Кретин.с.к.а.я. новая версия! Написала целый большой пост, а он отобразил только «всем привет» Лень все переписывать. В общем так. Перерыв весь интернет и кучу статей, я нашла что можно есть и что нельзя, но: разрешенные в любом количестве гречка и овсянка дали мне огромное повышение, 7.5 и 7.8, при этом мясо по-французски (из нежирной свинины) и морская капуста дали норму даже для сахара натощак — 5,1.Я уже начинаю путаться, что можно в итоге, а что нельзя кушать?! У кого тоже ГСД, поделитесь плиз, какие продукты Вам не дают повышение сахара, а какие «разрешенные» дают сильное повышение. Понятное дело сахар и мучные я полностью исключила.
ГСД и странный мой организм.
Комментарии
Предыдущая статья
ГСД и странный мой организм.
Следующая статья
Соседи систематически заливают, что делать ДО суда?
4 -5 ложек овсянки + соль= сахар через час максимум 6. Это если не двигаюсь почти после завтрака и до измерения. Разрешили сыр или яйцо добавить. Мне вполне хватает этого количества овсянки.
Часа через 2 после завтрака пью кефир с бородинским с сыром ( огурчик/ помидорчик долька сверху, можно в микроволновке и перцем молотым посыпать). Через 2 часа обед. Греча не пошла совсем.Через 3 часа яблоко, пару бутеров с зелёным чаем. Позже поняла, что пряник тли миндальное печенье хорошо усваивается- на работе не двигаюсь почти, поэтому это важно. Дома без фруктов- фрукты до 19. Последнее время греческий салат, вредный бальзамический уксус в заправке. Кусок хлеба ( доктор сказала, что кусочек хлеба обязательно должен быть) с сыром, разрешённым мясом ( куриная колбаска, например, домашняя). Сосиска и варёное яйцо. 5,5-Максимум 6,2 было.
Спасибо за ответ
У Вас всё просто: белковая пища не будет давать больших скачков сахара. Скачки сахара дают УГЛЕВОДЫ! Гречка и овсянка это сложные углеводы, хорошие, разрешены при диабете. Но видимо где-то меру перебрали по углям перед сдачей анализов. Углеводы распадаются на сахар.
А свинина — это же белок! Белок распадается на сахар только в очень крайних случаях, это сложный химический процесс и работает он в случае нехватки в питании углеводов. Поэтому белковая пища вам не дала скачка сахара в крови! Я уж молчу про морскую капусту.
Вам идеально считать калории и учитывать сколько белков, жиров и углеводов Вы съедаете в день. И контролировать кровь. Смотреть при каком количестве углеводов в день — у вас уже скачки сахара начинаются.
Как можно перебрать меру при том, что это был завтрак) Еще и около 200грамм всего съела.
значение имеет не только же суточная калорийность. а за раз сколько съели. оно усваивается и вызывает повышение сахара в крови. чем ниже ГИ у продукта, тем медленнее он усваивается и тем ниже будет повышение сахара.
и 200 грамм это довольно много углеводов (не знаю в какой пропорции вы готовили), но в целом это хорошая такая добрая порция каши.
Чем ближе к вечеру, тем ниже сахар. После завтрака самый высокий. Вот это-то для меня и странно. Ну мой организм всегда любил поудивлять людей. Даже врачи зачастую бывают в шоке)
не могу прокомментировать, т.к. не знаю что вы едите после обеда. может у вас ужины преимущественно белковые.
ну вот и ответ а ваш вопрос. сколько вы едите белков/жиров/углеводов в день, считаете?
Жиров почему так мало? Из Жиров вырабатываются женские гормоны.
А вы ребёнка вынашиваете сейчас!
Фрукты это тоже углеводы. Причём ещё какие.
Фрукты = грейпфруты, яблоки. А жиры, наверное, я неправильно понимаю значение. Молочку нежирную я обязательно употребляю. Я ее скорее к белкам отнесла. В принципе я не очень понимаю в отношении разбивки продуктов на жиры, белки, углеводы. Завтра еду на консультацию в больницу, там врач скорректирует питание. Спасибо за ответы.
Не за что. Все просто. Нужно считать калории и записывать в дневник питания с помощью электронных весов все что съедает. Программа сама разобьет сколько БЖУ в съеденном.
У меея был гсд, я сидела на строгой диете, мне дали ее в больнице где я на усете стояла. Могу вам скинуть)) если вы мне скините в личку свою почту электронную
Но в двух словах вам нельзя «быстрые» углеводы, это все сладкое и мучное.
Это я знаю, все материалы по диете я изучила вдоль и поперек, меня удивляет, что крупы, которые разрешены на завтрак дают очень серьезные скачки, но некоторые «запрещенные продукты», например в мясо по-французски мы всегда добавляем немного майонеза, для мягкости, дают минимальные показатели.
сладкое и мучное убрала из рациона в первую очередь. Сейчас именно по «разрешенным» продуктам пытаюсь вычислить что мне дает повышение, а что можно спокойно кушать.
Спасибо за ответ.
В моей диете не написано что крупы можно в любом количестве)) можно не больше 4-х столовых ложек за раз. А в майонезе нет углеводов практически, его можно в общем то есть)) в любом количестве можно только капусту и оругцы… Все остальное ограничить придется. Да кстати, майонез, мясо жирное и все такое не желательно только «для баланса» рациона, но по факту в мясе нет углеводов, в сыре почти нет, так что это можно кушать если хочется, это не дает скачков сахара. Если хотите что-то съесть — смотрите сколько там углеводов.
Спасибо!