Сидела я голодная, думала, чтобы приготовить из того, что есть в холодильнике… И придумала вот что, делюсь с вами рецептом острой яичной лапши с перцем и баклажаном. Получилось очень вкусно и пикантно. Время приготовления 10 минут.
Ингредиенты на одну большую порцию :
130 гр яичной лапши
0,5 баклажана
1 перец ласточка небольшой
1 зубчик чеснока
Соевый соус — 2 столовые ложки
Соль, специи по вкусу.
1.Яичную лапшу приправить солью, карри, паприкой, острым и чёрным перцем по чуть-чуть, залить кипятком, накрыть крышкой на 5-7 минут, слить.
2. На сковороде обжарить баклажан соломкой до полуготовности.
3. Добавить перец ласточка, жарить на среднем огне пока перец не станет чуть мягким.
4. Добавить мелко порубленный чеснок, посолить, поперчить, еще чуть потомить, пока чеснок не даст аромат.
5. Добавить овощи к лапше. Полить соевым соусом по вкусу (зависит от степени солености соуса, у меня слабо соленый, поэтому у меня ушло 2 ст. ложки. ) и перемешать.
Приятного аппетита! ))
Кулинарная идея с голодухи ))
Комментарии
Актуальные посты
О! возьму на заметку?
Я прям уже хочу.завтра постараюсь баклажанов купить а то как то давнр и не готовила их
Ммммм))) вот смешно прям: увидела и слюнки текут. Вроде гости только ушли, стол ломился а я чет фиг поела. Только что поняла что голодная) с ребенком на руках да всем подай принеси положи… про себя и забыла) твой пост напомнил)))
молодец!
Иду ка я поем)
Спасибо)
Супер выглядит аппетитно
Моему мясо подавай ? такое не проканает(( кстати вчера приготовила мясной пирог мммм
Его не было, но если хочешь скину рецепт) очень простой
А как аппетитно выглядит)
Я кстати тоже)))))
Я тебе в лс написала
Это очень вкусно, делаем на подобие только с соусом Терияки
Как нибудь прикупи его, всегда в холодильнике лежит 2-3 упаковки. Приятного вам)))