О Кариотипировании абортуса. Стоит ли делать?

Генетическое исследование абортуса после ЗБ где-нибудь делают? В Таганроге точно не делают. А в Ростове?? Чтоб узнать причину. Для следующего ЭКО это важно

PS Обзвонила в ростове лабы и нииап — в ростове нигде не делают.

Есть в москве некий медико-генетический центр Геномед с якобы широкой сетью представительств, даже типа в Тагане есть (указан адрес ГБ№1, но там ни о чем таком не слышали). Оказалось, что в Таган они могут прислать курьера за биоматериалом, который нужно собрать в аптечный контейнер и залить физраствором, курьер отправит это в Москву.

Так вот эта контора специализируются на сложных генетических анализах. В НИИАП звонила в генетическую лабу, спрашивала не развод ли это. Они сказали, что кантора уважаемая с серьезным оборудованием.

В общем анализ называется молекулярное кариотипирования «Оптима». Написано, что они исследуют ДНК плода. Стоит 15 тыс. руб. + курьер 3 тыс. руб.

Как думаете стоит его делать???

Была у хирурга по поводу завтрашней операции. Его мнение, что я и так зациклена на проблеме, а этот анализ погрузит меня в еще большие дебри. Типа если выяснится, что причина в генах, то я зациклюсь на том, что мы не способны зачать нормального ребенка. Еще один страх, который психологически будет мешать следующей беременности. Если выяснится, что плод был здоров, то я зациклюсь на том, что мой организм не способен выносить беременность. Еще один страх. Итог — положительных эмоций этот анализ не принесет, принесет дополнительные страхи, которых итак у меня хватает. Надо смириться, что ЗБ при Эко случаются чаще, принять этот факт и идти с новыми силами на новое ЭКО.

Короче хирург еще и психолог! Ну он столько лет с женщинами общается, понимает нашу психологию. И вот я подумала может он прав? Что скажите?


katterina
katterina
Таганрог
06918

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Азов

Добрый вечер. Скажите вы сдали в итоге анализ? Интересно как лаборатория

Пожаловаться
Tanya
Tanya
Мирослав
9 лет
Москва

Мы делали, плод был здоров, поэтому причина была в нас и ее нашли

Пожаловаться
katterina
katterina
Таганрог

Сил нет больше гуглить этот вопрос. Нашла только Геноменд
Молекулярное кариотипирование «ОПТИМА» 15 тыс. Курьером в Москву отправляют, и набор специальный у них надо заказывать — времени на это нет. Проще в Москву наверное съездить




Пожаловаться
Яна
Яна
сынок
7 лет
Таганрог

Катюш на сайте НИАПа есть прайс со всеми оказываемыми или услугами и цена сразу, можно там посмотреть

Пожаловаться
Яна
Яна
сынок
7 лет
Таганрог

По00 моему в НИАПЕ делают… была там сегодня как раз

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Ростов-на-Дону

должны делать в ОКДЦ вроде, но не уверенна