В современном обществе часто полагают, будто подобные устои являются чуждыми иудейскому или христианскому обществу, однако это далеко не так. Соблюдение правил относительно аурата является древней общепророческой традицией, что подтверждается в т.ч. и библейскими преданиями. Так, в Первом послании к Коринфянам сказано: «И всякая молящаяся… с открытою головою, постыжает свою голову»; далее же следует вопрос: «Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?»; и затем заключается: «А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая…» (гл. 11; ст. 5, 13, 16).
Несмотря на то, что в данном случае речь идет о соблюдении аурата во время молитвы, не вызывает никаких сомнений, что и до христианства, и среди ранних христиан данная традиция строго соблюдалась и в обычной, повседневной жизни. Из истории известно, что в дореволюционной России женщины практически повсеместно носили платки, а появление женщин без головного убора на людях было сродни греху. Не случайно в русском языке существует такой глагол как «опростоволоситься» — в современном его понимании он несет лишь значение «попасть в неловкое положение», однако его происхождение тесно связано с «появлением женщин на людях без головного убора, т.е. с простыми волосами».
Современные христиане также не забывают о данной традиции – так, послушницы в монастырях одеваются в строгие закрытые одежды; также и ученицы духовных семинарий носят скромные одеяния, обязательно покрывая при этом и голову; и даже обычные миряне из числа женщин не могут заходить в храм, иначе как покрывая голову. В некоторых же христианских общинах (например, у старообрядцев) обязательность ношения женщинами головных уборов в повседневной жизни сохраняется и в современности.
Все это лишний раз доказывает теснейшую связь ислама с традициями древних пророков и посланников Божьих, поскольку многие из мусульманских обрядов, в т.ч. и скрывание аурата, явным образом ведут свое начало с древнейших времен. В связи с этим любые оскорбления в адрес женских платков, по сути своей, задевают честь и достоинство не только мусульман, но и иудеев, и христиан. И те, кто их себе позволяет, либо не знает, либо забывает о заветах Авраама, Моисея или Иисуса (мир им всем и благословения Всевышнего Аллаха), поскольку все они, как и их современники, соблюдали традицию закрывания аурата, призывая к этому всех своих последователей.

Зачем Вы это постите, перед кем оправдываетесь?! А по поводу картинки — монахини живут в монастырях, отдельно от всех.
И по улицам не ходят, перемещаются под землей, чтобы на глаза не попадаться? У нас постоянно в транспорте монахини, т.к. монастырь в одной стороне, а школа, в которой они преподают — в другой. Никто им не выговаривает чтбы волосы показали.
Их не боятся))) Я просто не очень понимаю, кому Вы и что хотите доказать… да, печально, что в нашем сегодняшнем обществе сложились такие стереотипы о хиджабах и об Исламе вцелом, просто люди боятся. Ведь не отличить истиноверующего от террориста по внешнему виду. Не надо принимать всё на свой счёт))
Террорист может и в джинсах быть, и кокошник напялить, давайте и их шугаться.
Кого Вы защищаете и от кого, самое главное? Террорист может быть абсолютно в чём угодно. Шарахаться-это уж слишком, а вот остерегаться, действительно, нужно. Осторожность никому не мешала ещё. Согласна, что некрасиво показательно бояться, шарахаться и т.д., ведь можно обидеть человека, который никаким боком к терроризму. Но я просто не понимаю, почему Вы принимаете на себя все эти клеймо...
Ничего на себя я не применяю. Вы написали, что монахини сидят в монастырях и не высовываются, я вам говорю, что это не так. Вы в ответ завели волыну о том, что людей надо остерегаться. Автор ни перед кем не оправдывается, а пишет в своем журнале, что во всех религиях покрытая голова приемлема и, вполне ожидаема. Если люди забывают о своих корнях, то не надо гнать на тех, кто религиозные обычаи соблюдает и клеймить их террористами. И Пы. Сы. исторически, Ислам не самая жестокая религия, а как раз таки христианство на верхушке педьестала
Да Вы просто соревнуетесь в религиях, только непонятно зачем. "Не высовываются" — это Ваши слова. Я Вам сказала, что их никто не боится, они живут отдельной жизнью и наоборот вызывают ощущение непорочности. Это общество так сложилось сегодня, Вы можете писать, что угодно, но сегодня это так, а не иначе. Вы слишком категорично воспринимаете мои комментарии, при том что я ни в коем образе не пыталась Вас обидеть или давать какую-либо оценку религии. Вы видите то, что хотите видеть.
у нас светское государство.
+++++