Виктория
Краснодар

Развитие речи

Девочки, кто как способствует развитию речи у деток? Читаете сказки? Или стишки? Или повторяете одно и то же слово, как попугай?))) интересуют все методы, т.к. сынок не любитель сидеть на месте и слушать. Книжку вырывает из рук, и на этом все наши сказки и стихи заканчиваются?

190
0

Комментарии

17
Ваш комментарий

НеЯ
Краснодар

Ничего не учу))) сын тож не любитель сидеть на месте. Как попугай повторяю, но обыденные слова: на, дай, нет, да, нельзя. Ну в общем иногда их тоже говорит сам

Ответить
0
Виктория
Краснодар
@НеЯ 

?спасибо)

Ответить
0
Вера
Санкт-Петербург

У моей бабушки было 3 детей, и деревенское хозяйство (2 коровы, куча скотины, огород 20 соток и так далее). Никакими методиками она сроду с детьми не занималась. Первая дочь заговорила в год по словам, в 2 говорила предложениями. Сын молчал до 3 лет вообще, потом буквально за 3 месяца стал говорить нормально. Вам зачем, чтоб быстрее заговорил? Прям каждый месяц на счету? Если у врачей к ребёнку нет претензий — немым не останется. Ну, если хочется развлечься самой, то конечно можно вот все что выше насоветовали.

Ответить
0
Виктория
Краснодар
@Вера 

Ну надо же как-то помогать ребенку учиться болтать)) он много и эмоционально говорит "на своем", поэтому я и хочу понять, какими способами это возможно. Свекры как приходят, так начинают его учить цветам ??вот в этом, в фигурах (кубики, ромбик, треугольник) я точно не вижу смысла напрягать ребенка в год)

Ответить
0
Вера
Санкт-Петербург
@Виктория 

Если вам самой прямо хочется позаниматься — надо конечно. А ему вообще это не надо. Говорит на своём — тем более расслабиться, заговорит, куда денется.

Ответить
0

разговаривала постоянно с рождения. Комментировала все и вся. Декламировала стихи на память. Мелкая моторика.
Старшая в 2 говорила чисто, длинными предложениями. Младшая в 2 года говорила предложениями, но звуков много не произносит четко, слова коверкает до сих пор.

Ответить
0
Анюта
Краснодар

мы читали с рождения и играли мелкими предметами, но сын в год говорил 5-6 слов,(это норма), ближе к 2 годам болтал около 20-30 слов и договаривание слов в стихах и сказках… Главное было всегда понимаете обращенной речи к сыну и просьб к нему. И все это время он впитывал, как губка и ровно в 2,4 года его прорвало — сейчас слова летят, как с пулемета.

Ответить
0

Говорить и читать. В день не менее 30 мин занятия по семи гномам у нас.

Ответить
0
Елена
Париж

говорить много с ребенком нужно, комментировать все свои и его действия… песенки петь, книжки читать.

Ответить
0
Olga
Бельско-Бяла

У нас так же всё… С рождения читала, пела и т.п., развивалась мелкую моторику, и уже развита супер ? а дочь всё на своё болтает… Думаю, что всему своё время ?

Ответить
1
Olga
Бельско-Бяла

Добавлю, что говорит то, что ей нужно… К примеру, папы нет вечно дома и она его ищет, в итоге с семи месяцев говорит "тата" (папа по-польски), а мама сказала в 10 месяцев, когда утром папа с ней сидел, а я спала и она начала искать и звать меня. С 9мес говорит "кака", когда хочет писять., а с года "кака" то и кашка и пока ?, с разной интонацией. В 1,1 начала говорить "цо то е?" (что то есть?), так как очень любопытная. Лве недели назад сказала французам "бон нуи" (спокойной ночи по-французски), когда уходила спать. Вот и всё, что можно различить в её хаотичной речи, а болтает много и очень быстро… А… Ещё недели две назад начала говорить "сука" это "щика" польское слово на то, что у нас пописяла. Только не глагол, а существительное. Пописяла — это сделала щику. А на каку три дня говорит "фу". И месяц как говорит "абба Алла", муж смеётся "хорошо, что не" Алла абба", а то можно было бы со стороны подумать что ребёнок не выговаривает правильно "аллах акбар" ???

Ответить
0
Виктория
Краснодар
@Olga 

??ну вот мой тоже на своем щебечет очень много, а то что понятно — это мама, папа, баба, дядя и его любимое "бу". Один ответ на всё)))

Ответить
0
Ирина
Пермь

Мелкая моторика

Ответить
1
Екатерина
Красноярск

Мы еще маленькие, но все же. Для нас вариант — детская площадка с кучей детей. Все подходят к сыну, болтают с ним, с тех пор как это началось у нас рот не закрывается. Правда на своем болтаем, но всё же. А так, я постоянно болтаю с ним, если вижу что хочет слог научиться говорить, то помогаю, начинаю его повторять, его ручки к себе к шее либо рту подношу, чтобы он понимал по вибрации как звук извлечь надо

Ответить
1
Екатерина
Саратов

И у нас так же.в годик учили чтоб звуки повторяла ну например коровка му, собачка ав итп.а читать до сих пор не получается(

Ответить
1
Ирина
Нижний Тагил

Мелкая моторика. Маленькие предметы перебирать, игрушки-сортеры, лепить из теста, с водичкой играть, пальчиковые игры. и говорить-говорить, я старшему все комментировала постоянно

Ответить
1

Аналогичная ситуация…

Ответить
1