Девочки, часто на заказ делаю торт: бисквит, сливки+ маскарпоне+ много ягоды(разной или любой, какая есть, малина, клубника в приоритете), а вот вчера поленилась для своих делать торт и сделала порционно, заодно поэкспериментировала, а то часто просят такие десерты, но я до сих пор на заказ их не делала, получилось очень, очень вкусно, моим всем понравилось, ещё сестру с мужем угостила, тоже в восторге!
Итак, рецепт:
Бисквит:
6 яиц, 1 ст сахара, 1п. Ванилинах, взбиваем все мир 25-30, добавляем 1 ст муки и 1 п разрыхлителя, перемешиваем все хорошо ложкой и на противень или разъемную форму, я ничем не смазываю, только дно застилаю пергаментом. Выпекаем 35-40 мин, при 180-200 градусов
Крем:
500 мл. Сливок 33-35%(я использую «парилась»)
(Взбивает до пиков и ставим в холодильник)
500 гр маскарпоне(наоборот пусть постоит мин 15 в тепле) смешиваем со 150гр сахарной пудры, можно меньше, если любите не очень сладкие десерты, ванилин на любителя, можно добавить, должна получиться однородная масса, как сметана, в неё ложкой добавляете взбитые сливки, и перемешиваете, сливки добавлять частями, и обязательно сливки в маскарпоне, а не наоборот, крем готов, должен получиться воздушный крем, держащий форму, на вкус как мороженое.
Ягода, помыть, обсушить на полотенце.
Собираем десерт: (я делала с малиной)
Режем кусочками бисквит, пропитываем малиновым сиропом(перетертая малина с сахаром и немного кипятка добавила), берём стаканы, у меня из под коньяка, вышло 7 штук, на дно кладём немного крема, затем слоями, ягода, бисквит, крем и все приглаживает ложкой, как бы вытесняем воздух, и так ещё слой или два, в зависимости от ваших ёмкостей, сверху я положила ягодку и залила шоколадной глазурью.
Всем приятного аппетита!!! Д
Прям в закладки, спасибо
Ого, на заметочку:)
Супер!!! Читаю, аж слюнки потекли!!! Тоже люблю всякие вкусности делать!