Зебра на ужин :)

В старой духовке (на самом деле новой, но в ней что-то с терморегуляцией не то было) пироги не пропекались, как ни пыталась, перепробовала кучу рецептов, а в новой наконец-таки получилось! А муж уже косо смотрел, думал дело не в духовке… ? На завтрак доча с молочком пирожок скушает ?


Елена
923187

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Вкусненько☺, на гв нельзя видимо

Пожаловаться
Елена
Виктория 

У нас только гв. То что сделано самостоятельно, то можно. Тем более нам 5 месяцев через 3 дня. Вообще, оказывается шарлотку можно с рождения. Я пробовала с 4х месяцев, дочь не реагировала абсолютно.

Пожаловаться
Ольга
Елена 

А я вообще всё ела сразу после родов) пирог красавец!

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Спасибо) я сначала ела всё, потом решила диету блюсти, сейчас уже снова почти все ем) но иногда есть реакция на некоторые продукты, стараюсь избегать их

Пожаловаться
Надежда

Очень красивый ☺

Пожаловаться
Елена
Надежда 

Спасибо)

Пожаловаться
Анастасия

Какая красота? можно рецепт?

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Рецепт выше

Пожаловаться
Анюта

Надо говорить сама на завтрак слопаю. Вообще красота получилась. Теперь и я хочу такой тортик.

Пожаловаться
Елена
Анюта 

В следущий раз так буду говорить) просто мои родные уже привыкли, когда я так говорю, что дочь кушала то-то и то-то) вот и здесь не подумав написала ?

Пожаловаться
Анюта
Елена 

Спасибо за рецепт, этот тортик из моего детства.

Пожаловаться
Zavalice

Без осуждений, но не рано ли??

Пожаловаться
Инночек
Zavalice 

Через маму имеется ввиду — с молочком мамы скушает?

Пожаловаться
Елена
Zavalice 

Я уже по исполнению 4х месяцев шарлотку пробовала, всё у нас прошло благополучно, дочка не отреагировала никак. Пробовала 9 раз) в десятый решила разнообразить и сделать зебру) надеюсь то же без последствий пройдёт) я же кусочек всего… Муж радуется?

Пожаловаться
Zavalice
Елена 

Тю, я подумала вы дитю дать хотите пирог ?

Пожаловаться
Елена
Zavalice 

Ну так я говорю все время дома) не подумав написала

Пожаловаться
Леся

На завтрак 4-месячной дочке мучное???

Пожаловаться
Елена
Леся 

Она же через молочко его скушает)

Пожаловаться
Леся
Елена 

Аааа)))))) Приятного аппетита вам обеим)))
Тоже делаю этот пирог по настроению- очень нежный получается.

Пожаловаться
Елена
Леся 

Спасибо)

Пожаловаться
Ева

Можно рецептик теста?)

Пожаловаться
Елена
Ева 

Зебра
Продукты
Яйца — 5 шт.
Сахарный песок — 1,5-2 стакана
Масло сливочное (растопить) — 150-200 г
Сметана — 1 стакан (200 г)
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. ложки
Мука — 2 стакана (250-270 г)
Какао — 2 ст. ложки
(Объем стакана — 200 мл)

Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. В другую — 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса.

Пожаловаться
Layla

Ням ням! Хочу к вам ))