Привет девочки!) Обращаюсь к кондитерам, и хозяюшкам хорошо пекущим тортики и всякие вкусняшки… Скоро др у моей доченьки, всегда пекла тортики сама на этот особый праздник. И этот год не исключение… Нашла идею в интернете, для тортика доче. Но не знаю рецепта крема. Посмотрите пожалуйста, и хоть подскажите из чего делать крем? Он должен быть устойчевым, вкусным и нежным, сочетаться с свежими фруктами и ягодами… 😥Пожалуйста девочки, выручайте!!!)) 🙏🙏🙏
И еще хочу сделать капкейки, но незнаю хорошего рецепта теста, проверенного! Может поделитесь опытом?? +1000 к карме обеспечено!)) 💕
Спасибо заранее за советы и рецепты!!!🌸💐💗😘
С шоколадным бисквитом крем-чиз хорошо будет сочетаться, но он жирноват тоже, лучше взбитые сливки+творожный сыр, пудра. На капкейки только крем-чиз, заварной и сметанный форму держать не будет
Спасибо!))
а заварной крем не пойдет? Немного погуще сделать. С ягодами и фруктами замечательно сочетается.
Тяжеловат заварной… Боюсь сухо будет… Ппосоветовали или сливочно-сырный или сметанно-творожный. Буду заранее пробовать что получиться..))
крем-чиз точно беспроигрышный вариант. очень вкусный ))
Спасибо!) оба сделаю, еще на капкейки оставлю!))
удачи!!! 😉
Ага!)))
Сливки 33% взбиваете с сахаром и добавляете в сыр творожный ( идеально алметте подходит) вкусный крем и держит хорошо
Бисквит можно такой 3 яйца и 300 г сахара, взбить немного миксером, добавить 250-280 г сметаны, взбить хорошо, 1 чайная ложка соды на три чайные ложки уксуса, взбить немного и потом ванилин, какао и мука до консистенции густой сметаны. Испеките, потом разрежьте бисквит после того как остынет на несколько коржей. Крем 600 г сметаны и 400 г сахара, взбить чтоб сахар растворился, потом ванилин и добавить пачек 5-7 загустителя для сливок или для сметаны (поищите в супермаркетах), от этого крем будет стоять. Купите какие вам хочется фрукты, и когда будете собирать торт обязательно пропитайте коржи либо с фруктов и Сахара сироп сварите, либо разбавьте сливки с сахарной пудрой и кипячённой водичкой. Сухие коржи — невкусно, но и не переусердствуйте с пропиткой, чтоб торт не рассыпался. Крем можно ещё не просто сметанный, а творожно-сметанный, как захотите (творог -300 г, сметана — 300 г, сахар 400 г, ванилин и загуститель). Торт выйдет вкусный, проверено и испечено много раз. Розовый шоколад вы вряд ли сделаете, можете сделать черный (100 г сметаны, 100 г сахара, какао, чтоб цвет шоколада вам нравился, на плиту, когда начнёт подкипать, добавить 50 г масла.
Заварной крем в бисквит и к фруктам вообще не катит. Масляный крем очень жирно, вот сметанный и сметанно-творожный самое оно.
Спасибо вам большое!!!)))) это самый достойный рецепт и доступный… Сырный крем тоже очень хорошо, но дороговатый наверное… А сметану брать жирную?? И творог какой? Мягкий в баночке или обычный?)
Пожалуйста)))Сметану не ниже 20% в крем, в бисквит можно и 15% по желанию. Творог лучше мягкий не крупнозернистый, чтоб сильно кусками не был в креме, а то миксер его до конца не разомнет все равно.
Хорошо!))? а вот рецепт бисквита, он пышный? Хорошо поднимается? У меня форма 23 в диаметре и высотой 6 см, думаю 2 бисквита испеч, и сделать из них 4… Будет кругленький тортик не очень широкий, но высокий…
Я думаю на три раза вы уж точно сможете разрезать. Думаю два печь не стоит. Такой бисквит обычно получается ещё сверху с бугорком, это если крошка нужна, мне обычно нужна бывает я бока выравниваю. Но у вас бока голые в принципе.
?
вот этот будет идеально!!! и просто)
Спасибо!!! Знать бы сколько крема надо еще..)
Буду делать побольше, что бы и на капкейки хватило!)))
Порции три как минимум
я делала 3 пачки творожного сыра хохланд, у меня получилось на тортик диаметром около 30 см. два слоя промазала, и снаружи всё! ещё и домашние потаскали
Спасибо!) учтем..)))
Можно между коржами другой крем сделать
А сверху и по бокам крем чиз
Я вот хочу именно такой, открытый, воздушный тортик… Что бы было видно ягоды, фрукты…
Крем из творожного сыра, масла и сахарной пудры
А тесто какое будет?
Как на фото, шоколадный бисквит.
Можно между коржами заварной с маслом сделать
Он не тяжеловат будет?? Раньше им всегда делала. Но там другие тортики были..)
А в составе бисквита яйца, сахар и мука?
Да + какао
И разразлитель
А просто масло и сгущенку не хотите?
К такому я бы не стала заварной делать
Он не растечеться? И он может продавиться от веса коржей мне кажется… Будет 4 слоя, или надо 1 слой разложить и остудить, потом 2, 3, 4 так же?? Сверху тоже свежие ягоды будут… Про глазурь думаю, как белую варят?
Делайте чиз
Я вот тоже планирую его попробовать
Сейчас в личку про глазурь напишу
Пеките коржи маленького диаметра
Крем чиз скорее всего
Тоже послушаю