В старой духовке (на самом деле новой, но в ней что-то с терморегуляцией не то было) пироги не пропекались, как ни пыталась, перепробовала кучу рецептов, а в новой наконец-таки получилось! А муж уже косо смотрел, думал дело не в духовке… ? На завтрак доча с молочком пирожок скушает ?
Зебра на ужин :)
Комментарии
Актуальные посты
Вкусненько☺, на гв нельзя видимо
У нас только гв. То что сделано самостоятельно, то можно. Тем более нам 5 месяцев через 3 дня. Вообще, оказывается шарлотку можно с рождения. Я пробовала с 4х месяцев, дочь не реагировала абсолютно.
А я вообще всё ела сразу после родов) пирог красавец!
Спасибо) я сначала ела всё, потом решила диету блюсти, сейчас уже снова почти все ем) но иногда есть реакция на некоторые продукты, стараюсь избегать их
Очень красивый ☺
Спасибо)
Какая красота? можно рецепт?
Рецепт выше
Надо говорить сама на завтрак слопаю. Вообще красота получилась. Теперь и я хочу такой тортик.
В следущий раз так буду говорить) просто мои родные уже привыкли, когда я так говорю, что дочь кушала то-то и то-то) вот и здесь не подумав написала ?
Спасибо за рецепт, этот тортик из моего детства.
Без осуждений, но не рано ли??
Через маму имеется ввиду — с молочком мамы скушает?
Я уже по исполнению 4х месяцев шарлотку пробовала, всё у нас прошло благополучно, дочка не отреагировала никак. Пробовала 9 раз) в десятый решила разнообразить и сделать зебру) надеюсь то же без последствий пройдёт) я же кусочек всего… Муж радуется?
Тю, я подумала вы дитю дать хотите пирог ?
Ну так я говорю все время дома) не подумав написала
На завтрак 4-месячной дочке мучное???
Она же через молочко его скушает)
Аааа)))))) Приятного аппетита вам обеим)))
Тоже делаю этот пирог по настроению- очень нежный получается.
Спасибо)
Можно рецептик теста?)
Зебра
Продукты
Яйца — 5 шт.
Сахарный песок — 1,5-2 стакана
Масло сливочное (растопить) — 150-200 г
Сметана — 1 стакан (200 г)
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. ложки
Мука — 2 стакана (250-270 г)
Какао — 2 ст. ложки
(Объем стакана — 200 мл)
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. В другую — 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса.
Ням ням! Хочу к вам ))