Насыпной яблочный пирог в мультиварке

начинка:
яблоки — 1 -1,5 кг, (чем больше яблок, тем вкуснее)

сливочное масло — 70-80 г

для сухой смеси:

мука — 1 стакан

манная крупа — 1 стакан

сахар — 1 стакан

разрыхлитель — 1,5-2 ч. ложки

ванилин или корица

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:

Готовим сухую смесь. В глубокой чашке смешать муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу и ванилин (можно корицу).Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке.В смазанную маслом чашу выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.Таким образом чередуем слои до заполнения формы, последним слоем должна быть сухая смесь.Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло (можно просто порезать кусочками).Выпекать сухой яблочный пирог в мультиварке в режиме «выпечка» 1-1,5 часа.

Пирог не переворачивать! Готовый пирог полностью остудить в чаше. Затем при помощи корзинки — пароварки извлечь пирог из чаши.Насыпной яблочный пирог получается сытным и очень вкусным!!! Приятного аппетита!!!

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья Кожевникова
Надо попробовать, спасибо за идею?
Пожаловаться
Светлана
Софья Кожевникова 

Готовлю второй раз, оригинально. Снизу получается карамельная корочка.