после 3 месяцев у них дозревает жкт окончательно, вот и вылазят такие проблемки, я думаю они ещё и дискомфорт сильный испытывают от этой перестройки. У тех деток у кого все ок, то все проблемы отступают после 3 месяцев, а у тех у кого были какие то проблемы с рождения, после 3 они только усиливаются:( будем ждать следующего месяца

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Москва

Спасибо и вам тоже удачи и терпения

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Иваново

Ой, ранний прикорм только навредит малышу
… его начинают с 4 месяцев и то только, кто на ив… Как вариант спите вместе, малыш спит и мама спокойна! )

Пожаловаться
Кариша
Кариша
Тула

У меня прям фонтаном срыгивала, начала кормить лежа на боку и ттт перестала сильно срыгивать




Пожаловаться
Olga
Olga
Иваново

Не знаю почему это. У нас тоже был такой период. Но это точно не из за нехватки молока.

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Петрозаводск

И у нас тоже самое! Я просто никакая уже, хочется поспать, а просыпаемся каждые два часа! Сегодня каждый час! Я уже не могу и не знаю что делать???

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Москва

Как я вас понимаю и сочувствую. Днём ещё куда ни шло, а вот ночью это просто кошмар, кормишь её, а сама просто выключает, или качаю и засыпаю стоя(((

Пожаловаться
Рина
Рина
Ростов-на-Дону

Вызовите консультанта по ГВ, возможно, проблемы с захватом груди. Плюс, многие мамы говорят, что в три месяца налаживается лактация, может быть кризис, но это пройдет. Главное, продолжайте кормить и наблюдать за лялей. Если она спокойная, поела, подремала, поела, значит всё в норме, я думаю. Она же не орёт у вас от голода и не отказывается от груди. А прикорм рановато ещё вводить, тем более на ГВ.

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Москва

Нет, она не орет, ночью поест и снова засыпает, чаще после укачки в коляске или кроватке, и захватывает правильно, может лактация и налаживается, но молока реально очень даже много. Спасибо

Пожаловаться
Крис
Крис
Роман
1 год 11 месяцев
Славянск-на-Кубани

Возможно зубы начинают беспокоить.может погода меняется, да и растет, меняется режим.Мой с рождения на груди висел, перерывы 30мин-2 часа(и то 2 часа редко) были.а если 3-4 часа (в основном ночью) так это вообще удивительно было. Поэтому привыкайте, терпите.Малыши просят грудь не только для еды, но и когда беспокоит что-то, доя них очень важен контакт с мамой.Мы до сих пор на гв.зубки лезут болезненно, поэтому даже сейчас бывает часто просит, не отказываю!(нам почти 1,9)

Пожаловаться
Лена Васильчук
Лена Васильчук
Шымкент

у нас так же.раньше просыпались часто.потом наступил такой момент что спать мы стали почти всю ночь.просыпались только часам к пяти утра.а то и не просыпались.но счастье длилось не долго.вот уже больше недели опять просыпаемся ннсколько раз за ночь.