Баклажаны режу кубиками помидор кубиками морковь на терке чеснок и все в мультиварке. Сначала немного обжарила а потом ставлю на тушение. Тока масло много берут. А ещё можно лук но я не люблю)))
Ингредиенты :
1 кг баклажанов
350 г томатов
250 г сладкого перца
35 г чеснока
30 мл столового уксуса (9 %)
35 г сахарного песка
растительное масло
0,5 ст. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
Инструменты:
мясорубка
блендер
закаточная машинка
Процесс приготовления:
1. Очистить перец от семян, нарезать крупными полосками.
2. Разрезать помидоры на 4 части, удалив плодоножку.
3. Пропустить помидоры и перец через мясорубку или измельчить блендером, положить в кастрюлю с толстым дном.
4. Поставить на огонь, добавить соль и сахарный песок, довести до кипения, варить на маленьком огне 20 мин, постоянно помешивая.
5. Нарезать баклажан кружочками толщиной приблизительно 1 см.
6. Обжарить баклажаны с обеих сторон на умеренном огне в растительном масле до золотистого цвета.
7. Добавить баклажаны в кастрюлю с помидорами и перцем, варить 20 мин на маленьком огне, постоянно помешивая.
8. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перец и уксус, варить еще 10 мин на маленьком огне, постоянно помешивая. Разложить горячий салат по банкам, закрыть банки крышками с помощью закаточной машинки. Перевернуть вниз крышками, оставить на 2 ч. Хранить при комнатной температуре.
поделись рецептом )
Я делаю икру баклажанную
я вчера тоже сделала икру в итоге, но мне не очень понравилось (
Почему? А я обожаю, как в горячем, так и в холодном виде и дочка кушает с удовольствием
Не, я не про то, что это не вкусный продукт. Просто у меня икра не удалась )
Можно и сразу есть, но если не планируете хранить, наверное уксус добавлять не стоит
Баклажаны в аджике
Ингредиенты :
1 кг баклажанов
350 г томатов
250 г сладкого перца
35 г чеснока
30 мл столового уксуса (9 %)
35 г сахарного песка
растительное масло
0,5 ст. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
Инструменты:
мясорубка
блендер
закаточная машинка
Процесс приготовления:
1. Очистить перец от семян, нарезать крупными полосками.
2. Разрезать помидоры на 4 части, удалив плодоножку.
3. Пропустить помидоры и перец через мясорубку или измельчить блендером, положить в кастрюлю с толстым дном.
4. Поставить на огонь, добавить соль и сахарный песок, довести до кипения, варить на маленьком огне 20 мин, постоянно помешивая.
5. Нарезать баклажан кружочками толщиной приблизительно 1 см.
6. Обжарить баклажаны с обеих сторон на умеренном огне в растительном масле до золотистого цвета.
7. Добавить баклажаны в кастрюлю с помидорами и перцем, варить 20 мин на маленьком огне, постоянно помешивая.
8. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перец и уксус, варить еще 10 мин на маленьком огне, постоянно помешивая. Разложить горячий салат по банкам, закрыть банки крышками с помощью закаточной машинки. Перевернуть вниз крышками, оставить на 2 ч. Хранить при комнатной температуре.
Только я делала под крышку-закрутку. Получается вкусно, уже начали уничтожать запасы))
Спасибо! А это можно сразу есть или обязательно закатывать и ждать?
Сама баклажаны не умею готовить( а хотелось бы попробовать их вкусными))