Купила 3 вида мёда. Липа и лесной на ярмарке.где липа было написано травы: иван-чай и мать и мачеха. Оба тёмного цвета как сахар жженый. С ложки когда льется тягучий, не прерывается. Вкус терпкий. Третий мёд жёлтого цвета. Послевкусие с кислинкой. Не очень терпкий. И с ложки когда льётся, прерывается. Про этот мёд сказали что он с пасеки, проверенный, второй прогон. Вот какой настоящий как понять? Меня те, которые с пасеки только цвет смущает, может его протопили поэтому тёмный.
Кто разбирается в мёде?
Комментарии
Актуальные посты
Липовый желтый, прозрачный. И весь мед должен быть тянучим. Если и его протопили цвет бы точно не поменял.
У нас свой мед. Поэтому вижу какой. Может разбавленный просто.
Нет не прерываеться, стекает струйкой. Послевкусие остаеться, такое терпкое
Вообще, липовый светлый и прозрачный. У меда плотная текстура, должен теч не прерываясь и в капельку не преобразовываться, еще липовый прям липой цветущей пахнет. Раньше можно было йодом проверить натуральность, если сахором разводили, он синел… в сахаре крахмал был, он с йодом в реакцию вступал… сейчас толи сахар делают по другому или еще чего, но не работает метода, только капелькой.