Девочки-садоводы, вырос у меня кабачок твёрдый-твёрдый, прямо нож не втыкается. Муж говорит переросток-выкидывай. но по размеру-то он совсем небольшой, как баклажанчик магазинный. Жалко его стало, запекла в фольге и дочке дала. Запеченый он такой же деревянный, мякоть отскребала, почистить не удалось. На вкус хороший, не горький, обычный кабачек. Чего это он так затвердел?
Анька у меня такой же кабачек. Маленький темно зеленый с пупурышками и оранжевым пятном. Кое как почистила. Знала бы что кожа такая. То на зиму храниться оставила. При том я четверть взяла. Еще лежит больше половины. Как подумаю что надо чистить!😡 Я же давала семена. А мне моя соседка их давала. Она говорит такие кабачки попадаются. Это сорт такой.
Ты же тыкву давала! Или все в вперемешку?
Теперь все встало на свои места: тыкв выросло всего 4шт, и то большая только 1. А кабачков херова гора. Значит ты мне все вперемешку дала))
А кабачек цвета ближе к оранжевому
такие обычно уже перезрелые. я бывало и топором их разрезала))))
Вот точно. По-другому тут не справиться)) значит муж правильно определил переростка
Темно зелёные? Эти кабачка очень хорошо хранятся, я кожицу снимаю и делаю всё что угодно.
Нет, ближе к оранжевому. Светленький
Старый. Созрел. Маленький сорт
Остальные-то мягкие, откуда он взялся?))
Спасибо за ответ:))